Автор Тема: Кабир и его команда :)  (Прочитано 412178 раз)

Оффлайн bettel

• Герой
  • Думай,что говоришь, когда говоришь то, что думаешь
    • Просмотр профиля
Re: Кабир и его команда :)
« Ответ #252 : Апрель 10, 2008, 01:19:12 »
Ато :)!!!
Зато мне как удобно :), прямо как в анекдоте: "- Скажите, сложно было писать докторскую? - Ой, да что там сложного: Ctrl+C , Ctrl+V"  :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : Апрель 10, 2008, 05:14:45 »
Тааааааааааак, что бы Аня не деградировала и не разучилась писать отчеты, нужно что бы Влада поставила себе скайп :sarcastic:

Оффлайн bettel

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : Апрель 10, 2008, 11:07:14 »
Гыгы, Владе спайп, конечно, же очень хорошо поставить, я только за, но в принципе я и так с ней разговариваю, через день :).
Это абсолютно не мешает мне копировать ее посты, как первоисточник  :girl_haha: .

Расскажу о дитятке.

Он там молодцом :). Тьфу*3. Стучать в двери прекратил, иногда пытается грести, но на строгий оклик "Кабир!" сам становится в угол с лицом "Извините, был не прав, исправлюсь!".

Это Кабир в своем новом жилище (все фото с телефона, поэтому качество не очень), рядом вещи, это сразу после приезда:

Это он, уже сменив окрас в луже, со своими новыми друзьями что-то в луже ищут:

Лужи они вообще притягивают:

Это он со своим новым другом Грувом:

Ну и нагло копирую Владыны пост  :sarcastic:

Рассказ.
Вчера меня удивили и Конго, м Кабир. Гоняла их вдвоём в манеже. Позавчера всё было так чинно и размеренно, все меня слушали на ура. А вчера  Кабир был умницей, а вот Конго вспомнил, что он великий скакун, и носился со скоростью света бешеным карьером, ложился под 45 градусов на поворотах, фырчал и с каждой моей просьбой о рыси только прибавлял оборотов. Кабир же снова встал на виртуальную корду вокруг меня и размеренно себе работал, хотя колбасня КонгИ ему явно прибавила импульса. В кармане у меня снова был пакетик-конеед, но я им не воспользовалась, ибо свою коняку и так остановить уже не могла никакими силами. В итоге за 20 минут бешеной скачки Конго был мокрый, как хлыщ, Кабир - слегка подпотевший, потому что тоже бегал активно. Минут 15 зарысились, причём Конго постоянно опять срывался в галоп. На рыси Кений шарашил прибавкой, Кабир сперва тоже, но на мою просьбу сократиться, он послушно почесал средней рысью. Своего оболтуса я решила оставить в покое, поскольку ему все мои слова, просьбы и вообще моё присутствие вчера были по боку. Занялась Кабиром. Поприбавляли, посокращались, поднялись в сокращённый галоп, попросила галоп раздвинуть, так Конго увидел и снова сорвался в бешеную скачку. Кабир за ним. Опять колбасились. Я стояла курила в центре манежа с дрыном на плече. Останавливать их бесполезно, хотя я и свистела, и чшшшикала, и успокаивала голосом, и просила рыыыыысьюююю. Фиг мне. Кабир ещё как-то слушает, но потом мимо пролетае Кенгуру, и он с козлищами несётся за ним. Ещё минут 20 такого галопа.  Ещё Конго вчера получил от Кабира. Он нёсся на полной скорости, как-то не рассчитал, поздно затормозил и слегка врезался в Кабира сзади. Кабир тут же лупанул его задом, мол, отваливай, дядя. И после этого инцидента, пока Конго зарысивался, Кабир потопал ко мне с видом: "Я всё правильно сделал? Я молодец?" Блин, ну я не знала, правильно ли он сделал. Но всё равно погладила и сказала, что он - хороший лошадь. Потом Конго зарысился и тоже подошёл, фырчал, как паровоз. Я и его похвалила, дала ОБОИМ курагу с морковкой и отправила их шагаться. Вчера Конго совершенно не был против присутствия Кабира рядом с ним и со мной. И даже позволял ему взять лакомство первым. Ни одной крысы, ни одного пинка. Кстати, Кабир вообще первая лошадь, на которую Конго даже ни разу не махнул никакой ногой. Крысился и прогонял пару раз, да. Но ни разу не ударил.
Ребята зашагались и стали явно скучать. Конго был ещё влажноватый ии узрела, ка кон почапал к грязнющей луже и стал там копать ногой. Я в ужасе с криком:"Нет! Только не там!" забрала его оттуда, повела на песок и попросила укладку. Конго тут же лёг. Получил морковку, повалялся, встал. Я попросила укладку снова. Опять сразу же лёг. Лежит. Я сижу рядом и хвалю. Слышу какой-то вздох за спиной. Оглядываюсь - Кабир примостился в двух шагах от Конго, лежит и вопросительно на меня смотрит. Мне стало смешно. Похвалила и его, естественно  Подняла обоих ребят. Прошу у Конго шапп, он делает, рядом Кабир делает выше и голову в затылке сдаёт. Ну ржач полный. Опять обоим по вкусняшке 
Потом зашагала ещё Конго в руках, пока не обсох окончательно, завела домой. Кабир всё это время терепливо ждал у дверей. Взяла его на корду и мы ещё минут 20 отработали сбор и испанки. Завелись в денник, потому что уже совсем смеркалось. Поделали кранчи, шаппы, колени, крестики, и укладу  Вчера он сделал мне в деннике укладку. И совсем не случайно, а осознанно. И лёг не на 5 секунд, а лежал долго. Я сидела рядом, чухала, кормила курагой, разговаривала. Потом попросила вытянуть передние ноги. Вытянул. Похвалила. Попыталась приподнять его. Он приподнимается совсем немного, буквально сантиметров 30 от пола, дальше вскакивает. Но ничего.
Почистила его второй раз, он же в песке был. Разобрала копыта, намочила, измазала маслом, дала ещё кураги и ушла процедуриться за стенку к Конго.

