Ну что...Вчера я выбралась к коням. Нужно было подменить Дашку на пастбище.
Приехала я часам к 11. Девочки поили коней. Напоили и уехали. Я переставила кого нужно было на новую траву. Особенно повезло Сид, которая попала на место, где было болото и трава там по пояс. Однако, эта бессовестная истоптала всю траву и отказалась ее есть, а сама тянулась за лучшей. Афон же пасется хорошо обычно - постепенно проедает все до малейшей травиночки и особо никуда не ломится.
Когда делать стало вовсе нечего, я легла отдыхать и читать книжку. Все-таки как классно на природе. Лежишь себе в траве под деревом, тенек, ветерок, птички поют.
Часа в два есть захотелось. Подогрела себе на костре каши с салом и с яйцом. Малосольные огруцы и пахучий укроп. На десерт чай с мелиссой и печенье. Мммммммммммм. Ну а после обеда сон

Проснулась от голосов. Два парня, проходивших мимо, увидели Хмеля и стали с ним фоткаться. А малый и рад. У его, кстати, ДР вчера был.
Часов в пять вечера я всех напоила. Кого водила к речке. Там привязываешь лошадь и спускаешься с ведром за водой. А кого поила из копанки. Вода там похуже, но они ее пьют хорошо. Афона водила к речке. Туда шли - видели коляску. Ничего. Обратно та же коляска испугала Афона и он кинулся бежать. Далеко не убежал - чомбур 4 м. Резкий разворот и чуть не снес кусты. Вот ведь трус.
К шесть вечера приехала Яська и за ней Дашка. Дашка мне привезла мой фот, который я на работе забыла. Мне нужен был фот что бы поснимать, как Яся с Сид тренируются.
Начали мы сборы. Афончик стоял у телеги как пуся, не вертелся, дал почиститься, обработаться уксусом от насекомых, поседлаться. Сид же вертелась как уж на сковородке особенно при раскрючковке и не давала зада. Таки мы поседлались.
Афон пошел под строевиком - в нем удобнее лезть в озеро. Нашу обычную уздечку я дополнила поводом к недоуздку. Решила, что повод с железом трогать не буду, но оставлю на всякий случай. Так я его и не взяла ни разу в руки. Афон управлялся на недоуздке просто идеально.
Взгромоздилась я кое-как на него. Седло неудобное жуть, а я еще в шортах поехала. Ноги терлись о замки подпруги. Но ничего.
А ехали мы на дальнее пастбище, которое с озером и где мы простояли две недели.
Ехать через лес, вдоль речки по живописной тропинке (для Маши - как раз там, где ты своей Нивой бороздила

)

Ехали прекрсно. Только я все ветки собирала. Афон все-таки высоковат для лесных прогулок. На Лелике или Мальвине я бы и не заметила, что атм есть какие-то ветки а так пришлось вовремя нагибаться. Афончик шел хорошо, сзади Сид. НЕ торопился, ничего не пугался, только медленно. Ну это от Сид зависело конечно. Медленным шагом на Афоне неудобно - он шагает рвано, неровно, чувствуешь каждую его ногу. брррррр....
Доехали. Вот доказательство, что я таки там была и даже ехала верхом.

Девчонки, мелкие такие с нашей высоты

Мой БТР. Седло на нем смотрится как на корове. Размерчик явно не тот

.

Вообще, я планировала с собой взять привязь что бы поставить там Афона пастись, но я ее забыла благополучно.
Но потом мы решили, что Афон от Сид никуда не уйдет. И я его отпустила так...Он и не ушел. Пасся рядышком.
Разок, правда, отправился куда-то бодрым шагом. Сид занервничала. Я пошла за конем, позвала его. Он вернулся, подошел ко мне и рядышком со мной вернулся к футбольному полю, где Сид тренировалась.
Синичка была умничкой, Яся тоже не смотря на то, что и у той и у другой была приличная крепатурка после вчерашней тренировки.
Я сделала кучу фоток, видео и не смогу выбрать лучшее. Поэтому, вот вам коллаж.
Ну и напоследок чуточку фоток черного коня.

И красивое дерево.

Конь был умницей, подходил по первому зову.
Когда тренировка кончилась, я вскарабкалась на Афона и мы пошли в озерцо плескаться. Сид устроила фонтан и окатила Яську, Афон как всегда, рычал и бродил и даже греб ногой. Раз, правда, чуть не грохнулся, потеряв равновесие.
Обратно мы шли бодро и быстро и мне было почти удобно. Только если бы не жуткие замки от подпруг.
Пришли мы, расседлались и поставились пастись. Вот такой вот был денечек.
Видео чуть позже. Нужно смонтировать.