Автор Тема: Кабир и его команда :)  (Прочитано 411788 раз)

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Кабир и его команда :)
« Ответ #732 : Октябрь 09, 2008, 11:13:59 »
ггг похоже, у bettel появилась тема для новых страшилок ;)  :sarcastic:

Оффлайн schuldig

• Авторитет
  • alien
    • Просмотр профиля
« Ответ #733 : Октябрь 09, 2008, 22:00:54 »
Кстати да, я насмотрелась, что могут творить рысаки на водилках, и как-то ненадежно это конструкция выглядит.   Иная лошадь от такого подталкивания попы через крышу вылетит, как ракета.

Оффлайн bettel

• Герой
  • Думай,что говоришь, когда говоришь то, что думаешь
    • Просмотр профиля
« Ответ #734 : Октябрь 09, 2008, 23:24:06 »
Если лошадь падает, то ей ничего не будет, потому что решетки же не до пола, то есть над ней просто проедет огородка, а человек выключит мотор. А для того, чтобы лошади там не буянили, нужно просто приучать, я думаю, что их там сначала по одной приучают, рядом с человеком, а потом уже отпускают в свободное плаванье. А не так, напихали сразу и пусть сами разбираются :)

Оффлайн RusTrak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #735 : Октябрь 10, 2008, 08:10:38 »
У нас в Украине видела такую конструкцию вживую (фри-волкер). Установлена на одной племферме. Вывезена из Германии.
На решетки, что между лошадьми, заведено нечто вроде электро-пастуха, поэтому кони очень быстро соображают, что прикасаться к ним не стоит.
Зато места между решетками много - некоторые ухитряются дурачится в этом пространстве. Но стены (сбоку) не разносят.
А приучают действительно с малолетства - начиная с кобыл с жеребятами.
Имеет по скорости три хода - шаговый, рысь, галоп.
Молодняк и старшие лошади работаются два раза в день - один раз обязательно фри-волкер, один раз - корда или работа под всадником.

Зато молодняк получается весь тааакой накачанный, любо-дорого смотреть. Мышцы эта штука великолепно развивает.

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #736 : Октябрь 10, 2008, 14:50:08 »
Если лошадь падает, то ей ничего не будет, потому что решетки же не до пола, то есть над ней просто проедет огородка, а человек выключит мотор.
а на сколько не до пола?всмысле если лошадка упитанная.
кстати еслит проскользнёт она ж там с другой лошадью окажется...а если ещё и не знакомой...а если ещё и жеребцы....

Оффлайн bettel

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #737 : Октябрь 10, 2008, 15:56:16 »
Как по мне, за то, чтобы лошади рядом на водилки были в  безопасности - отвечает человек, который расставляет лошадей, а не водилка :). То есть жеребцов, если и водят вместе с другими лошадьми, то наверняка ставят через секцию например. Ничего же не мешает загрузить не 6 лошадей, а три :). А так можно договориться, что а что же будет, если жеребец денник проломает к соседям, и решить, что денник это очень опасное место.

Думаю, то же самое делают с агрессивными лошадьми. Вполне возможно, что ставят вообще в полном одиночестве. А высота пространства под решеткой, судя по фото, значительная, где-то до середины груди лошади. Так что по идеи при падении там пролезет даже толстый клайд :).

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #738 : Октябрь 10, 2008, 20:50:27 »
Суперская конюшня. Мда, нашим до таких еще годы и годы...

Оффлайн bettel

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #739 : Октябрь 11, 2008, 14:57:44 »
Ага, я вот раскатала губу, и решила,  что я и в Канаде хочу водилку, а фигушки, крытых манежей немало, пастбища и прочее много, а водилок нет. Пришлось закатить губу обратно, чтобы не наступать.

Кабир, редиска, устроил себе каникулы, где-то поцарапал и ушиб ногу. В связи с чем прихрамывает. Неее, то есть когда он в табуне он забывает, что нога болит, а на корде хромает. Как садист из садистов велела коня с работы не снимать, ну то есть без галопа, сбора и прочего, но рысить и шагать. Так Кабир устраивает Лене показательное выступление, я маленькая бедна лошадка-инвалид, а ты меня мучаешь, садистка. Короче, были бы пальцы, всеми десятью бы показывал на больную ногу.  Так что Лена его жалеет и только шагает.

А еще Кабир проникся лечением, у них теперь с Владой процедура, Влада приходит, расставляет все баночки, бутылочки, Кабир их обнюхивает и подает ей ногу для манипуляций, ну тоже, понятное дело, с видом «Я –умираю!». Ипохондрик мой :).

Волки бы его давно съели уже. Это я как раз читаю Моуэта «Не кричи «Волки». Он там подробно рассказывает, как волки пробивают стада. В смысле, специально поднимают на легкую пробежку и смотрят, если все здоровы, то волки переходят к следующей группе животных, а если кто-то чуть-чуть показал, что нездоров, слаб и т.д. То тогда уже начинают гнать до изнеможения.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #740 : Октябрь 11, 2008, 15:05:29 »
Ой, Аня, а можно я с Кабиром поживу там на карантине? :sarcastic: Мне квартры не надо, я в конюшне как-нибудь, или на пастбище там  :sarcastic:
На самом деле, офигенно классно там! И водилка очень продумана, имхо.

Оффлайн bettel

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #741 : Октябрь 11, 2008, 15:22:22 »
Гыгы, Влада, легко :), можем отправить тебя с Каброидом, только свистни, даже квартиру найдем :) Я бы и сама хотела, но с работой дулю, а без работы тем более дулю  :sarcastic:

Сижу занимаюсь интеллектуальным занятием: пытаюсь сократить список из 60 конюшен, хотя бы до 20. Уже твердо решила, что хочу именно пастбища, а не левады, причем хочу табун, и желательно с укрытием, не хочу индивидуальный выгул даже если он целый день и на пастбище (таких тоже много), хочу денник минимум 3 на 4, а лучше 4 на 4, хочу крытый манеж, ну открытые плацы, понятное дело, и не хочу спорта. И чтобы крытый манеж был максимум на 20-25 лошадей, а лучше 12-15. Так что я теперь пересматриваю весь список конюшен сравнивая с линейкой параметров. Называется "Вам некуда девать время - мы идем к вам!"

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #742 : Октябрь 11, 2008, 17:01:14 »
А я думала, что водилки - это норма в развитых странах. Выходит, что нет. Интересно, а наши традиционные, как а иподроме чем хуже? Опаснее? По идее, если лоадь оторвется, то ее этой водилкой может нехило так шандарахнуть. А вот такая, толкательная, получается, намного безопаснее.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #743 : Октябрь 17, 2008, 10:13:56 »
Ой, Ань, я бы с удовольствием его проводила. Ну и поселила бы на новом месте. Туда, наверное, с коневозом можно будет доехать. А вот обратно...интересно, ходят ли из Германии поезда на Украину? И сколько примерно там может стоить квартира? На недельку-другую?