Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2996893 раз)

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Удивительно, что такое шило может усидеть на месте

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Удивительно, что такое шило может усидеть на месте
Да, мне удительно тоже, но она отлично научилась оставаться на месте. Без проблем.

Как провести с пользой 8 марта, если праздником его не считаешь?
Съездить на две конюшни, зайти домой чтобы оставить собаку и отправиться в спортзал.
Впервые я была в зале, где из женщин были только две уборщицы и две девочки-админстраторы. Из посетителей я была одна женского полу.
Не знаю как, но мой организм узнал, что сегодня большинство людей не изнуряют себя, а приятно проводят воремя и отказался со мной сотрудничать. Я уже и вес убавляла и количество повторений в подходах снизила с 15 до 12 и все равно каждое новое упражнение - каторга и пытка. Через 40 минут я сдалась, оставила зону тренажеров и догналась кардио. Это было трудно, но не невозможно.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Хотите увидеть как выяглядт наши прогулки с Ребеккой из космоса почти с высоты птичьего полета?

Вчера гуляли с Рыбкой в новой компании. Инна, Саша и Буран - это новые для Ребекки существа. А я и Молли уже привычные.
Вела она себя презабавно. Сразу проверяла на тог, кто старше. Как же это четко видно когда лошадь на свободе, имеет возможность двигаться как хочет и когда лошадь не запугана и не подавлена ее воля. Рыбка с озорной искрой в глазах шла так, словно ни Саши и Инны на ее пути не было  :hehe: Со мной она такого не проделывала конечно.
На корде работала хорошо. Пару раз меняла направление. Но это и моя вина тоже - не слишком четко я за собой слежу при работе с ней. Она многие ошибки прощает потому что не слишком впечатлительная. Но может эти эти мои ошибки использовать в своих интересах когда ей нужно. Что еще раз доказывает, что контролировать свое тело и свои действия нужно независимо от того, какая лошадь - нежная и восприимчивая или бронебойно-пофигистичная.
Обратно шли спокойно, Рыбка стала рядом с нами и топала так, словно привязанная. А еще мы отрабатываем команду "ко мне" на голос. Пока что ее среди моих подобпечных лошадей выполняет идеально только Красавчик. Лапландия на язык тела подходит. Ребекка же четко понимает что я хочу, но выполняет по своему усмотрению. Обязательно в следующий раз потренируем.  :yes:

Оффлайн Пташка

• Герой
  • Пособник карателей :)
    • Просмотр профиля
Натали, а чем именно ты в зале занимаешься?

Какие группы мышц, тренажеры и какой вес?

Мне для себе интересно :)

И шо хош в итоге?

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Натали, а чем именно ты в зале занимаешься?
Какие группы мышц, тренажеры и какой вес?
Мне для себе интересно :)
И шо хош в итоге?
Я занимаюсь примерно так, как мне назначил тренер. Потому что привыкла. Разве что я постоянно меняю тренажеры. Люблю попробовать всякое.
Сначала 15 минут кардио+гиперэкстензия+одно упражнение на пресс, потом тренировка примерно минут 45 получается или час и 30 мнут кардио. Если успеваю, то делаю растяжку.
Ну а что касается групп, то стараюсь делать на все. Обычно чередую  день ноги+спина, день руки+грудь, день спина+ноги или руки как настроение.
Что хочу - это довольно трудный вопрос. Мне просто интересно все это пробовать, разбираться как работают мышцы, чувствовать на каждом упражнении что происходит если менять положение, слежу за техникой, учусь дышать, пробую делать в разном темпе.
Вес тебе как называть? На каждом тренажере? Ну, например, на примерно таком:

