Автор Тема: Путь под пегасьими крыльями...не могу без него..!  (Прочитано 120429 раз)

Оффлайн Scheckenarten

• Герой
  • Плата за вход - сумасшествие.
    • Просмотр профиля
Ааа, второй день без конюшни!.. Заболели решительно все, кроме Звезды и меня, вроде бы и есть чем заняться, но порешили на том, что у коней выходные, пусть себе гуляют в левадке под дубом. И честнок закончился, а в Ратомку ехать стрёмно, ибо там неофициальная эпидемия ринопневмонии, смотрю, и по Украине эта зараза пошла... Кони мрут и веты успокаивают тем, что вспышки могут наблюдаться ещё в течении четырёх лет, такая стойкая эта гадость. А на будущий фест прививок от неё не требуется, ибо по бумажкам всё хорошо, сверху своя долбаная политика. :vmad:

Оффлайн Scheckenarten

• Герой
    • Просмотр профиля
Кажется, BlessedWings сменила Полночь... Чуть не пишу, доброе утро. Завтра Настасии дреды будем резать :cry:

Оффлайн Полночь

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Доброе утро :sarcastic:!
а зачем резать то?
так, неконное в личку %|

Оффлайн Scheckenarten

• Герой
    • Просмотр профиля
 h:blush
могу исправить посты, уж про коней можно говорить и говорить h:yes:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
А я,кстати,тоже согласна с Scheckenarten насчёт работы на корде Полночи младшей.Рановато это.Тем более что она довольно таки усиленно растёт,вон на фото уже попа такой же высоты как мамкина.И дело тут не в Крымских лошадях или не крымских.Физиология у всех лошадей одна.И вывих/растяжение  может получить даже самый крепкий жеребёнок.Наши детки тоже растут дай Бог каждому:по пляжам носятся по 10-15 км,плавают в море с недельного возраста и в любое время года.Но вы не путайте,это как общеоздоровительная гимнастика и профессиональный спорт.Как говориться до мастера спорта-полезно,после-инвалидность.Посмотрите на детей,которые спортсмены,в любом виде спорта-это не дети уже...То,что она выделывает на свободе,карабкаясь хрен знает куда и т д и т п-это не работа на корде.Мозга то ещё у лошадёнки нет,она и на верёвочке рвёт и напрягается так,что это очень бросается в глаза даже на фото.Можно представить,что в этот момент происходит с её неокрепшими из-за роста суставами и связками...
Решать,конечно,Вам,но ведь Вы не думаете,что все люди,веками занимающиеся лошадьми,молодняком,были глупее вас ;)

Оффлайн Scheckenarten

• Герой
    • Просмотр профиля
О, горящая тема работы молодняка!

Оффлайн Полночь

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Нет, ну это смотря как работать и с какими нагрузками, правда ведь?
В спорте часто всё делается через немогу, через силу. Не знаю, все остаются при своих мнениях. Но спасибо за высказанную точку зрения.
хм, а хромать стала мелкая, когда бежала галопом с козлами со спуска и кувыркнулась. С тех пор если долго не ездить куда-то надолго, то начинает хромать. а если ежедневно работать, тогда всё отлично.

в общем, будем посмотреть. Работу на корде с 5 месяцев уже не отменишь, так что будем считать это всё большим экспериментом. h:hi:

Оффлайн Scheckenarten

• Герой
    • Просмотр профиля
Эти эксперименты меня пугают как-то... С пяти месяцев!... Может потянула связки и тогда можно лечить... как бы смолоду не заработала себе букета, уф... ужастик.

Оффлайн Полночь

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Вот это можешь у Кай спросить, насчёт такой странной хромоты!
А эксперименты уже не вернёшь назад, так что по-любому увидим, будут ли какие губительные последствия!

Оффлайн Scheckenarten

• Герой
    • Просмотр профиля
Думаю не ответит сегодня, а то у неё и у сына 49 температура....((((на днях разве что.
Только поподробней надо, а то как-то неконкретно. Она подскользнулась и упала или проехалась, кувыркнулась-это через голову чтоли... давно ли это было, она встала и сразу заковыляла уже, или когда симптомы стали проявляться, по часу в день нагрузка рыси, а если пропустить один день, на следующий хромота? На зад? Просто иногда спрашивают так, что и непонятно, что ответить...
У нас было Тоха на льду как ляпнулся на бок, бедный, что захромал, но расшагался за минут десять...
Если не хочешь в дневнике писать, пиши так...

Оффлайн Полночь

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Напишу в подробностях, но попозже, сейчас за лошадками с Лерой пойдём. Вечером тута буду, после11.
Не срочно спрашивать, пусть дитё поскорей выздоравливает!

Оффлайн Scheckenarten

• Герой
    • Просмотр профиля
Добже, пасип, встретимся. Попробую помочь, чем смогу.
Ученики по очереди чистятся-седлаются (если покачается...))), если и с утра, и вечером, чтоб Чая была до блеска? Или кто первый, на того вся работа, прямо почти морской закон, только с точностью до наоборот наоборот  :max: