Автор Тема: Договор с берейтором  (Прочитано 18310 раз)

Оффлайн Basia

• Герой
    • Просмотр профиля
Договор с берейтором
« : Май 27, 2010, 20:38:53 »
Поскольку, как оказалось, "кое-кто и кое-где у нас порой" не расплачивается за работу берейтора, для общего развития и на всякий пожарный случай в будущем хочется иметь образец договора частника с берейтором. У кого есть такой документ, поделитесь, плиз.

Заранее спасибо.  :yes:

gadyuka

• Гость
Re: Договор с берейтором
« Ответ #1 : Май 31, 2010, 19:18:10 »
Поскольку, как оказалось, "кое-кто и кое-где у нас порой" не расплачивается за работу берейтора, для общего развития и на всякий пожарный случай в будущем хочется иметь образец договора частника с берейтором. У кого есть такой документ, поделитесь, плиз.

Заранее спасибо.  :yes:

А такое бывает - договор? Просто мои знакомые с такой проблемой (неоплаченной работы) сталкивались неоднократно ... :(

Оффлайн Basia

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Май 31, 2010, 19:36:29 »
Вроде да. Слышала о таком от некоторых частников.

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июнь 01, 2010, 08:43:05 »
А разве есть особые сложности?

п1.
Владелец лошади обязуется - имеет право

п.2
Берейтор обязуется - имеет право

По шаблону любого договора.

подписи.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июнь 01, 2010, 08:47:42 »
Я только не совсем понимаю, как это спасёт берейтера от риска, что с ним не рассчитаются :unsure:

Оффлайн Basia

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июнь 01, 2010, 10:07:49 »
Я не говорю, что это кого-то от чего-то спасет, тем более, что и договора постоя у нас как правило обыкновенная бумажка, а все держится на доброй воле двух сторон. Просто было бы интересно ознакомиться с образцами документов. 

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июнь 02, 2010, 07:08:09 »
Да, договор постоя, по сути, априори такая себе, достаточно условная бумажка. Т.к. большинство пунктов, которые там фиксируются, точнее, их выполнение или невыполнение, довольно сложно доказать :glare:

Оффлайн NoName-

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июнь 02, 2010, 18:19:13 »
Я по началу тож лелеяла мысль как было бы прекрасно иметь такой договор как залог взаимоуважаемых отношений, но потом поняла что как берейтор ты берешь огромную ответственность на себя за лошадь, которая может быть безумно дорогой...и доказать кому-то что-то тем более через суд будет оочень сложно...плюс если все официально то придеться платить налоги (из своей же зарплаты) ну и оч много таких моментов...часники ведь тоже с какой-то стороны должны получить гарантию адекватного отношения и работы и безопасности своей лошади так же как и берейтора- достойную зарплату и условия работы...

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июнь 03, 2010, 06:02:25 »
У берейторов есть замечательная возможность: пользуясь некомпетентностью и редкими визитами частников разводить их на всяческие нелепости (и деньги), лишь бы не работать и не заниматься в достаточной мере их лошадьми (а лошади либо всегда "болеют", либо частников просто "убивают" и хозева как итог "этих монстров" боятся). Или же работать лошадь не соответственно ее возраста и возможностей (всилу несоответствия берейтора лошади по массе признаков)...
Как от такого оградить частника в договоре? Кто сможет устанавливать квалиХВикацию таких недобросовестных людей и как документально это подверждать? (а никак, как и другие риски, исключая те, что попадают при желании под страховые случаи)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Июнь 03, 2010, 06:07:50 »
Как от такого оградить частника в договоре? Кто сможет устанавливать квалиХВикацию таких недобросовестных людей и как документально это подверждать? (а никак, как и другие риски, исключая те, что попадают при желании под страховые случаи)

Как по мне, всё просто - частник должен иметь базовое понимание того, что и как должно происходить с его лошадью. И хотя бы перодически контролировать так всё движется\ происходит, как он планировал и считает нужным, или нет. Нет - менять берейтора. А если частник нифига не знает и времени на лошадь у него нет, то, как по мне, не стоит и лошадь заводить, ИМХО
Отв-ть за всё всё равно на хозяине лошади - моё глубочайшее убеждение :yes:

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Июнь 03, 2010, 06:11:55 »
Ася, ты знаешь мое мнение, и оно 100% совпадает с твоим, но вопрос скорее в том, что такого рода пункт в мифиеском договоре тоже не пририсовать.  :unsure: И затем и степень контроля за подобным организовать также проблематично - уж очень специфична сфера.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Июнь 03, 2010, 06:14:08 »
Дык,Аньк,я ж про то же - и никакой договор обе стороны ни от чего не спасёт :pardon: