Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2986170 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Молли :-)
« Ответ #15612 : Декабрь 12, 2013, 17:08:12 »
Я видела этот ролик - у меня вконтакте есть. Я уже поняла что собака и по психике и по силе и по уму не декоративная. Потому и брала. Девки смеются надо мной - у Натахи служебная собака. :sarcastic:

alhena111

• Гость
« Ответ #15613 : Декабрь 12, 2013, 17:11:16 »
Так надо мной уже 7 лет все потешаются))). Ровно до тех пор, пока  кто-то не захочет руку протянуть ко мне :glare: :8):  Цверги очень прыгучие))) :max:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #15614 : Декабрь 12, 2013, 22:49:45 »
Я видела этот ролик - у меня вконтакте есть. Я уже поняла что собака и по психике и по силе и по уму не декоративная. Потому и брала. Девки смеются надо мной - у Натахи служебная собака. :sarcastic:
А ты ее балуешь :tong:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #15615 : Декабрь 13, 2013, 06:46:34 »
Та ну как былую. Вчера минут 20 воспитывала что бы та не кусала за руки. Очень трудно пытаться взывать к разуму собаку, которая при этом носится вокруг и скачет как заяц.   :sarcastic: Но все-таки она поняла. Пришел муж - она его кусала когда игралась а меня уже нет.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #15616 : Декабрь 13, 2013, 07:13:53 »
Немного ночного Харькова. Хорошо когда приезжают гости - есть возможность побродить по родному городу с фотоаппаратом.

Оффлайн Наталья Воронянская

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #15617 : Декабрь 13, 2013, 09:15:28 »
красивенно!!!

saracin

• Гость
« Ответ #15618 : Декабрь 13, 2013, 09:22:44 »
Как здорово!

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
« Ответ #15619 : Декабрь 13, 2013, 11:45:09 »
Хорошо в дневничке у вас))) Малявочка Молли такая выразительная собака!! Тискательная)  И коня Красавчик на снегу так хорош!!
Давно я не была в Харькове... Красиво) Ностальгия...

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #15620 : Декабрь 13, 2013, 19:13:05 »
Так, не надо мне тут и дальше душу бередить!  :cry: а то чего доброго селедку притащу из Туркменистана  :sarcastic: и шо потом с ним делать.

Вот уж из Туркменистана - точно нет, этого можешь не бояться!:)))  Во-первых, запрет на вывоз (даже контрабандой невозможно уже пару лет), а во-вторых, там уж и не разберешь, кто чистокровный текинец, а кто - помесь с англичанами...  Ведь поголовье не тестировалось по происхождению, кроме единичных лошадей, уже около 12 лет...

А про "селедочность"...  Во-первых, есть кони относительно массивные (как тот же Абсент был), а во-вторых, при относительно широкой груди у ахалтекинца обязательно ДОЛЖЕН быть узкий корпус овальной формы в сечении (при взгляде спереди бока не должны из-за груди виднеться практически).  Это характерная и обязательная черта породы, защищающая организм от перегрева. Иначе по туркменской пустыне особо не побегаешь - тепловой удар в момент свалит.  Именно поэтому в пробегах высокого уровня даже арабы бегают именно "селедочного" типа, а вовсе не шоу-боченочки -:))).  Круглоребрость (круглый в сечении корпус) - черта более северных пород, т.к. это их механизм защиты от потери тепла организмом. В холодное время года в наших широтах шаровидность спасает, а в пробегах и в жарком климате - убивает...

С текинцем можно шо хошь делать: и в пробеги, и к Родриго, и в поля, и любоваться...:)))))

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #15621 : Декабрь 13, 2013, 21:42:46 »
Summer, это точно! Поистине универсальная порода!

Сегодня маленькая Моль снова ездила со мной на работу. И в этот раз аж на весь день. К текинцам. Она почти совсем не боялась, бегала за мной по ресторану,в раздевалке и даже по конюшне когда там не было собак. В ресторане замучила песика Каштанчика и собачку Белку. Описывать ее игры невозможно у кого есть вконтакт, то вот: https://vk.com/video6180290_166688230
В манеже ее отпускала побродить. Она побаивалась, но бегала за мной.
А еще она меня зашищала - нападала на любого, кто хотел бы до меня дотронуться.  :sarcastic: Причем в ней столько отваги. И ни капли страха.
Мне казалось, что за день собачка должна была бы утомиться. Но она уже ровно час колбасится дома так, что мы ее не можем унять.

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
« Ответ #15622 : Декабрь 13, 2013, 21:46:40 »
Муж спрашивает, что это за хот-дог?

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля