Автор Тема: Кабир и его команда :)  (Прочитано 412390 раз)

Оффлайн bettel

• Герой
  • Думай,что говоришь, когда говоришь то, что думаешь
    • Просмотр профиля
Re: Кабир и его команда :)
« Ответ #708 : Сентябрь 26, 2008, 13:58:05 »

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #709 : Сентябрь 26, 2008, 15:33:31 »
Предлагаю переименовать коня в "Ай!". :sarcastic: Или лучче в "Ай-Ай"!!  ;)

*АнькО, у нас мерин после недели работы час в день шаг-рысь ногами и без работы при этом мозгом (т.е. без вообще каких-то корючек) захромал на оба плеча. Он вот по такому же махонькому кругу бегал. Не боитесь?  :unsure: ТТТ

Оффлайн bettel

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #710 : Сентябрь 26, 2008, 15:41:52 »
Вообще не сильно боимся :), хотя и паникер вообще, но в данном случае:

1) конь в основном бегает все же по большому кругу, на маленький он прилазит сам при отработке сокращенных аллюров

2) репризы у нас маленькие, максимум круг (это очень большая реприза :) ), обычно полкруга

3) аллюры как уже говорилось сокращенные

4) в основном он отлично сам гнется в боку, видимо, не дурак, понимает, как удобнее. Под верхом он конечно местами терялся и поворачивал как бревно, но опять таки маленькой репризой и на сокращенном аллюре

5) он в принципе эколь работает 2 дня в неделю, еще 2 дня кавалетти, прыжки, то есть прыжоки, и еще два дня просто моцион

А переименовать его конечно можно, но боюсь при трансформации "Кабир, нет!" в "Ай, нет!" лоашдь сойдет с ума :)

Оффлайн bettel

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #711 : Сентябрь 26, 2008, 22:07:27 »
В развалах видео натолкнулась на одну из разминок в нормальном качестве (а не в "разгляди лошадь", как когда идет запись с триноги на автомате). Поэтому вот очередной ролик, их наверное будет еще много впереди, ибо за видео толком я никак сесть не могу, закрытие квартала  :lol: :

http://ru.youtube.com/watch?v=_1Wb4aW21D0

Из забавного, всю неделю встаю в 4 утра, организм застрял точно посередине между канадским и украинским временем - ни вашим, ни нашим, зато ложусь спать в 8. Прихожу на работу теперь первой - народ просто прибалдел. Вообще, очень полезно было съездить на Украину, сразу стала намного больше любить Канаду :). Когда я сюда переехала была ошарашена всем новым, а потом все притупилось, Украина подзабылась, и разница так не ощущалась, а разница вроде в мелочах, но они и создают чувство безопасности.

Разница стала заметна сразу при выходе из аэропорта в Борисполе. Паспортный контроль явно делал нам всем одолжение (очень большое одолжение), проверяя паспорта: ни улыбки, ни "здрасти", ни "до свидания", но это мелочи, а вот когда я увидела сценку с багажом, то сразу поняла - я дома. Наша лента была прямо рядом со службой потерянного багажа. Ну дык вот сижу я, значит, на скамеечке, а передо мной картинка:
Женщина обращается в служителю (явно не первый раз):
-Извините, но я так и не могу найти свой багаж!
Ээээ, морда, то есть лицо кирпичом:
-Ищите, багаж должен быть где-то здесь
Женщина отчаянно:
-Но ведь я уже полтора часа ищу - нет его!
Лицо преобратает варажение вселенской усталости:
-А я чем могу помочь? Ищите!
Женщина уже настойчивее:
-И сколько искать еще? Час, два, три?
Лицо становится слегка брезгливым:
-Ладно, давайте сюда свой багажный талон, я посмотрю.

Я сразу очень-очень-очень захотела, чтобы мой багаж был на конвеере.

Ну про стихийные мусорки, бездомных собак, и вождение на дороге в целом я вообще промолчу, я честно отстояла на пешеходном переходе (уже на проезжей части возле тротуара) в ожидании, что хоть одна машина остановится, неа :), пришлось переходить-перебегать в промежутках, хорошо что не поперлась как привыкла, бросив быстрый взгляд по сторонам.

Как я радовалась на паспортном контроле в Монреале, когда мне улыбнулись, вежливо попросили необходимые добавочные документы, вежливо предупредили, что багаж нужно забрать с конвеера в Монреале, а не в Оттаве, а когда я 2 раза переспросила правильно ли я поняла (в Борисполе мне дали совершенно другую информацию и багажный талон до Оттавы), мне еще три раза совершенно дружелюбно повторили, что да, я поняла правильно, улыбнулись и пожелали счастливого пути. Красота :).

Зато люди к которым я ехала, сделали всю погоду пребывания в Одессе просто замечательной. Я не думала, что такое вообще возможно, но они оказались даже более замечательными, чем я их себе представляла, а воображение у меня богатое :). Аня и Леша, Влада и Стас, Эля, Лиза, Аня, Наташа,  Юля и Ксюша, Яна и Артем, Лена, Вика, Сергей,  мои родные Вита и Андрей (ну этих я знаю хорошо, но все равно они супер!), надеюсь никого не забыла, если забыла, я не со зла, эээ просто провалы в памяти. Мне было настолько хорошо, что теперь я думаю, не рвануть ли в Одессу на рождественские каникулы :). Как ни странно все мои родные (когда я пришла, чтобы мне сказали какие-нибудь доводы против) хором сказали "Езжай!", видно уже привыкли, что с психами нужно соглашаться.

Оффлайн bettel

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #712 : Сентябрь 29, 2008, 22:30:02 »
Блин, я не у тех спрашивала, ехать ли мне на Украину по второму кругу. Надо было сразу начинать с начальства, вот уж кто определил все четко: никто никуда не едет, работаем товарищи, отдыхать будем потом. В какой-то степени я даже рада, что все окончательно определилось, все что не делается - все к лучшему (это я так медитирую).

Кабир в субботу занимался с Владой эколью, а заодно они показывали Владыному новому берейтору, как именно давать разные команды Кабиру. Кабир, по словам Влады, очень старался, бегал, как ему говорили. Берейтору очень даже понравился Кабировский пассаж (если не ошибаюсь, Лена - берейтор - КМС по выездке). Воть. Садиться, не садились, не успели, обещались попобовать в ближайшие дни.

Зато когда Лена показала Кабиру квадрат ("Кабир, квадрат!"), Кабир чуть не вышел в окно "ай-ай-ай, спасите-помогите, убивают демоны!"  :lol: . Вот самое интересное, каждое занятие с карточками начинается в дружелюбной игры "Кабир, это карточки! Карточки, это Кабир! Кабир, у карточек, как ни странно, за прошедшее время клыки не выросли!", у него склероз что ли :)?

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #713 : Октябрь 01, 2008, 07:54:57 »
Вчера аж минут пять работали Кабира под верхом. При чём он вообще отказался, чтобы Лена на него садилась. Подхожу я к спине, стоит нормально, подходит Лена - он осаживает. Потом оборзел, и со мной такое же вытворять стал. Пришлось поосаживать до опупения, вспомнить команду "стой", побегать вокруг него кругами, обхвалить вкусняшками. Тогда их величество позволил Лене на него взгромоздиться. Налево рысь в сборе сделал отлично, направо кочевряжился и тупил, предлагал пассаж, остановки и т.д. Мы несколько темпов хорошей рыси-таки выжали и отвалили.

