Автор Тема: Верховая езда, обучение или прокат цены  (Прочитано 36355 раз)

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Верховая езда, обучение или прокат цены
« Ответ #84 : Январь 27, 2011, 09:27:50 »
Ну раз так, то і я страшне скажу. :sarcastic: Тренер, який справді поважає себе і своє мистецтво, свої знання і вміння - не буде катати прокат, який би той прокат не був настирний і хотів вчитись. Він займатиметься індивідуально з перспективними учнями, тобто ще дітьми, яких можна навчити. Дорослі, які вчаться з нуля, перспективними не бувають. :pardon:
Інша справа, що на одиноких перспективних учнях багато не заробиш, тому такі тренери по сумісництву і берейтори. Але ну ніяк не тренери простого прокату. :unsure:
Если это ответ на мой пост, то скажу: мой случай это исключение.
Мой тренер не тренирует людей, он берейтор-спортсмен и..... тренирует меня индивидуально, но на лошади клуба, я покупаю абонемент проката, но тренирует меня Он, а не инструктора проката. Но у меня проблемы возникли из-за лошадей проката, на которых сложно чему-то научиться и так я стала коневладельцем.  :sarcastic: 

Оффлайн zag*

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : Январь 27, 2011, 10:01:31 »
Ну раз так, то і я страшне скажу. :sarcastic: Тренер, який справді поважає себе і своє мистецтво, свої знання і вміння - не буде катати прокат, який би той прокат не був настирний і хотів вчитись. Він займатиметься індивідуально з перспективними учнями, тобто ще дітьми, яких можна навчити. Дорослі, які вчаться з нуля, перспективними не бувають. :pardon:
Інша справа, що на одиноких перспективних учнях багато не заробиш, тому такі тренери по сумісництву і берейтори. Але ну ніяк не тренери простого прокату. :unsure:
Если это ответ на мой пост, то скажу: мой случай это исключение.
Мой тренер не тренирует людей, он берейтор-спортсмен и..... тренирует меня индивидуально, но на лошади клуба, я покупаю абонемент проката, но тренирует меня Он, а не инструктора проката. Но у меня проблемы возникли из-за лошадей проката, на которых сложно чему-то научиться и так я стала коневладельцем.  :sarcastic: 
Вот так чаще всего и бывает, и прокат потерял еще одну денежную единицу.
Так что думайте владельцы прокатов, на что способны ваши лошарики и сколько запросить за подобную услугу и захотят и смогут ли платиь такую суму за вашу услугу?

Оффлайн Скажений_Равлик

• Новичок
  • *
  • Мене оберігає єгипетський бог спокою Танунах!
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : Январь 27, 2011, 10:42:42 »
Танюшка, я писала не про Вас, а в цілому про тренерів. Але Ви показали, що я права, і Ваш тренер - це виключення із правил. :yes:
Заг, рано чи пізно всі стають коневласниками, одні свідомо, інших коні наздоганяють раптово і самі якось заводяться. :sarcastic: Тому не треба вимагати від власників прокатних коней, щоб їх коні вміли бігти хоча б МП, все ж таки для цього потрібен один вмілий вершник, а не ціла купа вміючих так собі. Та і за коня, що біжить МП можуть вимагати і не 200-250 грн за годину, а більше, щоб було менше бажаючих, а відповідно і менше тих, після кого коня треба "до тями приводити". :unsure: Хоча ті, хто здатен заплатити 250-300 грн за годину прокату, не обов"язково здатні оцінити, який чудовий цей кінь.

Оффлайн N@fanya

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Январь 27, 2011, 12:02:39 »
Хоча ті, хто здатен заплатити 250-300 грн за годину прокату, не обов"язково здатні оцінити, який чудовий цей кінь.

Возможна и другая ситуация, когда уже способен оценить лошадь, то может быть даже выгоднее платить 250-300 за час, понимая, что результат равен 2-3 часам по 100-150, а то и превосходит его. Но для этого, как уже говорилось выше, нужно много составляющих :)

Оффлайн sem_d

• Герой
  • К концу сказки добро победило разум.
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : Январь 27, 2011, 15:05:52 »

Возможна и другая ситуация, когда уже способен оценить лошадь, то может быть даже выгоднее платить 250-300 за час, понимая, что результат равен 2-3 часам по 100-150, а то и превосходит его. Но для этого, как уже говорилось выше, нужно много составляющих :)
[/quote]
+100

Оффлайн zag*

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Январь 27, 2011, 15:43:33 »
Танюшка, я писала не про Вас, а в цілому про тренерів. Але Ви показали, що я права, і Ваш тренер - це виключення із правил. :yes:
Заг, рано чи пізно всі стають коневласниками, одні свідомо, інших коні наздоганяють раптово і самі якось заводяться. :sarcastic: Тому не треба вимагати від власників прокатних коней, щоб їх коні вміли бігти хоча б МП, все ж таки для цього потрібен один вмілий вершник, а не ціла купа вміючих так собі. Та і за коня, що біжить МП можуть вимагати і не 200-250 грн за годину, а більше, щоб було менше бажаючих, а відповідно і менше тих, після кого коня треба "до тями приводити". :unsure: Хоча ті, хто здатен заплатити 250-300 грн за годину прокату, не обов"язково здатні оцінити, який чудовий цей кінь.

