Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2965516 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник фотографа и воспитателя лошадей.
« Ответ #19332 : Ноябрь 22, 2015, 12:20:49 »
Пишу и думаю...
Если я буду все делать правильно, то они просто не произойдут)))
Как просто)
Тогда в прошедшем времени - что я должна была сделать?
Вот! Это самое правильно что можно сделать - начать думать в нужном направлении. Только изменив свои мысли мы можем изменить свое поведение. Поэтому если человек думает как решать проблемы, то он автоматически допускает тот факт, что они возникнут. А если думать как не создавать проблему, то и решать их не придется.
Что касается того факта, что она уже прихватила. Нужно во-первых сделать вывод что ты где-то поспешила. А во-вторых просто убрать ее голову от себя, но не оттолкнув, а поставив блок. Т.е. сделать что-то что бы лошадь в ответ на это САМА убрала голову.

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19333 : Ноябрь 22, 2015, 15:04:46 »
Poni, у Вас там чего-то с ЛС, пробовала Вам скинуть видео про управление голосом, а не вышло)))

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19334 : Ноябрь 22, 2015, 15:08:34 »
Poni, у Вас там чего-то с ЛС, пробовала Вам скинуть видео про управление голосом, а не вышло)))
Так кидайте сюда :yes: У меня секретов нет ;)

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19335 : Ноябрь 22, 2015, 15:16:09 »
Так кидайте сюда :yes: У меня секретов нет ;)
А у меня есть))) Не хотите - не надо))) Я нецензурное принципиально в открытый доступ не выкладываю)))

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19336 : Ноябрь 22, 2015, 15:23:17 »
Натааш, я тут о своем, после разговоров в твоем дневничке было интересно пробовать  :max:
и вот что вышло
Рута помогла мне понять наконец-то, что такое двигать лошадь взглядом  :glad:   Вот, понемногу теперь осваиваю - и действительно получается! Уходит назад плавно, мягко, стоит только взгляд отвести - тут же останавливается. Сегодня выпустила в леваду погулять, когда домой забирала, нужно было зад подвинуть, чтобы и Малыша взять в другую руку. Стояла у ее плеча, посмотрела на ее круп, сказала "попу убери". Кобыла уступила! Сделала три шага, пока я взгляд не отвела и она не остановилась. Ощущения конечно нереальные   :yes:  Главное, теперь эту фишку как-то не забыть, а то я все могу  :hehe:
   С Буфетом тоже вышло сегодня любопытно - когда заводила Руту с Масей в денники, он еще в леваде своей гулял. Кобыла к нему жопой впритык к забору стояла. Ну а я Масю в денник пихала. За это время рыжая показала, что уж очень она в хорошей охоте, и нассикала мужу под заборчик  :hehe:   Отвела кокетку домой, иду за жеребцом. Буфет стоит, вынюхивает "женин" подарок, кайфушки ловит. А я понимаю, что фиг его оторвешь, но и через леваду по грязи идти такааааая лень. Стала возле входа, зову Буфета. Ноль по фазе. Вздыхаю, делаю шаг в сторону, смотрю на его круп. И - о! - он поднимает голову и смотрит на меня! Я  в шоке h0.0 Делаю еще шаг в сторону и прожигаю в его крупе дырку. Он убирает попу и поворачивается ко мне грудью! Теперь мы оба в шоке  h0.0  Потом его просто зову и поднимаю руку, и Буфет просто идет ко мне. Надела недоуздок, завела в денник, долго чухала и хвалила за послушание. А то обычно он вообще на игнор падает, не дозовешься, а тут от такого "лакомства" удалось отвлечь.
  До сих пор в шоке.. И думаю "вот так бы всегда было"  :hehe:   Только для этого, как я поняла, нужно полное эмоциональное равновесие и уверенность в своем взгляде и своих желаниях. У меня с этим большие проблемы)))

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19337 : Ноябрь 22, 2015, 15:33:29 »
А у меня есть))) Не хотите - не надо))) Я нецензурное принципиально в открытый доступ не выкладываю)))
Вот жеж. :sarcastic:Кидайте в личку, я все исправила :sarcastic:

