А у меня есть))) Не хотите - не надо))) Я нецензурное принципиально в открытый доступ не выкладываю)))
Вот жеж. :sarcastic:Кидайте в личку, я все исправила

Натааш, я тут о своем, после разговоров в твоем дневничке было интересно пробовать 
и вот что вышло
Рута помогла мне понять наконец-то, что такое двигать лошадь взглядом
Вот, понемногу теперь осваиваю - и действительно получается! Уходит назад плавно, мягко, стоит только взгляд отвести - тут же останавливается. Сегодня выпустила в леваду погулять, когда домой забирала, нужно было зад подвинуть, чтобы и Малыша взять в другую руку. Стояла у ее плеча, посмотрела на ее круп, сказала "попу убери". Кобыла уступила! Сделала три шага, пока я взгляд не отвела и она не остановилась. Ощущения конечно нереальные
Главное, теперь эту фишку как-то не забыть, а то я все могу 
С Буфетом тоже вышло сегодня любопытно - когда заводила Руту с Масей в денники, он еще в леваде своей гулял. Кобыла к нему жопой впритык к забору стояла. Ну а я Масю в денник пихала. За это время рыжая показала, что уж очень она в хорошей охоте, и нассикала мужу под заборчик
Отвела кокетку домой, иду за жеребцом. Буфет стоит, вынюхивает "женин" подарок, кайфушки ловит. А я понимаю, что фиг его оторвешь, но и через леваду по грязи идти такааааая лень. Стала возле входа, зову Буфета. Ноль по фазе. Вздыхаю, делаю шаг в сторону, смотрю на его круп. И - о! - он поднимает голову и смотрит на меня! Я в шоке
Делаю еще шаг в сторону и прожигаю в его крупе дырку. Он убирает попу и поворачивается ко мне грудью! Теперь мы оба в шоке
Потом его просто зову и поднимаю руку, и Буфет просто идет ко мне. Надела недоуздок, завела в денник, долго чухала и хвалила за послушание. А то обычно он вообще на игнор падает, не дозовешься, а тут от такого "лакомства" удалось отвлечь.
До сих пор в шоке.. И думаю "вот так бы всегда было"
Только для этого, как я поняла, нужно полное эмоциональное равновесие и уверенность в своем взгляде и своих желаниях. У меня с этим большие проблемы)))
Идеальное описание! Именно так оно и происходит. Ты поняла главное - лошади реагируют на наш взгляд. А все остальное нужно только для усиления воздействия. Но воздействуем мы именно взглядом! И да, для успеха нужно и равновесие и уверенность и опыт и навык. И вера!
Хочу сказать, что если не будет работать только взгляд, то нужно, не убирая его, становиться "громче". Это может быть что угодно. И притопывания и сильный вдох и ритмичные взмахи руками/кордой. Главное чувствовать, что эти действия - это не то, что напугает лошадь. Эти действия нужны что бы стать для лошади заметнее, что бы транслировать ей свой посыл. И повышать "громкость" нужно очень постепенно. Не сразу до максимума.
Очень важно, что ты уловила суть, принцип. Ощутила как это работает. Теперь старайся в любых контактах с лошадьми все начинать делать на расстоянии, не применяя физического контакта. Тогда лошадь включает свой мозг и внимание. Если мы лошадь толкаем/тянем/ведем, то подчинятся ее тело, но не разум. Разум в это время может быть далеко.