На удивление быстро залилось видео. Хотя и немаленькое по размеру.
1. Синди.http://www.youtube.com/watch?v=56srCHyS8U4Занятием я это громко назвала. Потому что все получилось спонтанно. Мы гуляли-гуляли. И уже шли домой. Я попросила разок у Сид кранч и тут Аня предложила нас поснимать на видео. Сначала я даже отказывалась, помня, что на камеру все получается как попало. Да и крайний раз я что-то делала с Сид еще в ноябре. Но Аня меня таки уговорила. Вот мы и попытались кое-что вспомнить. Много не вспомнили. Кранч, уступки задом, осаживание, хождение рядом и синхронные остановки. Ну и "ко мне". Вот и весь нехитрый набор. Зато Сид все вспомнила и сделала то, что я просила очень даже хорошо. С учетом того, что мы долго не занимались, да и вообще занимались мы от силы раз пять. Ну и, конечно, я была в восторге от ее концентрации на мне. Все-таки на свободе все делали. А рядом и люди и машины и лошади где-то в лесу ходят.
2. Афон.http://www.youtube.com/watch?v=dTkiTfxUtaYНу это вообще не занятие. Потому что Афоний просто любимый конь и я его ничему не учу. А он и не хочет.
На камеру просто решили повыпендриваться, а конь вдруг проявил чудеса послушания и все делал на свободе и по доброй воле (ну и печеньки, конечно

, куда без них-то?).
Сначала мы шли в леваду - это мы заводили Синди. Там я оставила хлыстик и корду и взяла чомбур на случай появления непредвиденных бабаев.

И вот мы уже идем от левады на круг, Афон вдруг задумался - стоит ли бросать Синди, но я его позвала и он все-таки выбрал идти со мной.
Мы даже немного пробежались, но по таким сугробам, одетая как капуста, я долго не могу бегать.

Так что получались короткие перебежки. Афон рысил из вежливости - скорость моего бега=скорость его спокойного шага.

Мы остановились, постояли и пошли в сторону пляжа.
Там снова постояли - посмотрели, видно ли Сид в леваде и побежали навстречу оператору. Тут Афона укусила за попу муха це-це и он вытворил какой-то бзык. Я даже чуточку перепугалась - не привыкла, что он так близко от мея может такое делать.
Потом мы еще побегали-походили. Сделали уступку задом, поцеловались, сделали осаживание, снова поцеловались и Афон дал мне лапу. Потом он даже пытался отобрать у меня чомбур из рук. Снова походили и уступка. Когда мне надоело таскать чомбур в руках, я повязала его на шею коню. Следующий момент - я пытаюсь объяснить Афону, что нужно смотреть туда, куда я показываю. С третьего раза он понял. Потом я попыталась Афона уговорить на побегать, но он не захотел. Попробовала поставить его на виртуальную корду (этого нет на ролике), а конь меня не правильно понял и отправился на соседски огород. Правда, оттуда я его забрала легко - просто позвала и он пришел. Ну а потом мы пошли домой. В конце ролика - кадры с колокольчиками, которые висят над левадой.