Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2979632 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12024 : Декабрь 10, 2012, 22:48:49 »
Сегодня (т.е. уже вчера) млений текинец как взрослый выходил гулять в лес на чомбуре. И заходил так же. Он, конечно, распереживался. Потому что он еще не до конца знает как нужно ходить а тут я его вела и мамку его сразу. Но он был молодцом! А кобыла на прогулке все время ко мне жалась. Станет, шею свою длиннющую вытянет, голову поднимет и мне на макушку положит. И так стоит осматривает окрестности  :sarcastic: Типа бдит. Малой, кончено, носится. Хоть и скользко было сегодня - все равно бегал.
А в воскресеье мы тоже гулять ходили. Красиво было, снег лежал. А вот когда заходили на терриорию, то малой решил, что мамка никуда не денется и вместо левады пошел шариться по двору. Особенно его газон привлекал) Мамку я его завела а его никак не могли загнать. А я еще и недоуздок с него сняла. Потому мне пришлось включить режим "заклинатель лошадей" и почти силой мысли убедить малого зайти в леваду. На удивление он повиновался. Я жестом показала ему что нужно обойти угол сетчатого вольера, потом еще один и пройти в открытые двери левады. Он все сделал. Конечно, это совпадение. Но получилось очень эффектно. И видела это не я одна.
Кобыла текинская такая классная. Чуткая очень. Реагирует на жесты на расстоянии. На приличном расстоянии. Различает уже что такое виртуальная корда а когда я прошу зайти во дворик возле денника. Чудесная она...

Бедные пташки -((( я им сделаю маленькие спасательные круги...
Вот так все и происходит. Спасают пташек, делают им круги и несчастные животные лишаются удовольствия)

Garmata

• Гость
Дневник Poni.
« Ответ #12025 : Декабрь 10, 2012, 23:00:52 »
Вот так все и происходит. Спасают пташек, делают им круги и несчастные животные лишаются удовольствия)

Ну ладно... Тогда сделаю им маленькие акваланги, пусть и дальше плавают себе вверх тормашком -))

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12026 : Декабрь 11, 2012, 08:35:53 »
Хорошо, что с кобылкой отношения наладились. Да я и не сомневалась в тебе!

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12027 : Декабрь 11, 2012, 11:01:10 »
Занятие с группой в Тимченках в это восркресенье я таки решила посвятить дешевому популизму трюкам.
Отчасти потому, что понимаю, что многим это очень интересно. Отчасти просто для разнообразия. Вообще хотелось позитива. Обученых тем или иным трюкам лошадей там немало. Выбор пал на троицу веселых друзей. Хан, Азнаур и Скай. Вииду морозов особо места для занятий не было - мы пошли на навозный кружок. Фотографий довольно много. Выложу некоторые обязательно. Потому что это было очень позитивно) Вот вернусь домой и сразу выложу.
А пока для того что бы пост не был без фото. Это вся наша теплая компания и совершенно ошалевший от такого внимания Скай.

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12028 : Декабрь 11, 2012, 11:07:28 »
Снежно ледяная красота для всех, а особенно для тех, кто вспоминал обо мне, глядя на это чудо природы)
Красиво. Глядя на эту подборку фотографий захотелось в детство, когда была настоящая зима, снег и в душе жила сказка.

Скажу тебя и здесь: "Меня из списка учеников не выписывай за прогулы." ;)

Такое впечатления, что Ская просто эта дружелюбная толпа завалила на землю. :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12029 : Декабрь 11, 2012, 16:13:18 »
Хорошо, что с кобылкой отношения наладились. Да я и не сомневалась в тебе!
Спасибо) Обычно я сама в себе сомневаюсь и мне кажется, что вот так теперь будет навсегда. Т.е. плохо)) Однако, все равно пытаюсь исправить ситуацию, что-то изменить, решить. И всегда крайне удивляюсь тому, что получается.

Valya, я на тебя очень даже рассчитываю. Потому что у меня большие планы. И мне очень нужны помошники. Взрослые, серьезные, старательные  :yes:

А Скай сам лег. Причем не раз. А завалилиего вот так:

Но не силой а уговорами и морковкой))

Оффлайн Natali

• Бывалый
  • Horses are truth, which means they are love!
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12030 : Декабрь 11, 2012, 16:18:38 »
Покатюся -повалюся  :yes:

Оффлайн Natali

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12031 : Декабрь 11, 2012, 16:27:40 »
Натали, я дотулепкала , как нужно прикрепить в твой дневничок , работы по твоим фото :glad:

это парень якого усе знают

Оффлайн Natali

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12032 : Декабрь 11, 2012, 16:28:48 »
.

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12033 : Декабрь 11, 2012, 17:20:19 »
Valya, я на тебя очень даже рассчитываю. Потому что у меня большие планы. И мне очень нужны помошники. Взрослые, серьезные, старательные  :yes:
Ну на эти выходные мне наверное опять придется поработать :glare:
А так я на все согласна. :yes: Я как раз и взрослая, и серьезная, и старательная. ;) Но правда с нехваткой опыта и смелости :unsure:, ну я думаю справимся. Хватит уже притворяться. ;)

А Скай сам лег. Причем не раз. Но не силой а уговорами и морковкой))
А я грешным делом подумала ....  :rolf: (шутка ;))

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12034 : Декабрь 11, 2012, 17:53:03 »
Наташик) Спасибо))) Можно одну картинку убрать - внизу кнопочка редктировать)) Только эта фотография (Белкина) не моя)) А Кати Мала-Мут)

Валюш, всем бы так мало опыта как у тебя. У многих нет и половины твоего опыта а они при этом не считают себя неопытынми.  :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12035 : Декабрь 11, 2012, 17:59:53 »
Только что приятное произошло.
В одной огромной группе по фотографии увидела очень красивые фото моделей и лошадей. Модели хорошо получились а лошадки не очень - выидно, что фотограф не очень опытный в съемке именно лошадей. Я сказала это фотографу. Она (это девушка) отнеслась к этому благожелательно и спросила почему. Я предложила написать ей в комментариях к фото свои мысли по поводу как можно было бы улучшить фото и что для этого нужно сделать. Она с радостью согласилась. А вот я захожу в ее альбомы а там есть альбом: "белая лошадь - моя мечта" и много фото всяких белобрысых коней. И кого вы думаете я вижу на воторой же фотке? Ну конечно же Ангела  :sarcastic: Удивилаь безмерно. Написала, что фотка моя и получаю ответ: она у меня и на телефоне на заставке и на рабочем столе =).
Чьерт побьери! Мне было приятно))
Комментарии я ей написала конечно же. Тем более что девушка невероятно талантливая.