вес сейчас 50 кг. Начинала с пустой платформы.
Жим нижнего блока к животу - 23 кг., верхнего блока к груди такой же вес. Разгибание ног - 20 кг.
Мне важно понять что это за процесс - такие тренировки и как я к этому отношусь. Как мне было заниматься с тренером я поняла. Теперь хочу разобраться в том, в чем с тренером не могла разобраться. Мне он просто мешал. Смотрю видео, читаю что пишут. Пытаюсь воспроизвести все это.
По жизни я привыкла не следовать слепо каким-то указаниям, а понять, как вся система работает. А еще я знаю, что если мне что-то не будет нравиться, то я это делать не буду.
Тренер мне, кстати, говорил, что я самая самостоятельная из всех, кто у него хоть раз занимался. В том смысле, что сразу понимаю то, что он мне говорит и мне не нужно несколько раз повторять или что-то напоминать.
Если говорить о промежуточных целях, то я просто хочу подтянуть мышцы, повысить выносливость на кардио, научиться бегать заново, т.к. после травмы это для меня сложно.
А еще мне интересен сам процесс осваивания нового. Новой деятельности, новых техник, приобретение новых навыков, нахождения личной мотивации. Короче я сама у себя подопытный кролик.
И в этом всем стандартные и привычные для всех цели похода в зал в виде похудеть/накачать занимают хорошо если 10%.
Не знаю насколько понятен мой ответ :sarcastic:
Так что никакого итога пока нет.

Оффлайн Пташка

• Герой
    • Просмотр профиля
Интересно мне расспрашивать людей на эту тему 
Какие мы все разные, и как интересно изучать себя и друг друга…
Я в зал пришла почти год назад…
Благодаря тебе и Дюкану :)
Сейчас, кстати, опять на нем :)
 
Я пробовала заниматься и с тренером и без.
Сейчас без него не могу…Он планирует мне каждое занятие, смотрит, шо/где убавить добавить и как, корректирует диету, режим и спортпит.
Но я и хочу конкретный результат…

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Да, совершенно верно. Очень разные  :yes: Я вот никак не могла пояснить той же Виле, что я не ставлю себе цель в виде сбросить/набрать вес.
Мне в принципе не интересна деятельность с предсказуемым результатом. Т.е. типа: занимайся год в зале, делай это и и вот это и будешь выглядеть вот так (тут фотка какой-нить накачанной красивой тетки, коих развелось тысячи). Тут нет неизвестных. Все, мне скучно уже на старте  :sarcastic:
Тренера, возможно, я снова возьму. Позже. Пока мне он будет только мешать понять то, что я хочу понять и разобраться в том, чем хочу разобраться. В зале я приобретаю нужное практическое знание как человек САМ осваивает какой-то навык без чьего-либо руководства. Это очень интересный процесс.

Оффлайн Пташка

• Герой
    • Просмотр профиля
Как показывает прошедший год, в данном виде спорта не может быть предсказуемого результата никогда :)
Слишком много переменных…