Натааш, я тут о своем, после разговоров в твоем дневничке было интересно пробовать  :max:
и вот что вышло
Рута помогла мне понять наконец-то, что такое двигать лошадь взглядом  :glad:   Вот, понемногу теперь осваиваю - и действительно получается! Уходит назад плавно, мягко, стоит только взгляд отвести - тут же останавливается. Сегодня выпустила в леваду погулять, когда домой забирала, нужно было зад подвинуть, чтобы и Малыша взять в другую руку. Стояла у ее плеча, посмотрела на ее круп, сказала "попу убери". Кобыла уступила! Сделала три шага, пока я взгляд не отвела и она не остановилась. Ощущения конечно нереальные   :yes:  Главное, теперь эту фишку как-то не забыть, а то я все могу  :hehe:
   С Буфетом тоже вышло сегодня любопытно - когда заводила Руту с Масей в денники, он еще в леваде своей гулял. Кобыла к нему жопой впритык к забору стояла. Ну а я Масю в денник пихала. За это время рыжая показала, что уж очень она в хорошей охоте, и нассикала мужу под заборчик  :hehe:   Отвела кокетку домой, иду за жеребцом. Буфет стоит, вынюхивает "женин" подарок, кайфушки ловит. А я понимаю, что фиг его оторвешь, но и через леваду по грязи идти такааааая лень. Стала возле входа, зову Буфета. Ноль по фазе. Вздыхаю, делаю шаг в сторону, смотрю на его круп. И - о! - он поднимает голову и смотрит на меня! Я  в шоке h0.0 Делаю еще шаг в сторону и прожигаю в его крупе дырку. Он убирает попу и поворачивается ко мне грудью! Теперь мы оба в шоке  h0.0  Потом его просто зову и поднимаю руку, и Буфет просто идет ко мне. Надела недоуздок, завела в денник, долго чухала и хвалила за послушание. А то обычно он вообще на игнор падает, не дозовешься, а тут от такого "лакомства" удалось отвлечь.
  До сих пор в шоке.. И думаю "вот так бы всегда было"  :hehe:   Только для этого, как я поняла, нужно полное эмоциональное равновесие и уверенность в своем взгляде и своих желаниях. У меня с этим большие проблемы)))
Идеальное описание! Именно так оно и происходит. Ты поняла главное - лошади реагируют на наш взгляд. А все остальное нужно только для усиления воздействия. Но воздействуем мы именно взглядом!  И да, для успеха нужно и равновесие и уверенность и опыт и навык. И вера!
Хочу сказать, что если не будет работать только взгляд, то нужно, не убирая его, становиться "громче". Это может быть что угодно. И притопывания и сильный вдох и ритмичные взмахи руками/кордой. Главное чувствовать, что эти действия - это не то, что напугает лошадь. Эти действия нужны что бы стать для лошади заметнее, что бы транслировать ей свой посыл. И повышать "громкость" нужно очень постепенно. Не сразу до максимума.

Очень важно, что ты уловила суть, принцип. Ощутила как это работает. Теперь старайся в любых контактах с лошадьми все начинать делать на расстоянии, не применяя физического контакта. Тогда лошадь включает свой мозг и внимание. Если мы лошадь толкаем/тянем/ведем, то подчинятся ее тело, но не разум. Разум в это время может быть далеко.

Оффлайн Келен

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #19338 : Ноябрь 22, 2015, 17:42:29 »
Читаю постоянно, я на него тааак смотрела но упасть не страшно,ни шагу вперед

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19339 : Ноябрь 22, 2015, 20:21:23 »
Оооо пупсик Ханечка  :sarcastic:
Насть, а это ж какое-то другое место, да? Там нет камней на дней? Ждите меня. Приеду в теплое время года и сходим снова к пруду. Часика на три-четыре :sarcastic:

Оффлайн Келен

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #19340 : Ноябрь 22, 2015, 20:38:41 »
Да, другое, мы туда не дошли.А пупсика хочется убить- мало того,что вечно с проблемами сам, так и мне добавил- прыгнул на ногу ,я отпрыгнула от боли в яму и плюс еще хорошо подвернула.Теперь я хромаю,а он бегает только по леваде с малолетним АРАБОМ.Его мать тоже хороша!Короче все сказились!   Ждемс, очень.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19341 : Ноябрь 22, 2015, 20:48:52 »
Да, другое, мы туда не дошли.А пупсика хочется убить- мало того,что вечно с проблемами сам, так и мне добавил- прыгнул на ногу ,я отпрыгнула от боли в яму и плюс еще хорошо подвернула.Теперь я хромаю,а он бегает только по леваде с малолетним АРАБОМ.Его мать тоже хороша!Короче все сказились!   Ждемс, очень.
Распоясались я смотрю они там у тебя! Как там козы? Как Ромашка? Как лошадь-крокодил?

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19342 : Ноябрь 23, 2015, 19:22:23 »
Таня Бабинич рисунок сделала по фотке моей с Гермесом. Классно!  :glad:

Оффлайн Келен

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #19343 : Ноябрь 23, 2015, 19:37:38 »
Это я виновата , что они себя так ведут.Как всегда времени  мало.                                                                    Козы требуют козла и уже заглядываются на  других представителей м.п.(я их водила к соседскому козлу, в итоге отбивались вместе с козлом от любвеобильного стада и у него ничего не получилось,(обещали дать на пару недель в другом месте))А Ромаха.......... самая голосистая(культурно).                                              Лошадь-крокодил, радует хозяйку(я общаюсь на расстоянии).