Режиссёры. Трюффо - из "классиков", Джармуш - современный. Трюффо мне нравится до сих пор весь. +Его фильмы это ещё и возможность полюбоваться на молодых французских звёзд, Катрин Денёв &Co.
Джармуш мне очень нравится, но не весь. Но "Мертвец", "Ночь на земле", "Кофе и сигареты" - 100% нра

Но это типа кино-кино... У меня есть такое моё внутреннее деление - кино-сопли, кино-чтиво (оно же развлекуха) и кино-кино. Бывает, что они пересекаются

И все три жанра я одинаково люблю.
О, забыла! Ещё я люблю братьев Коэнов! "Подручный Хадсакера", "О где же ты, брат?", "Человек, которого небыло", "Старикам тут не место" (меньше всего пошёл мне, чес говоря), "После прочтения сжечь"...
Я ещё многоч его люблю, просто вспоминаю отрывками....
Из классиков абсолютно гениальным и до сих пор актуальным считаю того же Хичкока. Но последнее время не смотрю - страшно дико

Вот это были ужасы!!!! Смотришь и понимаешь, откуда у половины современных фильмов - ужасов ноги растут

Из кино-сопли на пересечении с кино-кино - "Индокитай", кино-чтиво на пересечении с кино-кино - "Магнолия" с Томом Крузом. Гениальный фильм, как по мне

Ой, что-то я увлеклась

Капец, я же говорила - нужно ограничения вводить

Фсё, тикаю, а то ща кааааак понесёт!!!

П.с. (из-за угла и шепотом) "Три цвета", Кшислёвского