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
  Наташ, я тут опять пристаю с вопросами.О Руте.
 Впрочем, знаю, что ты к этому относишься уже привычно  h:hi:
Как можно мотивировать лошадь к общению?? Ну, помимо почесух, игр и вкуснях. Если лошадь не заинтересована ни в первом, ни во втором. А третье как-то хочется опустить - ну не таскаться же на каждое общение с едой, и получать лошадь, рыскающую в карманах.
 Чем мотивировать общаться лошадь, которая не умеет играть, и не любит почесухи? Я это после долгих наблюдений за ней заметила: попытки других лошадей вовлечь ее в игры или почухивания заканчивались ее замыканием. Она и от лошадей замыкается, то ли не любит, то ли боится - кто ее знает  :facepalm:  ну есстессно что и с моей стороны так ее заинтересовать нереально.
  Все, что Руте нравится - всплеск адреналина  :8):  ну я это так называю. То есть ломанулись и побежали.  :sarcastic: Куда и зачем - непонятно. Просто иногда ее клинит именно бегать, без цели. Как под седлом, так и в руках. Так и на свободе. Вот сколько ее не отпускаю в "свободный полет" - прилипнет, как банный лист, и ходит хвостиком. В игры и почесухи ее не вовлечешь. Потом ее переклинивает, сваливает и начинает бегать - просто так. То есть ни домой, ни к коням не возвращается, а просто носится. Отбегается - делает глаза перепуганные, и уже потом начинает или меня, или коней искать. Но как-то в работе и общении это не очень помогает  :madgirl:
в общем Рута как всегда мне сломала мозг  :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
  Наташ, я тут опять пристаю с вопросами.О Руте.
 Впрочем, знаю, что ты к этому относишься уже привычно  h:hi:
Как можно мотивировать лошадь к общению?? Ну, помимо почесух, игр и вкуснях. Если лошадь не заинтересована ни в первом, ни во втором. А третье как-то хочется опустить - ну не таскаться же на каждое общение с едой, и получать лошадь, рыскающую в карманах.
 Чем мотивировать общаться лошадь, которая не умеет играть, и не любит почесухи? Я это после долгих наблюдений за ней заметила: попытки других лошадей вовлечь ее в игры или почухивания заканчивались ее замыканием. Она и от лошадей замыкается, то ли не любит, то ли боится - кто ее знает  :facepalm:  ну есстессно что и с моей стороны так ее заинтересовать нереально.
  Все, что Руте нравится - всплеск адреналина  :8):  ну я это так называю. То есть ломанулись и побежали.  :sarcastic: Куда и зачем - непонятно. Просто иногда ее клинит именно бегать, без цели. Как под седлом, так и в руках. Так и на свободе. Вот сколько ее не отпускаю в "свободный полет" - прилипнет, как банный лист, и ходит хвостиком. В игры и почесухи ее не вовлечешь. Потом ее переклинивает, сваливает и начинает бегать - просто так. То есть ни домой, ни к коням не возвращается, а просто носится. Отбегается - делает глаза перепуганные, и уже потом начинает или меня, или коней искать. Но как-то в работе и общении это не очень помогает  :madgirl:
в общем Рута как всегда мне сломала мозг  :sarcastic:
Анют, оно не получится так, чтобы ты что-то сделала а кобыла вдруг ррррррраз! и стала заинтересованной. Просто нужно ее много хвалить. Когда голосом, когда почесухами, когда вкусняшками. Придумывать новые задачки и занятия, чередовать динамику и статику, строить урок не ровно, а так, чтобы постоянно менялся темп. Это стимулирует мозг лошади и развивает ее. Она получает разные эмоции и начинает от этого получать удовольствие. Это развивается постепенно. Не волнуйся что она пока не слишком заинтересована на твой взгляд. Глваное чтобы тебе было интересно, вовлекай ее в свою игру. Очень помогает разыграть лошадь перемены на корде, резкие, активные.
Вкус к общению с человеком постепенно будет прививаться. Это как вкус к разной еде или вкус к искусству у нас. Постепенно развивается. :yes:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Я вот никак не могла пояснить той же Виле, что я не ставлю себе цель в виде сбросить/набрать вес.
ну, ты просто рассказывала, как трудно шла тренировка, но ты все равно занималась. Я плохо это могу увязать с занятиями для удовольствия)
Мне, откровенно говоря, зал вообще скучен. Очень скучен, никакого удовольствия. Я хожу в аэробные группы разные, причем с какими-то танцевальными, гимнастическими или типа такого элементами. Это интересно, это новое. А зал - скукота страшная. Для меня, конечно.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Я вот никак не могла пояснить той же Виле, что я не ставлю себе цель в виде сбросить/набрать вес.
ну, ты просто рассказывала, как трудно шла тренировка, но ты все равно занималась. Я плохо это могу увязать с занятиями для удовольствия)
Мне, откровенно говоря, зал вообще скучен. Очень скучен, никакого удовольствия. Я хожу в аэробные группы разные, причем с какими-то танцевальными, гимнастическими или типа такого элементами. Это интересно, это новое. А зал - скукота страшная. Для меня, конечно.
Ну да, трудно бывает. И приходится себя сильно заставлять. Потом собой гордишься что таки смогла. Смогла заставить пойти в зал, заставить тренироваться. А бывает наоборот в кайф. Идешь домой с тренировки - кайф.
А всякие групповые тренировки - это точно не для меня :sarcastic: С моим упертым характером и нежеланием чему-то или кому-то подчиняться или соответствовать, это будет сплошное мучение. Я точно буду филонить и пытаться делать поменьше и полегче и вообще буду ныть и жаловаться на боли во всех частях тела. И тренерша меня будет бесить. :sarcastic: