Автор Тема: Что Вам ближе: конкур или выездка? почему?  (Прочитано 40213 раз)

Оффлайн Tass

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: Что Вам ближе: конкур или выездка? почему?
« Ответ #48 : Сентябрь 05, 2007, 21:41:02 »
А мне нравится троеборье, тк только здесь можно совместить терпение выездки смелость и техничность кросса а еще экспрессивность и акуратность конкура, а главное лошадь в этом виде спорта становится не только другом, а также партнером по команде и только так лошадь понимает что не может сказать тебе "нет", а также развивается физически и становится универсальной, но достичь успеха в троеберье могут только самые сильные лошади и всадники.
"Хороший троеборец-это недоделанный конкурист". Цитата Ю.В.Минакова.

Оффлайн NoName-

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Сентябрь 06, 2007, 12:50:49 »
А мне нравится троеборье, тк только здесь можно совместить терпение выездки смелость и техничность кросса а еще экспрессивность и акуратность конкура, а главное лошадь в этом виде спорта становится не только другом, а также партнером по команде и только так лошадь понимает что не может сказать тебе "нет", а также развивается физически и становится универсальной, но достичь успеха в троеберье могут только самые сильные лошади и всадники.
"Хороший троеборец-это недоделанный конкурист". Цитата Ю.В.Минакова.
Возможно и так.Но конкурист никогда не сможет быть первым в троеборье без предварительной подготовки, а троеборец хороший может быть первым и в выездке и в конкуре.

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Сентябрь 06, 2007, 13:09:55 »
троеборец хороший может быть первым и в выездке и в конкуре.
мое мнение со стороны - первым среди троеборцев, но не среди выездюков и конкуристов!

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Сентябрь 06, 2007, 13:11:59 »
Я бы сказала, скорее, может ехать неплохо и конкур, и выездку. А конкуристам, естественно, сложно было бы одолеть полевой маршрут или езду без подготовки.

Оффлайн NoName-

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Сентябрь 06, 2007, 13:20:50 »
троеборец хороший может быть первым и в выездке и в конкуре.
мое мнение со стороны - первым среди троеборцев, но не среди выездюков и конкуристов!
Тогда вы наверное никогда не видели троеборцев на международных соревнованиях, т.к. там худшие троеборные лошади выполняют элементы выездки лучше чем наши лучшие украинские, да и маршруты не легкие стоят.

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Сентябрь 06, 2007, 13:22:01 »
Sun, а кто тут будет спорить, что "международные троеборцы" обставят украинскую выездку?

Оффлайн Amartho

• Авторитет
  • И воздастся каждому по деяниям его... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Сентябрь 09, 2007, 15:20:16 »
Аньк, но ты же сама говоришь - лошадь и всадника готовят. Я согласна, что есть лошади более опытные и выезженные, прыгать на которых ну на много легче,чем на моём мелком, например. Это 100%. Но даже едя на нереальном самовозе, им нужно управлять и ему желательно не помешать. А это уже не так мало, особенно последнее. Так что тут такое. Просто мне претит,чес говоря, понятие "ой, ну так у него ж/неё ж готовая лошадь, это ж Васечкин её готовил, а этот/эта только попу возит". Так а что на не готовой лошади ехать? :hehe: Или если у любителя банально нет времени или даже да, не хватает мастерства самостоятельно готовить лошадь, то ему и нос не высовывать?  :shocked: Не тебе ж мне объяснять, что хорошо ездить верхом и быть в состоянии самостоятельно подготовить лошадь, - всё-таки разный уровень езды, опыта и умения. Мне кажется, тут ты со мной согласишься...
ППКС, целиком и полностью. Это сродни тому, что многие могут ездить на лошади, но не каждый из всадников может правильно *заездить* лошадь. Получается как бы что раз не ты заездил значит и ездить потом не можешь. Бредово звучит  :sarcastic:
Так же и с выездкой. Научиться самому делать элементы, и научить этому лошадь - две большие разницы. Что действительно нужно - это сработаться с лошадью, чувствовать ее и помагать ей так, чтобы ваш опыт складывался и вел к успеху. Если всадник не готов, то он и на самом крутом самоводе будет криво сидеть и плохо руками-ногами работать, а тут уж хороших баллов не увидишь как своих ушей.

Кстати, я лично за выездку. Потому что изначально она больше приглянулась, начала ей заниматься, и нахожу определенное удовольствие в том чтобы наматывать круги по манежу в попытках получить хороший сбор и уверенную рысь. Врать не буду - не прыгала ни разу, но не тянет, нет...

Оффлайн yarmoluk

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Сентябрь 28, 2007, 19:16:58 »
Привет.Я Вика занимаюсь конкуром. ;)

Оффлайн Basia

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Сентябрь 29, 2007, 16:40:11 »
содранные в кровь от шпрунта и повода пальцы, натертые шпорами ноги, разодранные бока лошади...не каждому это под силу.

Мама...  :shocked: А зачем же обязательно такие зверства, в т.ч. над собой? Для того, чтобы не сдирать пальцы, есть перчатки. Для того, чтобы не раздирать бока лошади, не надо на нее в шпорах садиться, если у вас нога не лежит. Кроме того, шпоры бывают разные... Ну и т.д., прописных истин много, их же вроде все спортсмены знать должны, кто конкур, что выездка.  ;)

Оффлайн Pferde

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Сентябрь 29, 2007, 17:02:29 »
да,как-то всё по зверски тут описано....вот почему я,ездя уже 4 года не раздирала себе пальцы в кровь(хотя я езжу не так уж и хорошо).было такое что коню бока раздирала,но это можно сказать по заслугам...если правильно ездить то такого маразма и не должно быть.и тем более шпрунт применяется не для того чтобы сесть покататься 50 мин и слезть с лошади с разодранными руками.а если кто-то всё-таки разодрал себе пальцы от шпрунта,то значит этот человек просто не умеет им пользоваться....

Оффлайн wlf

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Октябрь 23, 2007, 09:05:24 »
конкур , выездка для меня скорее как балет - красиво и недоступно !  :sarcastic:

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Август 17, 2008, 00:19:27 »
Еще какой-нибудь год назад мне выездка казалась неимоверно скучной  :girl_haha: А теперь я не могу выбрать :unsure: В принципе, для меня они просто несравнимы. Они разные. И в каждом - куча всего интересного. В общем, мне бы хотелось заниматься и тем, и другим :yes: Ну и плюс куча всего "по мелочам". В общем, мне интересно практически все, связанное с лошадьми. Любопытно, куда это меня в результате приведет?  :smile3: