Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2973943 раз)

KRASAVA

• Гость
Дневник фотографа и воспитателя лошадей.
« Ответ #17112 : Январь 17, 2015, 15:24:21 »
Я ещё почему боюсь.Пытаясь шмякотнуть на эмоциях,могу не расчитать силы))))да если честно меня все время почему то маленькие и кусали))Причем непонятно почему,и довольно сильно))А помня фото твоей улыбчивой малышки..как то страшновато))

Оффлайн madam-yana

• Герой
  • Я бьі вас послала,да вижу вьі оттуда.Ф.Раневская.
    • Просмотр профиля
« Ответ #17113 : Январь 17, 2015, 15:29:42 »
Я трохи не по темі але напишу-я читаю ваш щоденник,дуже рідко відписуюсь(маю два карапузи річні),нема часу.Навіть не думайте припиняти писати-це один з тих щоденників які відкриваю і моє серце наповнюється теплом і красою.   :yes:

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17114 : Январь 17, 2015, 15:30:02 »

А люди..Ты себе не представляешь что я выслушиваю когда наказываю Молли. И садистка и тиран и сердца у меня нет :hehe:

Че ж не представляю. Очень даже. Но я впоследствии перестала обращать внимание. Как-то Френд бросился на азиата, я его стащила с него и задала ему трепку. Проходящие мимо люди с пекинесом начали меня стыдить и говорить, что я собаку обижаю и собаки бы сами разобрались. На что я им ответила, что, если в следующий раз он бросится на их пекинеса, я предоставлю ему такую возможность. Люди сразу как-то прониклись и поспешили уйти :sarcastic:
Зато сейчас люди, знавшие Френда в юности, говорят, что стал совершенно другой собакой. А вообще, от природы он очень доминантный и агрессивный. В общем, жуть была. Сейчас можно спокойно отпускать с поводка и быть уверенным, что он не бросится на другого кобеля на горизонте.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #17115 : Январь 17, 2015, 15:58:47 »
К маленьким собачкам зачастую относятся как к эдаким игрушкам - балуют, дают садится на голову, прощают многое + помноженное на слабоватую НС = неуравновешенные крокодильчики :)
А боюсь маленьких собак т.к, бывает, бросаются на нас, и был уже у одной неудачный опыт с летальным исходом :(
Ну таких да, стоит бояться. Встречала таких на прогулках. Рвутся с поводка, лают. Ужас.
Моль, к счастью, очень в этом смысле адекватная. Она дружелюбна ко всем собакам. Подходит при этом не быстро, ждет реакции. Если видит, что собака настроена не дружелюбно, то просто отойдет. Если собака на нее нападает, то Моли в драку не ввязывается, а уходит.
Я ещё почему боюсь.Пытаясь шмякотнуть на эмоциях,могу не расчитать силы))))да если честно меня все время почему то маленькие и кусали))Причем непонятно почему,и довольно сильно))А помня фото твоей улыбчивой малышки..как то страшновато))
Мелкие часто вредные и правда. Даже мерзко-вредные. Поэтому я свою очень жестко воспитывала на предмет лая на людей и вообще нелояльности к людям.
А повредить Моль как раз сложно. Она только с виду хрупкая. На самом деле это  очень крепкие и сильные собаки. Она верткая, прыгучая, у нее великолепная реакция. Что бы ей какой-то вред причинить, ее еще поймать нужно или попасть по ней. Она на конюшнях научилась многому. Олени, например, очень быстрые. Молли пришлось стать ее быстрее. Да и лошади не всегда по-доброму настроены. А про котов я вообще молчу. Моль с ними регулярно воюет за пространство и еду :hehe:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17116 : Январь 17, 2015, 16:03:59 »
Я трохи не по темі але напишу-я читаю ваш щоденник,дуже рідко відписуюсь(маю два карапузи річні),нема часу.Навіть не думайте припиняти писати-це один з тих щоденників які відкриваю і моє серце наповнюється теплом і красою.   :yes:
Спасибо большое) Малыши это действительно не только источник позитива, но еще и недостаток времени на другие дела. А уж двое так тем более)

Инна, все верно. Воспитание собаке просто необходимо. Часто даже жесткое. У меня с этим проблем не возникает, но окружающие уверены, что маленькую собачку нужно только целовать да обнимать. Доказывать что-то бесполезно. А уж сколько раз я объясняла, что запрещаю собаке лаять ВСЕГДА. В любых ситуациях...Не понимают люди почему и все тут. Говорят, она ж собака... Моль все равно лает периодически. Не смотря на все запреты ни наказания. Представляю, как бы она лаяла если бы я не запрещала ей.

