Автор Тема: Проверка печени, почек и желудка  (Прочитано 17863 раз)

Оффлайн Джулия_Хорсес

• Бывалый
  • Ты всегда будешь в моем сердце...
    • Просмотр профиля
Re: Проверка печени, почек и желудка
« Ответ #12 : Май 28, 2010, 20:19:43 »
Да-да, я так и хочу, спасибо)

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Май 28, 2010, 21:39:16 »
Я кровь своим беру сама. Мне так легче, чем нагружать такой ерундой врачей. Два шприца по 10 мл достаточно. В один из них - каплю антикоагулянта, другой - как есть.
Отвожу в ветклинику "Эквус" на ипподроме со стороны Бухенвальда. Оба анализа, общий и биохимия стоит около 150 гривен. Завозить анализы надо, по-моему, до обеда, вечером после 7 вам возвращают результат.
А вот читает и расшифровывает анализ мне уже ветеринар.
Чтобы взять анализ мочи, надо уколоть что-то типа Фуросемида внутривенно, подождать с баночкой минут 10, и не протормозить в нужный момент. Анализ везется в тот же "Эквус", стоит где-то 70 гривен...

Оффлайн Джулия_Хорсес

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Май 29, 2010, 04:42:26 »
"Эквус" это, наверное, Левицкого клиника? я там другой не видела вроде...

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Май 29, 2010, 05:05:44 »
"Эквус" это, наверное, Левицкого клиника? я там другой не видела вроде...
Клиника Левицкого совсем в другом месте. На ипподроме ее нет...

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Май 29, 2010, 10:43:24 »
Нет, клиника Левицкого не на ипподроме. Эквус - частная ветклиника на иппо.

Оффлайн Джулия_Хорсес

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Май 30, 2010, 15:38:22 »
Если речь идет о той клинике, что напротив церкви, то я всегда была уверена, что это его клиника :hehe: буду знать теперь)

Оффлайн Aime

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Май 30, 2010, 15:50:45 »
У нас обычно брал кровь Вова и сдавал где-то в обычной районной поликлинике. Потом получаешь результаты с пометкой "Лошадь". 

А вот мне несколько человек (в том числе и зав. лабораторией человеческой поликиники и лаборант очень крутой лаборатории) объясняли что нельзя делать биохимию крови лошади в обычной лаборатиории, т.к. нормы для лошадей и человека разные, и реактивы могут неправильно провзаимодествовать, ну и плюс у каждой лаборатории реактивы и аппарат для биохимии могут немного отличаться, т.е. будут отличатся и граничные показатели. Т.е. показатели то они дадут, но за их адекватность никто ручатся не будет.

Оффлайн Basia

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Май 30, 2010, 15:59:53 »
Ну, может я чего и напутала. Потому как цены очень похожи на те, которые назвала Гараж. То есть, может наши анализы и в Эквусе сдавались.

А потом, Эквус-то тоже, наверное, куда-то анализы везет? Вряд ли у них прямо там лаборатория своя.  :unsure:

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Май 30, 2010, 20:20:58 »
Эквус отвозит анализы в какую-то дружественную лабораторию однозначно  :yes: в Эквусе на месте никто ничего не анализирует  :sarcastic:

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Май 31, 2010, 06:01:49 »
А вот мне несколько человек (в том числе и зав. лабораторией человеческой поликиники и лаборант очень крутой лаборатории) объясняли что нельзя делать биохимию крови лошади в обычной лаборатиории, т.к. нормы для лошадей и человека разные, и реактивы могут неправильно провзаимодествовать, ну и плюс у каждой лаборатории реактивы и аппарат для биохимии могут немного отличаться, т.е. будут отличатся и граничные показатели. Т.е. показатели то они дадут, но за их адекватность никто ручатся не будет.

Нет, это Вас неправильно проинформировали. Химическое соединение, которое определяется в крови у лошади (например, холестерин) - идентифицируется и количественно определяется одними и теми же реагентами как для людей, так и для лошадей/собак...
При этом, конечно же - в зависимости от методики, имеющегося оборудования единицы измерения могут быть разными. Но ведь не проблема перевести цифру в другую единицу измерения - то есть именно в ту, которая имеется у Вас в методике.

У меня есть выкопировка из норм анализа - я смотрб по ней всегда, при этом просто перевожу данные, вот и все...

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Май 31, 2010, 06:19:25 »
Эквус, кстати, тоже иногда в других единицах выдает... Не в привычных моему дилетантскому глазу 

Оффлайн Aime

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Май 31, 2010, 07:07:37 »
Дара, спасибо за информацию!