Скажений_Равлик никто и не у кого нетребовал,  вопрос стоял не в МП лошадей, а в адекватной и правильной реакции хотя-бы общепринятых азов, это как ребенок без первых трех классов начальной школы дальше никак, а очень многие прокатные лошади даже первого класса начальной школы незнают и тем не менее катают на них же детей, и цену за прокат ставят, как на лошадях аматорского класса тех же 150грн., вот в чем соль. Ничего невложивши должно и цену свою иметь.
 И даже не 200грн. тем более не 300грн. за эти деньги ездят отнюдь не средний класс населения, а как раз за тех же 150грн.
И за тех же 150грн. на умело настроенном прокате человеку, который дошел до определенного уровня обучения и навыков в верховой езде, только тогда дадут лошадь, которая едет МП либо конкур. Вот таким прокатчикам уже доверяют отработать лошадей и далеко уже не за 150грн. а меньше и работа зделана и вроде как за прокат заработали. Как на примере у Танюшки. 
 А вот как раз по поводу привести в чувство лошадь после неопытного мягко говоря всадника, так это опять таки о тех прокатах где лошади практически ничего неумеют а их еще и мордуют прокатом нерасседлывая целый день беручи те же 150грн. На этих конюшнях как раз никто и никого неприводит в чувство, этих лошадей ждет либо мясо, либо прдажа типа неподходит, а что лошадь уже невменяема -умалчивают. Чаще всего происходит с молодыми лошадьми. Такие владельцы к сожалению еще существуют.

Sniffy  из раздела Конный спорт зарубежья.
[/quote]Отличия... Про это можно говорить бесконечно. Но первое (и главное) правило нашей конюшни - любая лошадь, стоящая у нас
должна быть адекватной, с нормальной психикой, хорошо выезжена. Прежде чем лошадь пойдет в класс даже под опытным всадников с ней работаем мы - инструктора. Т.к. лошади у нас универсальны (и под совсем новичка, и в прыжковые классы), то все наши лошади обучены голосовым командам тренера, все они учатся останавливаться при потере равновесия всадником в 3 шага, не боятся громких звуков, дергания поводом, прыгания на спине. Свечи-козлы под всадником не допустимы, ни одна из наших лошадей не отбивает на земле и не кусаются (мы не говорим о том, когда ребенок дает слабину и лошадь начинает его просто пугать).

https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=3167.0

Вот пока у нас очень мало подобного  описание выше, многие уже недураки, ездят по ближнему и дальнему зарубежью и хотят того же за свою оплату и слава богу, что многие владельцы частных конюшен начинают понимать это, и уже есть выбор для любителей занятий верховой езды.

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : Январь 28, 2011, 08:14:16 »
Храните деньги в сберегательной кассе, если они у Вас, конечно же, есть (с) ;)
Результат одной тренировки вряд ли может превосходить результат трех, потому как нужно наезжать конечасы! А в Киеве и области есть где научиться и по 100, было бы желание искать свего тренера.

Что русскому хорошо, то немцу смерть (с) - мне вот с одинаковой тягой хочется сегодня учиться, а завтра в лесу покататься. И как быть?  :sarcastic:

Ну и т.д.  :sarcastic:

Еще только нужно учитывать дорогу к тренировкам / прокату (кому что нравится)
Как бы мне ни понравилась маленькая частная конюшня, как бы меня ни восхищала посадка учеников и пр, но такую дорогу я не осилю!

