Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2972909 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Фотки как всегда!!!! :glad:Как в гостях побывала ;)
:thank:

В пятницу я с трудом выпихнула себя из дому и на поляну прибыла к обеду. Мы снова перебрались пока на ближний луг. Где родился Хмель.
Луг этот намного меньше, но трава там гуще. Озерца, правда, нет и поить лошадей можно или из копанки или из речки. Набирать ведром и с трудом. Зато вокруг поляны деревья и не так жарко. Ну и к дому ближе и к транспорту.
Я пришла, сразу набрызгала Афона репеллентом, т.к. его кушали активно всякие слепни.
Дашка запряглась и поехала домой за каким-то нужными вещами,а я прилегла рядом с Афоном почитать книжку.

Афон становится все более светлым и почему-то стал линять. Впрочем, не только он.

А мой конь, оказывается, акробат.

Цветочки рядом не дают спокойно почитать - хочется их фоткать.

А читала я вот это:

Думала может, почитать Афону вслух. Может, впечатлится.

Читала я читала, а тут в гости пришел Хмель.

И давай все исследовать и пробовать на зуб.

Мама его пока отдыхала и спокойно ела травку.

Хемель очень любит кусты всякие. И есть и прятаться.

Потом я  ушла под дерево и дремала. Даша приехала часа через три. Уже смеркалось, Мы завернули телегу в клеенку, все туда снова сложили.
На ужин была яичница и вкусный чай с мелиссой, а к чаю махонькие круассанчики с шоколадом.
Спать мы легли рано. Перед сном Даша пошла проверить привязь Афона. И тут она увидела, что Чем отстегнулся и на всех парах летит к Лелику. Ну и началось. Чем Лелика прессовал, кусал, пытался бить. Они носились по кругу, потом Лелик оторвался и они стали бегать по всей поляне. В какой-то момент Лель побежал прямо на меня. Видимо, надеясь, что я помогу. Так быстро я еще не отпрыгивала. Прыгнула прямо в крапиву. Дашка пыталась что-то сделать, но я ей крикнула, что толку не будет пока они не успокоятся. В кучу еще вмешалась Дена, но потом все0таки убежала и Дашка ее привязала. Серый тоже носился по кругу и козлил. Короче, дурдом.
Наконец Чем отстал от Леля. Лель кинулся к Росе, прикрывая ее своим телом. А Чем пошел доставить Мальвину. Хмель тут же спрятался в кустах, Маха пару раз навернула Чема со всего маху и Чем ретировался. Сид стояла далеко и к ней нужно было идти через Афона, что Чем решил не делать. Поэтому он отправился метить кучки. Тут Дашка его и поймала.  Поставили мы его на привязь.
И все-таки легли спать. Позже выяснилось, что у Леля штук пять ранок от укусов и у Чема пару гематом на шее от ударов, а так все целые.
Будильник прозвенел в 5 утра. Вовсю палило солнце. Мы перевязали лошадей, предложили им попить, выпили чаю и снова завалились спать.

Утро. Лель.

Роса.

Серый спит у телеги

Мальвина и Хмель.

Сид

Цвяточек.

Слон и моська.

Как так можно вообще ноги сложить?

Когда мы проснулись, было пора седлать лошадей под прокат. Дашка съездила удачно. Пока она ездила, я почистила Афона, раскрючковала его и намазала ему копытца.
Вернулась Дашка и мне пришла в голову мысль, которую я думала давно - заездить Афона в упряжь. Не для того, что бы его эксплуатировать, а что бы он умел просто ну и мало ли что - можно будет его так работать. Почему бы и нет. Это лучше, чем верхом.
Нацепила на коня гурту, вожжи. Конь спал. Походили на вожжах. Конь спит. Надели хомут. Спит. Привязали к хомуту бревно. Легенькое.
Пошли шагать. Конь проснулся на миг. Вроде как осознал, что что-то там тащится за ним. Причем, постромки касались его ног. Ему было пофиг. Вот когда бревно зацепилось за кочку и чуточку подпрыгнуло и упало на землю, Афон взволновался. Но опять же, на миг. И снова заснул. Опыт прошел успешно.
Тут приехала Вика. Я ее подбила поседлать Сид. ЧТо бы хоть сфоткать их. Вот они, красотки:

И тут начался дождь.

Я бегом собралась и уехала домой, т.к. у меня по программе было еще культурно-некультурное мероприятие.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Привет) А я как раз только от вас) Поела вкусной костровой каши, накормила всех морковкой, обчухала малого) Такой смешной плюха - спину подставил, губени развесил и кайфует) А потом шлялся за мной, требовал почухонов  h:D Маня сначала немного понервничала, что неизвесная тетка к дитю пристает, но потом успокоилась. Так я Хмеля и лежащего погладила - он как котенок, пузо выставил и заснул :sarcastic:
У Сид сегодня был салон красоты - массаж, прическа, от маникюра дама отказалась :sarcastic: Афона я тоже немного почистила - он у тебя уже гнедой почти :sarcastic: И огромный. Как ты ему спину чистишь? До нее я с трудом допрыгиваю h:yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Привет) А я как раз только от вас) Поела вкусной костровой каши, накормила всех морковкой, обчухала малого) Такой смешной плюха - спину подставил, губени развесил и кайфует) А потом шлялся за мной, требовал почухонов  h:D Маня сначала немного понервничала, что неизвесная тетка к дитю пристает, но потом успокоилась. Так я Хмеля и лежащего погладила - он как котенок, позу выставил и заснул :sarcastic:
У Сид сегодня был салон красоты - массаж, прическа, от маникюра дама отказалась :sarcastic: Афона я тоже немного почистила - он у тебя уже гнедой почти :sarcastic: И огромный. Как ты ему спину чистишь? До нее я с трудом допрыгиваю h:yes:
Пасибки большущее  :glad: Наконец-то ты добралась к нам.
Афона чищу как-то. Наощупь. Пррверяю качество, подпрыгивая.  У меня ж 160 см. рост. Я никак не смогу посмотреть на его спину, ну а руки уже привыкли. зато после него лошади все кажутся такими компактными.
Понравился наш мелкий,да? Он вообще чудесный, такой милый и дружелюбный...
Сид с маникюром не очень дружит, это да..
Интересно, Афону копыта подпили...Ато у него одно копыто треснуло.

Оффлайн Vifa

• Герой
    • Просмотр профиля
Не ну кластно у вас там, просто раиский уголочек h:hi:! Фотки супер h:D h:yes:

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
загляденье у вас! один малый чего стоит!  :nu_nu:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
И правда,райский уголок! :yes:
Сид наконец то оправилась и такая красотка стала-глаз не оторвать,особенно под седлом хорошо смотрится! ;)
Малой не такой уж и малой,такой крепыш! h0.0Классный конь будет,уже видно! :yes:А ещё меня почему то умиляет его такая ещё младенческая мося,а уже в недоуздке :hehe:
Афон блестит обалдеть как! :love:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Не ну кластно у вас там, просто раиский уголочек h:hi:! Фотки супер h:D h:yes:
:yes: Пасибочки.
загляденье у вас! один малый чего стоит!  :nu_nu:
Вот малый - это вечный источник позитива.
И правда,райский уголок! :yes:
Сид наконец то оправилась и такая красотка стала-глаз не оторвать,особенно под седлом хорошо смотрится! ;)
Малой не такой уж и малой,такой крепыш! h0.0Классный конь будет,уже видно! :yes:А ещё меня почему то умиляет его такая ещё младенческая мося,а уже в недоуздке :hehe:
Афон блестит обалдеть как! :love:
Нашему дитю уже месяц. Не верится ничуточки. Огромный, самостоятельный конь. Уже пасется вовсю, кушал кашу, купался в озере, сам. Заходил по шею, ложился на мелком, валялся в водичке. Понемногу учится ходить на недоуздке.
Сид начали седлать в работу. Вчера снимала как это было.
Сегодня покажу.

