К маленьким собачкам зачастую относятся как к эдаким игрушкам - балуют, дают садится на голову, прощают многое + помноженное на слабоватую НС = неуравновешенные крокодильчики 
А боюсь маленьких собак т.к, бывает, бросаются на нас, и был уже у одной неудачный опыт с летальным исходом 
Ну таких да, стоит бояться. Встречала таких на прогулках. Рвутся с поводка, лают. Ужас.
Моль, к счастью, очень в этом смысле адекватная. Она дружелюбна ко всем собакам. Подходит при этом не быстро, ждет реакции. Если видит, что собака настроена не дружелюбно, то просто отойдет. Если собака на нее нападает, то Моли в драку не ввязывается, а уходит.
Я ещё почему боюсь.Пытаясь шмякотнуть на эмоциях,могу не расчитать силы))))да если честно меня все время почему то маленькие и кусали))Причем непонятно почему,и довольно сильно))А помня фото твоей улыбчивой малышки..как то страшновато))
Мелкие часто вредные и правда. Даже мерзко-вредные. Поэтому я свою очень жестко воспитывала на предмет лая на людей и вообще нелояльности к людям.
А повредить Моль как раз сложно. Она только с виду хрупкая. На самом деле это очень крепкие и сильные собаки. Она верткая, прыгучая, у нее великолепная реакция. Что бы ей какой-то вред причинить, ее еще поймать нужно или попасть по ней. Она на конюшнях научилась многому. Олени, например, очень быстрые. Молли пришлось стать ее быстрее. Да и лошади не всегда по-доброму настроены. А про котов я вообще молчу. Моль с ними регулярно воюет за пространство и еду