Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2972987 раз)

Оффлайн Vesnaell

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник фотографа и воспитателя лошадей.
« Ответ #17136 : Январь 17, 2015, 19:38:46 »
Молли просто изумительная!

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #17137 : Январь 17, 2015, 19:45:38 »
Молли  маленькое чудо ,но с такой огромной энергии и  любовью  :glad:
Наташечка Вам с ней не скучно )))Развеселит и поднимет настроение всегда ))

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #17138 : Январь 17, 2015, 19:50:59 »
Ааааааааааааааа!Суслик убил наповал!Мордаха у Молли это нечто!Фсе-удовольстие получила немыслемое!
Буду почаще ее на видео снимать. Попрошу мужа в следующий раз. Моль еще страшно любит всякие обнимашки и очень мило себя при этом ведет.
И на улице она тоже интересная. Просто быстрая очень - камера за ней не поспевает.
Я от Гаги млела просто, первая маленькая собака которая меня так сильно зацепила! Думала на будущее себе такую завести. А оно получается вот как :unsure:  Буду я лучше с немцами сидеть)))
Молли маленький доберман! Сколько же в ней энергии!!
Заводи себе пинчера! Это ж просто праздник а не собака :sarcastic:

Ой... Блин, хочу суслика :rolf:. Сколько не учила своего на эту команду, он считает что суслик - это такой попрыгун на задних лапах.
А она сама научилась. Я только команду придумала. А еще она все время на задних лапах ходит. Может очень долго это делать.
Молли просто изумительная!
Я ей передам:yes:

Молли  маленькое чудо ,но с такой огромной энергии и  любовью  :glad:
Наташечка Вам с ней не скучно )))Развеселит и поднимет настроение всегда ))
Оооода) С Молли не соскучишься. А так же не поспишь и не отдохнешь. Если она хочет общаться или играть :sarcastic:
Но зато у меня всегда есть повод улыбнуться. А чаще рассмеяться в полный голос.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Ездила сегодня к Режели и Красавчику. Взяла с собой порезанную морковку. Дома завалялась какая-то не слишком вкусная. Давно уже не угощала лошадей. Месяца четыре точно. А, может, и больше.
Кони были в настроении. Режели снова принялась бегать в этой своей манере "я офигенная текинская кобыла! трепещите все!". Красавчик тоже был в духе. Сначала мы повторили кранч. Который он и без вкусняшек делает, но совсем не так активно. Потом я его запустила бегать. А он стал во круг меня на вольт и начал темпить, потом галопировать, а потом еще и делал свечки. И сегодня он превзошел себя. И стоял долго и не тоько передо мной, но и боком ко мне. И даже ходил. И выпрыгивал. Короче коня порвало на тряпки.
Интересно что я с ним и с кобылой давно уже занимаюсь по принципам НХ Парелли. Соответсвенно, мы прошли уже все семь игр и довели каждую до реакции на минимальные жесты. В то же время я легко могу перейти на свой прошлый стиль общения с лошадьми. С Режели это получается не очень. Она слишком чувствительна и резкие жесты воспринимает очень бурно. А вот Красавчик отвечает почти идеально.
 То есть, если по НХ, он делает подъемы от минимального жеста, а переходы от взгляда на зад. А если по-моему (называю этот стиль общения "отзеркаливанием"), то он реагирует на взмахи шамбарьера, на мои активные жесты, на голос.
А еще про морковку.
Когда я занималась с Доспехом Настиным, который обучен Рут тоже по самому что ни на есть классическому НХ, то я использовала сахар и пользовалась довольно активным жестами. В результате довольно воспитанный конь начал напирать. Приходилось его регулярно возвращать обратно, за пределы моего личного пространства и как-то "гасить" его энергию. А на мои активные жесты Доспех реагировал иногда очень бурно. Они для него были слишком "громкие". И мы с Рут и Настей размышляли, а можно ли совместить НХ и обучение с пищевым подкреплением. С Доспехом у меня не было столько времени позаниматься что бы понять. А вот Красавчик это доказал.

saracin

• Гость
Poni, половину не поняла, я думаю, пока своими глазами данное действо не увижу не пойму(((

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Да, это трудно объяснить. Ну или я такая косноязычная. У меня нет видео еще занятий с текинцами по НХ. Сниму все-таки когда-то и покажу.  :yes:

А еще сегодня я что-то сделала со своим указательным пальцем. Вдруг, когда занималась с лошадьми, почувствовала что перчатка мне стала давить. Сняла перчатку а там указательный палец сильно распух у основания и болел. Видимо, лопнул сосуд. Весь день палец болел и не гнулся. Сейчас отек немного сошел, но палец стал синеватым.

saracin

• Гость
Да, это трудно объяснить. Ну или я такая косноязычная. У меня нет видео еще занятий с текинцами по НХ. Сниму все-таки когда-то и покажу.  :yes:
Да нет объяснения в общем понятны, но как это применить на лошади, я просто не могу сообразить

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Думаете у меня нет фоток? Как бы не так  :hehe:
Еще с сентябрьской поездки. Конный клуб "Восход". Борка. Чудесный клуб, прекрасные душевные лошади и очень теплый коллектив.

Гучульчик Крепыш. Чудесный.

Улан. И с Машей, конечно.

Шеф.

Ну и вся веселая компания.

Хороший был денек. Не смотря на то, что упала одна девочка. Она (которая в вышиванке) даже поцарапалась и у нее кровь текла. Ребенок стойко все переносил и фотографировался не смотря на кровь. Настоящая казачка.

Оффлайн OSA

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Ой какие чудесные фото.
Крепыш  соответствует своему имени  :yes:

Fabiola

• Гость
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=fNT7Mq5Ov2E" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=fNT7Mq5Ov2E</a>

чето я тут про суслика из этого наркоманского мультика  вспомнила   :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Маша...это жесть а не мульт :sarcastic: Впервые видела  h0.0

saracin

• Гость
Fabiola, умопомрачительный мультик :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: