Автор Тема: Конь очень плохо поправляется, что делать?  (Прочитано 20341 раз)

Оффлайн Алинка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Dofina, по поводу анализа крови - не знаю, т.к. лошадь не моя частная, а принадлежит КСК, поэтому...  :pardon: А я, так сказать, на добровольных началах.  :sarcastic:
А по поводу объёма корма - вот в том то и дело, что всем лошадям дают только овёс в таком количестве и они в нормальной форме, а он съедает всё вышеперечисленное и только какулек больше стало, простите за выражение!  :sarcastic:
З.Ы.: овёс ему в таком количестве не целый, а плющеный дают.  :yes:

Оффлайн LiViKa

• Герой
    • Просмотр профиля
Тем более. :8):

Оффлайн Алинка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Tunchik, о фото уже писала, на днях сделаю.
Ну месяца полтора назад делали примерно дегельминтизацию, может 2.
Тренер говорит, он всегда трудно поправлялся, но потом очень хорошо форму держит. Мож у него особенность организма вообще такая? ...  :unsure:

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
Алинка, заочно при таком малом объеме информации помочь очень сложно. Тем более, лошадь не Ваша.

Оффлайн Алинка

• Авторитет
    • Просмотр профиля

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Алинка печень может отвалиться только от одного такого  количества овса
а вызвать вета на забор крови на общий  и биохимию можно?

Оффлайн Алинка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Алинка, заочно при таком малом объеме информации помочь очень сложно. Тем более, лошадь не Ваша.
Ну да, я понимаю, скоро фото будет, ну а по поводу обследования - вряд ли смогу повлиять, был бы мой конь, а так...  :(

Оффлайн Алинка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
а вызвать вета на забор крови на общий  и биохимию можно?

Я при всём желании просто не имею права делать ему биохимию или сказать директору это сделать, лошадь ведь не моя, к сожалению.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Тем более.
Это о чём?

Вот об этом:

Алинка печень может отвалиться только от одного такого  количества овса

Это просто нереально огромная пайка даже для абсолютно здоровой лошади. Еще если и плющеный...

Алинка, если лошадь не Ваша, мне кажется вообще некорректным вести о ней диалог здесь на форуме, потому что были уже прецеденты того, что подобные обсуждения становились достоянием руководства КСК или хозяев обсуждаемых лошадей и аканчивалось все скандалами независимо от того, из каких побуждений, пусть даже самых добрых, заводилась тема.

Оффлайн Алинка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Так из цельного овса плющеного получается намного больше (из половины ведра целого - где-то 3/4 ведра плющеного.)
Ну а по поводу того, что некорректно поднимать этот вопрос, я в принципе тоже согласна, но коня просто поправить оч хочется, думала может какие докормки посоветуют, которыми можно такое кол-во овса заменить, а толку больше будет.

Оффлайн LiViKa

• Герой
    • Просмотр профиля
У плющеного  переваримость больше на 15-30%

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Алинка, дело в том, что плющенный овес усваивается в два с половиной раза лучше цельного, т.е. давать его надо ровно в два с половиной раза МЕНЬШЕ в соотношении к цельному. Вот почему все и я в том числе в шоке.
Не, Вик, даже больше! Два гарца цельного - это гарец плющеного с тем же эффектом!  :yes: