Сегодня (т.е. уже вчера) млений текинец как взрослый выходил гулять в лес на чомбуре. И заходил так же. Он, конечно, распереживался. Потому что он еще не до конца знает как нужно ходить а тут я его вела и мамку его сразу. Но он был молодцом! А кобыла на прогулке все время ко мне жалась. Станет, шею свою длиннющую вытянет, голову поднимет и мне на макушку положит. И так стоит осматривает окрестности

Типа бдит. Малой, кончено, носится. Хоть и скользко было сегодня - все равно бегал.
А в воскресеье мы тоже гулять ходили. Красиво было, снег лежал. А вот когда заходили на терриорию, то малой решил, что мамка никуда не денется и вместо левады пошел шариться по двору. Особенно его газон привлекал) Мамку я его завела а его никак не могли загнать. А я еще и недоуздок с него сняла. Потому мне пришлось включить режим "заклинатель лошадей" и почти силой мысли убедить малого зайти в леваду. На удивление он повиновался. Я жестом показала ему что нужно обойти угол сетчатого вольера, потом еще один и пройти в открытые двери левады. Он все сделал. Конечно, это совпадение. Но получилось очень эффектно. И видела это не я одна.
Кобыла текинская такая классная. Чуткая очень. Реагирует на жесты на расстоянии. На приличном расстоянии. Различает уже что такое виртуальная корда а когда я прошу зайти во дворик возле денника. Чудесная она...
Бедные пташки -((( я им сделаю маленькие спасательные круги...
Вот так все и происходит. Спасают пташек, делают им круги и несчастные животные лишаются удовольствия)