Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2974256 раз)

Оффлайн Arisha

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Фотопроект "Rider"
« Ответ #11352 : Октябрь 17, 2012, 20:47:35 »
Нифига в том фотошопе страшного нету, я те уже говорила, приезжай на пальцах покажу.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #11353 : Октябрь 17, 2012, 20:49:59 »
О фотобанках - больная тема. Мне проще съездить на край света, целый день снимать таская оборудование, бегать за конями а потом еще сутки обрабатывать фотки чем взять и заняться таки этими фотобанками!  :madgirl: Такой вот у меня недостаток.
Кстати. Пожаловалась на твою проблему мужу) он предложил свои услуги по размещению)
Самоорганизация у меня на нулевом уровне.  :(
ну это ты загнула)
Выбирай день приезжать ко мне на фотосешшшен. Или к тебе. Или на нейтральную территорию с хорошим светом. Уже надо.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #11354 : Октябрь 17, 2012, 20:57:48 »
Нифига в том фотошопе страшного нету, я те уже говорила, приезжай на пальцах покажу.
Приезжай! Это такое страшное слово!  :8): Ну я думаю что этот моментнеизбежен. Может зимой станет попроще у меня со временем?

Вильсон! Твой муж - лучший в мире человек!
День?? Мне уже страшно. На след. неделе  :yes:

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #11355 : Октябрь 17, 2012, 21:04:49 »
Давай на неделе. Позвони за пару дней. Хотя я надеюсь, что мы в выходные встретимся.
А муж у меня жадный :sarcastic:

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #11356 : Октябрь 17, 2012, 21:10:50 »
Натуль, и от меня зарисовки/записки
отмечу найболее понравившиеся фото- Аня 12 - ну просто как "Незнакомка"... првада та в карете была и зимой  :sarcastic: но настроение очень то... и цвета замечательно легли

Вика - 5, Лена со Скаем- 8, Наташа - просто супер в этом секси-образе, очень фотогеничная девочка 4 -  я бы портретом сделала, было б круто... а еще 7 и 9...

парень полуголый не понравился - плоско и нерельефно, а задумка предпологает рельеф - нельзя было ему в лоб вспышкой бить, как то сбоку бы... да и ему бы немешало напрячся... ну и лицо как то пособлазнительнее сделать, раз уж разделся :hehe:

Таня,очень красивая, 9,10,12

Юля и Аня - сепия, Юля на фото очень похожа на актрису росийскую, только фамилию не могу вспомнить

Аня на сене понравилась игрой света - только внимательнее нужно быть, на некоторых фотографиях свет не очень удачно на лицо лег, понравилась 2, 3 и 7...  и греческая богиня в чб и сепии , а вот в цвете как то непонастоящему

Юля, - тоже девочка очень понравилась, вот ее лицо от пересветов только выигрывает , понравилось 2, 4, 6 - неплохая задумка... 9 - самая лучшая ( наверное №2 для меня после "незнакомки") -  очень удачно именно девушка вышла!!!

из глобальных траблов - очень жесткий свет, при чем усугубленно обработкой - переконтрастила, из-за этого обьем ушёл...

побольше хотелось бы взглядов в камеру

и еще хотела спросить насчет поз- хито придумывал? Не давно пару раз счелкнула подружку, и поняла что абсолютно не могу ей посоветовать как стаь, шоб и эстетично, и сюжетнооправдано... кошмар короче... как у тебя с этим?

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #11357 : Октябрь 17, 2012, 21:52:18 »
Я вот читаю комментарии и удивляюсь тому, что есть фотографии,которые нравятся. При таком количестве времени...Тот же парень снимался мной в почти полной тмноте. Т.е. ничего посоветовать ему я не могла. Ибо я его не видела  :sarcastic: Вспышка была в потолок сенника. О рельефном свете знаю, но сенник он без стен - так что свет ушел бы просто вникуда, если бы я его направила вбок. Вспышка накамерная. Так что уж как вышло так и вышло. Я надеюсь, что поснимаю еще Кирилла и Риту. Исправлю ошибки.

На счет поз - подсказывали все, кто мог - Вика, Лена (помошница моя в первый день) и Аня-организатор. Но не всем. Только маленькой Юле и Ане, той, которая не брюнетка. Еще Маше что-то подсказывала ее мама Вика. Но в основном я.
Как это происходит? Они все равно как-то становятся. Ну а дальше я прошу на слово "еще" менять позу. И каждый раз говорю "отлично!" "супер!" и что-то еще комментирую смешное. Тогда они становятся все расслабленнее. А еще стараюсь жать кнопу не когда поза принята а чуть раньше или чуть позже и появляется динамика. Взгляды в камеру, кстати, не люблю почему-то. Но прошу смотреть в камеру для разнообразия. Вообще во всем этом, как по мне, важно что бы люди были довольны процессом. Тогда и результат будет. Они должны не статично стоять в каких-то позах, а должны играть, двигаться...Пластика появляется в движении. Еще ловлю когда волосы ветер развивает, когда человек улыбается или задумывается о чем-то. И вообще не жду когда модель станет в какую-то позу, которая мне нравится, действую по интуиции. И очень много их хвалю) Ну а как таких красавиц не хвалить)

Что бы еще написать...Мне показалось очень важным что бы фотографии понравились самим моделям. Пусть даже они не понравятся случайному зрителю. Я заранее посмотрела их фотографии вконтакте. Кого нашла. Мне было важно что им в себе нравится. Какими они себя видят. Исходя из этого я старалась сделать их лучше.

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #11358 : Октябрь 18, 2012, 07:50:59 »
Нат, ну мы ж все не для них писали, а для тебя... что бы тебе помочь... а то что люди себе нравятся - это замечательно!!! Это  пожалуй самое важное... а потом уже самосовершенствование :hehe:

Оффлайн Татьянка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #11359 : Октябрь 18, 2012, 09:18:59 »
Танюш, спасибо. На самом деле в ФШ я полный профан и пользуюсь Adobe Camera Raw. ФШ использую только что бы что-то минимально отретушировать и поставить подпись. Я понятия неимею о слоях и масках. А без этого с ФШ не получится ничего.
Что касается образов, то тут у меня подход такой. Я сначала говорю человеку что бы он-она вел себя так, каким бы он хотел себя видеть. Пока она кривляется я что-то щелкаю. Потом я что-то говорю, создаю какой-то процесс, беседу, что-то смешное рассказываю. Ну и вот когда человек уже расслабился снимаю. Что бы это было естесственно и легко. И даже если девушка впервые на лошади а ей неуютно,то мне ближе фотография, на которой это видно, а не попытки сделать вид, что она КМС по выездке) Ну и вообще ж были еще помошники, которые ставили моделей  и что-то им советовали)

О фотобанках - больная тема. Мне проще съездить на край света, целый день снимать таская оборудование, бегать за конями а потом еще сутки обрабатывать фотки чем взять и заняться таки этими фотобанками!  :madgirl: Такой вот у меня недостаток. Самоорганизация у меня на нулевом уровне.  :(

Так я тоже в raw-е ковыряюсь,но долго так...  сравниваю,корректирую,возвращаю назад)))  :hehe:
Все никак не заставлю себя со слоями и прочими премудростями ФШ заняться... пока не припекло,по ходу  :yes:

Да,со стоками повозится надо...  Я сама не люблю это дело  :8):  Но,есть везде свои плюсы и минусы)

О фотобанках - больная тема. Мне проще съездить на край света, целый день снимать таская оборудование, бегать за конями а потом еще сутки обрабатывать фотки чем взять и заняться таки этими фотобанками!  :madgirl: Такой вот у меня недостаток.
Кстати. Пожаловалась на твою проблему мужу) он предложил свои услуги по размещению)

Правильно!
Виля,подключайте мужа!  :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #11360 : Октябрь 18, 2012, 18:01:00 »
Татьянка, меня просто подстегивает ощущение новизны от снимка. Он должен быть живой. Т.е. я должна еще помнить эмоции, которые были когда я его сделала. Т.е. в нем должна быть жизнь. Доводить до идеала картинку нелюблю. Как не люблю идеально чистых коней, идеально причесанных людей и идеально сложенных вещей.  :sarcastic:

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #11361 : Октябрь 18, 2012, 18:07:46 »
идеально сложенных вещей.  :sarcastic:
ты не любишь?)))

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #11362 : Октябрь 18, 2012, 18:09:51 »
идеально сложенных вещей.  :sarcastic:
ты не любишь?)))
Ну что-то одно должно лежать кривенько))

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #11363 : Октябрь 18, 2012, 19:11:32 »
Это  пожалуй самое важное... а потом уже самосовершенствование :hehe:
Вот, кстати, не такая уж простая тема... Вроде бы у каждого свой вкус и свой взгляд. И очень трудно, рапботая с человеком  и для него не начать видеть его таким, каким ТЫ его хочешь видеть. Мне вот было очень трудно. Я привыкла снимать для себя, в свое удовольствие. А тут это нужно делать было для людей. Приходилось регулярно себя одергивать.

У меня тут немного фоточек завлялось наших жеребенков. Продаются!
Только двух сняла - времени больше не было. Даже на Афонского не нашлось секунды а потом он вообще в деннике стоял и было уже темно((

Монархия. Маковка-Хореограф. 1,5 года.

Схид. Стелла (орл.рысак)-Хореограф. 6 месяцев. Очень общительный и человеколюбивый малыш! Повезет его будущему хозяину.