Оффлайн bettel

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #714 : Октябрь 02, 2008, 10:30:27 »
Эх, пока я тут умираю под грузом страшных слов "Закрытие квартальной отчетности", скопирую ка я Владын позитивный пост, чтобы во всех дневниках осталось, какой Кабир бывает хороший  :sarcastic:

Аня, мы вчера ТАК ОФИГЕННО отработали!!! Кабира на корде и кордео гоняла я, даже мысли куда-то свалить у него не возникло. отлчно работал от зада, много ходил той пластичной рысью, о которой ты упоминала, ооочень старался вообще был душкой. Выдал отличный сокращённый галоп, превосходный бесшумный ИШ, пару темпов сносной ИР, вменяемый тер-а-тер. Потом посадила Лену, кабир снова не хотел, чтобы она садилась (вот жопа!), но в этот раз уступил намного быстрее, хотя ещё какое-то время крысился на меня, недвусмысленно указывая на Лену на спине. Я пожала плечами, мол, ничем не могу помочь, дорогуша. Кабир вздохнул, помедитировал и смирился. Под верхом сделал великолепную собранную рысь в обе стороны, собранный шаг он делает уже сразу, как только с места его слегка посылаешь. Потом мы пробовали галоп. Выше всякх похвал. Отличный собранный галоп. Мы с Леной были в восторге.

Оффлайн bettel

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #715 : Октябрь 05, 2008, 13:23:16 »
Сегодня приезжали гости с Одесского ипподрома и Кабир опять был молодцом (тьфу*3, может, приболел ). Показал все, что мог сборы, пассаж, всю испанку, караколь, кранчи, укладку, реверансы -в общем был чудо ребенком. За него программу "Опозорю мать родную" выполнил Конго. Видимо, у них пост сдал - пост принял.

Кстати, у Кабира налаживается ИШ. Если раньше он топал, то будучи в Одессе я засекла, что если просить ИШ дольше, на каком-то этапе Кабиру, видимо, становится тяжело махать ногами только за счет плечей, тогда он чуть подсобирается и начинает идти ИШ более плавно и бесшумно. Обратила на это Владыно внимание, она тоже стала просить ИШ до этого момента, и вуаля (тьфу*3) сегодня уже конь топнул всего 2 раза и пошел, как надо.

Вообще сегодня он по словам Влады и испанскую рысь очень хорошо исполнил: высоко, с подвисанием, но без топанья.

Обработала еще чуть-чуть видео. Здесь реверансы из кранчей, ножки крестиком, передний кранчик на скрещенных, и ..... "Квааадраааат!". Это мое самое первое занятие с Кабиром на манеже. И самое первое занятие с карточками. То есть в это занятие, я ему пальцем тыкала, какую именно карточку я хочу, чтобы он поднял. За камерой мама, поэтому она периодически дает свою оценку происходящему, гоняет собак и т.д. Звук специально не убирала, а то карточки тогда совсем непонятно смотрятся .

http://ru.youtube.com/watch?v=Z9maNFvKqW0

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #716 : Октябрь 05, 2008, 13:36:28 »
А может Кабир - ценитель искусства? Может, слово "Квадрат" заменить на "Малевич"?  :sarcastic:
Осталось найти гениального творца треугольников и кружочков...  :rolf:

Оффлайн bettel

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #717 : Октябрь 05, 2008, 13:39:52 »
Нет, Кабир как раз НЕ ценитель искусства. Ему черный квадрат не шибко нравится, ему изначально нравится КРУГ :). При прочих равных условиях, он ВСЕГДА первым выбирает круг. На первом занятии и на последующих (стоило мне только потерять бдительность), Кабир тут же пытался "продать" мне эту фигуру. Квадрат он берет ТОЛЬКО по команде. Я даже жалею, что я совершила глупость и не начала обучение фигур с круга, мне кажется должно было легче пойти. Не соориентировалась, сама дура  :sarcastic:

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #718 : Октябрь 05, 2008, 13:42:06 »
Ммм... предложи Владе заменить все круглые емкости на конюшне на квадратные.  :yes: И яблоки чтоб непременно квадратные подавала...
Тогда она быстрее сойдет с ума...  :hehe:  ;)

Оффлайн bettel

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #719 : Октябрь 05, 2008, 13:44:33 »
ЧьОрт, я представила Владу, ищущую по каталогу квадратные резиновые тазики для кормления, а ведь потом прийдется треугольные искать (у нас еще и эта фигура на очереди  :sarcastic: ). Моя рыдаль. Даже если Влада сама с ума не сойдет, сойдут поставщики тазиков  :rolf: