Автор Тема: Верховая езда, обучение или прокат цены  (Прочитано 36356 раз)

Оффлайн Tiffany Frank

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: Верховая езда, обучение или прокат цены
« Ответ #96 : Январь 29, 2011, 08:34:57 »
У нас лошади стоят на частной территории(нашей), все лошади частные и прокат работают те, кто считает нужным(я сейчас про владельцев). И знаете, не так уж и много нужно проката, дабы кони себя прокормили о оплатили прочие услуги...А ломить цену(без манежа и плаца, к примеру) я не вижу смысла. Хотя лошади далеко не прокатные туши, которые с ноги на ногу переваливаются, и тренера не девочки "с опытом ВЕ" и не более...

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Январь 29, 2011, 09:10:18 »
Тиффани, возможно. и у вас коммунизм, как у Дофы  :sarcastic: Вы просто относительно не так давно пиариться стали, как конюшня с уроками верховой езды, или прокатом, или как Вам угодно... В данном случае смысл один и тот же - лошадь дается под обучение других всадников за деньги

Логика моих рассуждений такова
Нижняя планка среднего постоя по Киеву 2200-2500 в месяц (возможно сейчас уже и больше). Ведь частные владельцы не стоят у вас бесплатно (ну не может же быть вообще коммунизм и чистое меценацтво  :sarcastic:) Соответственно лошадь должна сходить в прокат 22-25 раз в месяц по 100 гривень, чтобы окупить свой постой (ну для владельца лошади). Хорошо, пусть он хочет вернуть половину постоя, пусть это будет 11-13 раз. Но я в таком случае не вижу смысла держать лошадь для себя, для души, если катать на ней такое количество прокатов...

Хотя я допускаю, что в любом правиле могут быть исключения и у разных людей в разное время случаются разные жизненные ситуации, когда и 100-200-300 гривень могут оказаться существенной подмогой

В случае владельца конюшни арифметика и логика будет совсем другая

Оффлайн zag*

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : Январь 29, 2011, 09:26:37 »
Tiffany Frank + 1  , И не пиарится стали, а решили поставить в известность многих других людей, которые хотели бы поездить нормально, а не мучатся и конюшня уже давно существует, правда маленькая, но все еще в переди  :ok: , а Дофа просто мудрый человек (не работает на шару, но и семь шкур не дерет) у нее все будет хорошо -реально смотрит на ситуацию.
 Удачи вам девченки! Спасибо что вы есть! :glad:

Оффлайн Tiffany Frank

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Январь 29, 2011, 09:46:30 »
zag*, спасибо ;)
Г@р@ж, самая большая "загвоздка" является в том, что все лошади(кроме одного пенсионера) являются лошадьми владельцев конюшни...Поэтому каждый решает, работать с прокатом или нет, учитывая характер, повадки и выезженость коня. Кто-то работает больше, кто-то меньше, но компенсирует это другими факторами и финансами))

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : Январь 29, 2011, 19:48:12 »
Та никакой я не мудрый...  :hehe: Жутко ленивый я... вы у ребят-хозяев спросите.  :sarcastic:сСколько они меня весной уговаривали взять аж 1 прокат...  :rolf: С тех пор больше и не уговаривают.  :hehe:
А еще я хитрый. Поэтому у меня - мааааленькая лошадь.  :hehe: Ест меньше, места занимает меньше, а прокат на ней если начать катать - цена та же... И телегу может таскать так-же как большая...  Сплошная прибыль куда не кинь.  :hehe: Разве что ср... какает столько же...  :rolf:

Г@р@ж, когда уже ты начнешь извозом заниматься по вашему хутору? У нас уже две телеги... запрягай трамвайчик.  :sarcastic: Озолотимся...  :rolf:

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : Январь 29, 2011, 20:34:16 »
Разве что ср... какает столько же...  rolf
и опять же - выгода :sarcastic:
затрат меньше - а навоза продаешь столько же как и от большой :hehe:

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : Январь 29, 2011, 20:37:11 »
 :vmad:
Та хоть кто б бесплатно забрал?!  :wall:

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Январь 29, 2011, 20:38:16 »
Прикинь какие у меня должны быть цены на извоз при рояльном постое в 5тыщ  :sarcastic: Ну ты-то точно тогда озолотишься, хитрая...  Потому что на моем фоне кровопийцы трудового народа и редкой шкуродерки  к тебе, пушистой, потечет народ рекой  :sarcastic: Будет тебе реклама "почувствуйте разницу"  :rolf:

Разве что ср... какает столько же...  rolf
и опять же - выгода :sarcastic:
затрат меньше - а навоза продаешь столько же как и от большой :hehe:
Та ей и навоз продавать лень  :rolf:

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Январь 29, 2011, 20:42:36 »
а ты шампиньоны разводи :hehe:
работка тихая... вдумчивая... неспешная... как раз полениться успеешь :yes:
и закусончик отличнй - в маринованном виде :sarcastic:

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : Январь 29, 2011, 21:06:29 »
 :king: А и кстати мы еще о прибыли не поговорили... Готова уступить тебе право в виде компенсации твоих моральных убытков продавать мой наш авторский эксклюзивный навоз.  :sarcastic:

Ай... шампиньены... тут пробовали червей модных импортных развести в отдельно взятой куче... так говорят - им так (червям) у нас понравилось, что их  (червей) теперь у нас везде куча...

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : Январь 29, 2011, 21:20:00 »
какие такие моральне убытки??? нука нука - с этого места поподробнее...
мой навоз кстати не менее авторский и эксклюзивный :yes:

а по теме - мне тут недавно человек признался...
после моих занятий решил он сходить на другую конюшню... попробовать, как оно бывает у другого инструктора :hehe:
приехал человек с квадратнми глазами и заявлением - вы меня испортили! :8): Я - существо теперь развращенное... я, грит, на тамошних лошадях ездить не умею... они, грит, останавливаются когда повод подбираешь... и поворачивают, только когда повод через шею переложишь... :unsure:

Оффлайн molodchinka

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : Февраль 06, 2011, 15:00:35 »
Ну по поводу "прокатом себя лошадь не прокормит" - аж надоело читать.А кто говорит о полном отбитии затрат?А если для хозяина каждая сотня - это деньги абсолютно не лишние,а лошадь всё равно работать надо - почему нет?А насчёт того,что на хороших лошадях разбаловаться можно - это да :yes:Я вот сажусь на одну лошадь и думаю,что умею ездить,сажусь на другую - и понимаю что ничё я не умею,для того,чтоб ей потом повод на шею закладывать,её ещё и сдвинуть с места нужно :yes:Это в неплохом клубе с раздевалкой и плацом...