Оффлайн bettel

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : Апрель 11, 2008, 23:50:37 »
Все таки закон Мерфи существует, как не крути :). Всю неделю стояла нормальная погода, а в прошлые выходные так вообще чудесная, но как только мне понадобилось после работы пилить в конный магазин забирать попоны, погода сразу выдала все, что могла: температура упала, начал идти мерзкий осенний дождь, и еще и задул ветер, причем какой-то блуждающий (как ты к нему не поворачивайся, а все равно будет дуть в рожу).

Но раз собралась, то все равно поехала, забрала попоны, купила сухие морские водоросли. Один плюс - вместо простой ламинарии, которую собиралась купить, купила мешку из морских трав (или как это правильно назвать) более хорошей фирмы, но при этом она по скидке была чуть дешевле ламинарии (надеюсь, что кто-то понял мое объяснение :) ).

Приехала домой, первым делом начала осматривать попону. Ибо жить мне не давал вопрос Влады "А не запарится ли лошадь в этом?". (Следует сказать, что выгульные сетки здесь все одинаковые: из достаточно плотной сетки, чтобы ни муха не прокусила, ни сосед по табуну не разделал.) Поэтому первым делом придя домой я достала попону и начала ее крутить и вертеть, в результате я через нее и дышала, и куталась в нее, и раскладывала-складывала. Единственное, что могу сказать дышать через сетку легко, надеюсь, что терморегуляции она тоже не сильно мешает. Тем более она серебристая, может будет и этим мешать телу лошади разогреваться. Но повертев в руках попону, я вспомнила, что так и не проверила, как будет себя чувствовать лошадь в маске  :lol: . Короче свернула попону, нацепила на себя маску (ой, жалко я не догадалась в общий коридор выйти - пару сердечных приступов было бы обеспечено :) ). Пришла к выводу, что смотреть и слушать через это вполне себе нормально - осталось донести эту мысль до Кабира и Булика :). Блин, надеюсь, что им по размеру все подойдет и они смогут ходить как "двое из ларца" :).

