возить та никто не запрещает,просто на кого еще нарвешься
когда один чел сидит в купе и у него (как у меня например) 5 чемоданов, тогда таможеннику ну оооч интересно просмотерть все мои "личные" вещи..когда полное купе,проще..один раз я нарвалась на таможенника, оч "продвинутого" в плане кон амуниции, доколупался до вальтрапа, недоуздка и попоны, ну естетсвенно я начала рассказывать про свою колхозницу, ну он слушад слушал,потом чеки требовал и т.п. ну вобще то отмазалась по тихомму, хтя нервов было истраченно много...есть препараты кот например не лицензированны для продажи в Украине, и их естественно запрещенно провзить, а вот что можно и что нельзя,об этом знают только таможня и сочинит о любой препарате или вещи любой закон...так же есть ограничения по провозу конной амуниции без декларирования её и стоимости, но тоже об этом ток они и знают.. а когда везешь какойто порошок ,ох им интересно,мало ли, то мы граждане порядочные ( мы ток об этом знаем) а для них потенциальные нарушетели,мало ли я в банке везу 10 кг наркотиков,так и снять с поезда могут для проверки и т.п....вобщем это все сугубо личное и дело случая,на кого попадешь..
сорь за ОФФтОп