Кстати, не всегда постой 2000 - 2500 это булка со стекающим с нее маслом  :sarcastic: Это должна быть заполнена вся конюшня, здание не требовать ремонта никакого, доработок, конюх не требует ЗП, инструктора работают из любви к искусству и пр  :sarcastic:

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : Январь 28, 2011, 09:21:56 »
Скажений_Равлик никто и не у кого нетребовал,  вопрос стоял не в МП лошадей, а в адекватной и правильной реакции хотя-бы общепринятых азов, это как ребенок без первых трех классов начальной школы дальше никак, а очень многие прокатные лошади даже первого класса начальной школы незнают и тем не менее катают на них же детей, и цену за прокат ставят, как на лошадях аматорского класса тех же 150грн., вот в чем соль. Ничего невложивши должно и цену свою иметь.
 И даже не 200грн. тем более не 300грн. за эти деньги ездят отнюдь не средний класс населения, а как раз за тех же 150грн.
И за тех же 150грн. на умело настроенном прокате человеку, который дошел до определенного уровня обучения и навыков в верховой езде, только тогда дадут лошадь, которая едет МП либо конкур. Вот таким прокатчикам уже доверяют отработать лошадей и далеко уже не за 150грн. а меньше и работа зделана и вроде как за прокат заработали. Как на примере у Танюшки.  

А вот как раз по поводу привести в чувство лошадь после неопытного мягко говоря всадника, так это опять таки о тех прокатах где лошади практически ничего неумеют а их еще и мордуют прокатом нерасседлывая целый день беручи те же 150грн. На этих конюшнях как раз никто и никого неприводит в чувство, этих лошадей ждет либо мясо, либо прдажа типа неподходит, а что лошадь уже невменяема -умалчивают. Чаще всего происходит с молодыми лошадьми. Такие владельцы к сожалению еще существуют.

Да, это и была проблемой для меня, за мои деньги мне нужно было отработать прокатную лошадь, (которая  элементарно не выезжена) чтоб я могла на ней потом учиться-заниматься. За свои деньги, за счет своего здоровья???? Ну нет!
Именно это и подтолкнуло, именно сейчас купить себе своего коня и уже вкладывать все свое -в свое.
И для уточнения, это не дешевый клуб, а престижный конный клуб со всеми удобствами, туалет, раздевалка, манеж, но с дурноезженными лошадьми.  И все (персонал) это знают, но никого это не волнует

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Январь 28, 2011, 09:29:00 »
Тренер, який справді поважає себе і своє мистецтво, свої знання і вміння - не буде катати прокат, який би той прокат не був настирний і хотів вчитись.

с оговоркой, что этот тренер ни от кого и ни от чего не зависим ;)

Оффлайн Скажений_Равлик

• Новичок
  • *
  • Мене оберігає єгипетський бог спокою Танунах!
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Январь 28, 2011, 09:50:05 »
Тренер, який справді поважає себе і своє мистецтво, свої знання і вміння - не буде катати прокат, який би той прокат не був настирний і хотів вчитись.

с оговоркой, что этот тренер ни от кого и ни от чего не зависим ;)
*зітхає* Покажіть хоч когось, хто ні від кого і ні від чого не залежить... :unsure:

Оффлайн Tiffany Frank

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Январь 29, 2011, 00:12:11 »
Ещё, по-моему, не маловажным фактором является какую цель ставят "владельцы" проката - разумный прокат, дабы лошади прокормили себя и работников или же, как в старом анекдоте - "дайте мне таблеток от жадности, только по-больше-по-больше..".
Есть прокаты(знакомые, я думаю, большинству конников), в которых кони впахивают с утра до ночи, не получая, в течении дня, банально, сена и воды, и при этом являются дурноезжими. Инструктора учат, как держать повод и ногу, и как "пнуть" коня, дабы он ускорился, не более...И просят за такое от 100 до 200 гривен.
Хотя, как по мне, лошадь прокатом, толком, никогда себя, тем-более, персонал, работающий на неё, не окупит. Тут должны присутствовать другие финансовые потоки...

Если же брать прокат, так сказать, "для себя"(я сейчас про владельцев лошадей), то цену хоть в 80-100 гривен ставить можна, смотря, конечно, как тренер/инструктор оценивает свою/лошадиную работу и знания.

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Январь 29, 2011, 08:07:40 »
Если же брать прокат, так сказать, "для себя"(я сейчас про владельцев лошадей), то цену хоть в 80-100 гривен ставить можна, смотря, конечно, как тренер/инструктор оценивает свою/лошадиную работу и знания.
Это смотря сколько вам обходится содержание лошади и смотря какие цели вы перед собой и лошадью ставите. Брать прокат "для себя" на моё ухо звучит как-то смешно, разве что тем, кто в детстве в учителя не доигрался. А брать прокат для того, чтобы лошадь себя окупала и не упахивалась с утра до вечера, то это по Киевским меркам не 80-100 гривен. Цену в 100 гривен в Киеве может позволить себе разве что только Дофа, так как
а) конюшня своя на своей земле, аренды платить не надо
б) лошади свои любимые, всего несколько штук, хозяева ими занимаются сами, зарплаты платить за обслуживание лошадей не надо
в) хозяева занимаются с учениками, соответственно никакие проценты от проката никому не отстегиваются за занятие, как в случае с наемными инструкторами.