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17117 : Январь 17, 2015, 16:26:47 »
Моль все равно лает периодически. Не смотря на все запреты ни наказания. Представляю, как бы она лаяла если бы я не запрещала ей.

Я Молль близко не знаю, но, думаю, что в ее случае полностью искоренить лай не удалось бы, ну разве что повесить на нее анти-лай. Но это достаточно не гуманно, да и не оправдало бы своих целей. Не лает постоянно - и то хорошо! А вообще особенно маленькие собачки зачастую выражают все эмоции через лай, получают разрядку НС, хотя, есть и другие причины для частого лая, но точно не ваш случай.
Я, кстати, не представляю как люди могут терпеть рядом постоянно лающую собаку. Это какую бронебойную психику иметь нужно :sarcastic: Ну или быть полностью глухим )))

KRASAVA

• Гость
« Ответ #17118 : Январь 17, 2015, 17:20:16 »
А сними фото или видео войны с котами))Думаю прикольно будет)) :max:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17119 : Январь 17, 2015, 17:45:35 »
Я, кстати, не представляю как люди могут терпеть рядом постоянно лающую собаку. Это какую бронебойную психику иметь нужно :sarcastic: Ну или быть полностью глухим )))
Тоже не понимаю. И еще когда собаки все время с поводка рвутся.
А сними фото или видео войны с котами))Думаю прикольно будет)) :max:
Надо будет попробовать. Если на улице. Потому что в конюшне ж темно? а у меня не мыльница? а зеркалка) Да и Моль колбасит котов где-то под столом обычно. Снять ее вообще довольно трудно? если в движении. Зато я прямо сейчас сняла видео Молли как она играет со мной и как мы с ней общаемся.

KRASAVA

• Гость
« Ответ #17120 : Январь 17, 2015, 18:15:00 »
Дафай видео)))

Оффлайн madam-yana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17121 : Январь 17, 2015, 18:19:18 »
Я ось люблю великих собак.В квартирі не заведу великого пса-шкода тварину.Розумію-заведу собаку малу,мої хлопц аж пищать за песиками.Що цікаве-не ображають.  Яку порадите малу породу для дітей?

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17122 : Январь 17, 2015, 18:29:15 »
Я ось люблю великих собак.В квартирі не заведу великого пса-шкода тварину.Розумію-заведу собаку малу,мої хлопц аж пищать за песиками.Що цікаве-не ображають.  Яку порадите малу породу для дітей?
Я не спец в собаках, если честно, но вот пинчера я бы посоветовала не смотря на то, что слышала и другие мнения.
Пинчеры крепкие, сильные, очень умные, быстро учатся. Они неутомимые. Могут играть целый день. У них мало шерсти и за ними не сложно ухаживать.
Еще классные собаки цверг-шнауцеры. Они покрупнее и шерсти побольше. Таксы часто страдают проблемами спины и характер у них все-таки охотника, а не компаньона. Декоративные собаки очень хрупкие. Всякие там тои, йорки, чихи... Кто еще? Мопсы и французы слюнявые и медлительные. Терьеры мелкие тоже охотники...
Может вот что-то Инна еще посоветует.

Видео Молли грузится)

Оффлайн madam-yana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17123 : Январь 17, 2015, 18:33:09 »
Геть дрібних сама не витримаю.Колись думала про француза поки не поспілкувалась з деякими-вже не думаю.  :sarcastic: Лро пінчерів думала.
цверг-шнауцеры  зараз загуглю.