Автор Тема: Путь под пегасьими крыльями...не могу без него..!  (Прочитано 120829 раз)

Оффлайн Scheckenarten

• Герой
  • Плата за вход - сумасшествие.
    • Просмотр профиля
Как то кругом о весне пишут, о тепле, нет, мне никогда март не нравился, главное в году, пережить этот месяц. Ни коням, ни людям пока что. Хотя бы весенние кони резвятся на фотах, но непонятно, когда для меня это претворится в жизнь, а не в письма. Ещё два дня без коней впереди. :(

Оффлайн BlessedWings

• Бывалый
  • BlessedWings
    • Просмотр профиля
А мне особо Март не нравится потому что кони линяют.. нет, то что они линяют мне очень даже нравится, но вот долго как то они это делают а мне так хочется что б они из ведмежат опять стали тоненькими и лоснящимися!  h:yes:

Оффлайн Scheckenarten

• Герой
    • Просмотр профиля
А у нас линяет только кобыла, с рыжего мало шерсти, она практически не отрастает, я чищу и седлаю в основном его, хотя и редко на него сажусь. Халява, в общем. Ээ, была. Теперь девочка тоже будет на мне.

Оффлайн BlessedWings

• Бывалый
  • BlessedWings
    • Просмотр профиля
Да уж...
У нас еще Полночь сегодня утром подарок предоставила- похоже на то что прокалола ножку в районе путового сустава, хотя опухаль к обеду уже спала а детё носилось и не показовала признаки недовольства...

Оффлайн Scheckenarten

• Герой
    • Просмотр профиля
Опять такая неприятная штука :8):
А то, что не показывала боли, это естественно для лошадей, даже когда им больно. Потому что в дикой природе хищники сразу определяют более слабую жертву и охотятся на неё, а у травоядных свои инстинкты, так что если коню плохо настолько, что он не может это скрыть - это намного хуже...

Оффлайн BlessedWings

• Бывалый
  • BlessedWings
    • Просмотр профиля
Ну, как минимум утром она хромала а в обед ужо нет...

Оффлайн Scheckenarten

• Герой
    • Просмотр профиля
Ну хоть хорошо, что обошлось, вот малая, лётает сломя голову!

Оффлайн Scheckenarten

• Герой
    • Просмотр профиля
Завтра зайду в гости совсем на немножко, да и сейчас пора...

Оффлайн BlessedWings

• Бывалый
  • BlessedWings
    • Просмотр профиля
Муу... будем ждать!

Оффлайн Scheckenarten

• Герой
    • Просмотр профиля
Это специально для вас! Цитата! Догадайтесь, от кого ;)

Корда до 3-4 лет убивает лошадь раз и навсегда. Можно учить жеребенка понимать корду, но это шаг по большому кругу и минут по 5-10.
При движении лошади на корде по кругу, если лошадь подставляет плечо и головой смотрит наружу, а не внутрь круга, то происходит смещение позвонков и ротация дисков. Проблемные места - переход от холки к спине, нижние шейные позвонки, поясница. Лошади надо бегать на капцунге или недоуздке/уздечке таким образом, чтобы был постоянный контакт корды с головой, отзывать голову с шеей внутрь круга, чтобы тело лошади повторяло дугу, по которой она бежит.
Молодой лошади (3-4 года) или взрослой в начале тренинга нельзя давать нагрузку дольше 10 минут рысью плюс 10 мин шага, направления надо менять каждые 2 минуты, смену аллюров (шаг/рысь, остановка) - почаще, лучше каждые 30 секунд-минуту.

Оффлайн Полночь

• Авторитет
    • Просмотр профиля
а Гастон со скольки лет на кордочке бегает?

:swoon: :bad:

выводы напрашиваются. сами.
то есть, если лошадь не гнётся:
летят: спина, шея, поясница, ноги.

гнётся:
летят: ноги. или я что-то забыла? а с хвостом ничего не произойдёт?

если до 4 лет нельзя коня работать вовсе, то как прокомментировать, что Зай на второй день заездки в 2,5 прыгал, и за месяц до метра, и ноги - это последнее, на что бы он мог жаловаться.. хотя это ж не корда, я забыла...
а если без корды, на виртуалке по кругу? или в бочке?

если конь в деннике большую часть суток, он столько маленьких кругов по нему наматывает, что ноги, я думаю, и без корды застрелятся.

Оффлайн Scheckenarten

• Герой
    • Просмотр профиля
3,5на корде и заездка в 4 и один мес.
Писал вет, а я не вет)))