Алльо:)

• Гость
« Ответ #256 : Апрель 12, 2008, 03:24:36 »
Ань, что это за попона с маской? А капор на шею есть?
Покажи фотку попоны...

Оффлайн bettel

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : Апрель 12, 2008, 11:57:27 »
Капора отдельного нет, но у самой попоны очень высокая шея, как будто капор сразу пришит.

Не знаю, будет ли понятно, потому как фотка маленькая, но попона вот такая, она сшита из сетки, довольно плотной, или даже не знаю как сказать, не то чтобы вязка была сильно плотной, просто нить из которой сплетена сетка довольно толстая:

А маска вот такая:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : Апрель 12, 2008, 20:45:12 »
На фотках не лошади, а рыцари какие-то, как из ордена тамплиеров... :sarcastic:
Чего только не придумают, что бы лошадь сделать из животного комнатной собачкой :hehe:
Хотя, конечно, лошадкав жалко - мухи их кусают...

Оффлайн bettel

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : Апрель 12, 2008, 21:45:10 »
Мне кажется, что как раз противомушиные попоны к комнатной собачке никакого отношения не имеют. Во-первых, в природе у лошадей больше возможности уйти из мест, где их достает гнус и мухи и спрятаться (в лес например), домашние же огорожены на определенной территории. Во-вторых, у диких лошадей никто гриву не стрижет, а тот же Кабир всегда под ноль ходит обстриженный. В-третьих, бпшные и дикие лошади имеют менее возбудимую нервную систему, чем те же УВП и чк, и соответственно мухи их достают меньше. И наконец в четвертых, если можно сделать так, что лошадь будет спокойно гулять, зачем обрекать ее на укусы? Вот лично я на пикниках репеллентом пользуюсь, ну не нравится мне терпеть комариные укусы. Зачем же на это, даже хуже обрекать лошадь?

Оффлайн bettel

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : Апрель 12, 2008, 22:05:29 »
А теперь, много много фотографий Кабира из табуна (Спасибо огромное Aime). С занятий вроде должны быть ролики, правда, Аня сказала, что Кабир включил программу "опозорю мать родную" :). Наверное, он видя, что делают видео, решает показать, как он воспитывает людей вокруг себя, чисто на бис :).

Блин, как же он красив  :roll: , если бы это была бы не моя лошадь, ее стоило бы купить :) (тьфу*3)

Это с табунного треннинга, в смысле гоняли их страшным пакетом-конеедом:

Группа в полосатых купальниках

Бегут:

И еще:

И сам Кабир. Стоит:

И еще:

В раскоряку:

Шагает:

Рысит:

Люди тоже моционятся:

И галоп:

И даже такой галоп. Куда же без собак. Правда, Аня говорит, что он начал по ним отбивать, надеюсь, никого не пришибет:

И еще галоп:

А это уже с моциона с Конгой. Я так думаю :), судя по надетым ногавкам.
Бегут вдвоем.

Шаг:

И напоследок моя любимая. Он здесь очень правильный, породный :).

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : Апрель 12, 2008, 22:13:06 »
Красавчик! :love:
Напомните, пожалуйста, какой он породы?

Оффлайн bettel

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : Апрель 12, 2008, 22:22:47 »
Он довольно сильно кровленый УВП (от Баубина (Барокко хх - Босния) и Квинты (Кехра - Вист (от Топкого))). Не считая полностью чистокровного Барокко, у него вообще очень много чк в родословной. Только на линия Рауфбольда трижы встречается (через Приза, через Мурманска и через Гарнира)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : Апрель 13, 2008, 05:49:35 »
Ань, про попоны то я так...Насмотрелась всяких фоток, что Яна из Англии шлет. О том, что там в конных магазинах продается. Так посмотришь и думаешь, а лошадь - это лошадь, или диванное животное)))
Кабир на фотке, где он спереди, жутко похож на квортерхорса)))