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
Сегодня покажу.
Ждем с нетерпением. :yes:
Я уже соскучилась. ;)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Ну что...Вчера я выбралась к коням. Нужно было подменить Дашку на пастбище.
Приехала я часам к 11. Девочки поили коней. Напоили и уехали. Я переставила кого нужно было на новую траву. Особенно повезло Сид, которая попала на место, где было болото и трава там по пояс. Однако, эта бессовестная истоптала всю траву и отказалась ее есть, а сама тянулась за лучшей.  Афон же пасется хорошо обычно - постепенно проедает все до малейшей травиночки и особо никуда не ломится.
Когда делать стало вовсе нечего, я легла отдыхать и читать книжку. Все-таки как классно на природе. Лежишь себе в траве под деревом, тенек, ветерок, птички поют.
Часа в два есть захотелось. Подогрела себе на костре каши с салом и с яйцом. Малосольные огруцы и пахучий укроп. На десерт чай с мелиссой и печенье. Мммммммммммм. Ну а после обеда сон  :hehe:
Проснулась от голосов. Два парня, проходивших мимо, увидели Хмеля и стали с ним фоткаться. А малый и рад. У его, кстати, ДР вчера был.
Часов в пять вечера я всех напоила. Кого водила к речке. Там привязываешь лошадь и спускаешься с ведром за водой. А кого поила из копанки. Вода там похуже, но они ее пьют хорошо. Афона водила к речке. Туда шли - видели коляску. Ничего. Обратно та же коляска испугала Афона и он кинулся бежать. Далеко не убежал - чомбур 4 м. Резкий разворот и чуть не снес кусты. Вот ведь трус.
К шесть вечера приехала Яська и за ней Дашка. Дашка мне привезла мой фот, который я на работе забыла. Мне нужен был фот что бы поснимать, как Яся с Сид тренируются.
Начали мы сборы. Афончик стоял у телеги как пуся, не вертелся, дал почиститься, обработаться уксусом от насекомых, поседлаться. Сид же вертелась как уж на сковородке особенно при раскрючковке и не давала зада. Таки мы поседлались.
Афон пошел под строевиком - в нем удобнее лезть в озеро. Нашу обычную уздечку я дополнила поводом к недоуздку. Решила, что повод с железом трогать не буду, но оставлю на всякий случай. Так я его и не взяла ни разу в руки. Афон управлялся на недоуздке просто идеально.
Взгромоздилась я кое-как на него. Седло неудобное жуть, а я еще в шортах поехала. Ноги терлись о замки подпруги. Но ничего.
А ехали мы на дальнее пастбище, которое с озером и где мы простояли две недели.
Ехать через лес, вдоль речки по живописной тропинке (для Маши - как раз там, где ты своей Нивой бороздила  :sarcastic:)

Ехали прекрсно. Только я все ветки собирала. Афон все-таки высоковат для лесных прогулок. На Лелике или Мальвине я бы и не заметила, что атм есть какие-то ветки а так пришлось вовремя нагибаться. Афончик шел хорошо, сзади Сид. НЕ торопился, ничего не пугался, только медленно. Ну это от Сид зависело конечно. Медленным шагом на Афоне неудобно - он шагает рвано, неровно, чувствуешь каждую его ногу. брррррр....
Доехали.  Вот доказательство, что я таки там была и даже ехала верхом.

Девчонки, мелкие такие с нашей высоты  :sarcastic:

Мой БТР. Седло на нем смотрится как на корове. Размерчик явно не тот  :hehe:.

Вообще, я планировала с собой взять привязь что бы поставить там Афона пастись, но я ее забыла благополучно.
Но потом мы решили, что Афон от Сид никуда не уйдет. И я его отпустила так...Он и не ушел. Пасся рядышком.
Разок, правда, отправился куда-то бодрым шагом. Сид занервничала. Я пошла за конем, позвала его. Он вернулся, подошел ко мне и рядышком со мной вернулся к футбольному полю, где Сид тренировалась.
Синичка была умничкой, Яся тоже не смотря на то, что и у той и у другой была приличная крепатурка после вчерашней тренировки.
Я сделала кучу фоток, видео и не смогу выбрать лучшее. Поэтому, вот вам коллаж.

Ну и напоследок чуточку фоток черного коня.

И красивое дерево.

Конь был умницей, подходил по первому зову.
Когда тренировка кончилась, я вскарабкалась на Афона и мы пошли в озерцо плескаться. Сид устроила фонтан и окатила Яську, Афон как всегда, рычал и бродил и даже греб ногой. Раз, правда, чуть не грохнулся, потеряв равновесие.
Обратно мы шли бодро и быстро и мне было почти удобно. Только если бы не жуткие замки от подпруг.
Пришли мы, расседлались и поставились пастись. Вот такой вот был денечек.
Видео чуть позже. Нужно смонтировать.

Оффлайн Анэт

• Герой
  • Что нас не убивает, делает сильнее!!!
    • Просмотр профиля
фотка "мой БТР" просто супер :yes:
и зелено у вас там так..ммм..и когда же к вам в гости напроситься :vmad:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
фотка "мой БТР" просто супер :yes:
и зелено у вас там так..ммм..и когда же к вам в гости напроситься :vmad:
Так напросись, чо ждешь?  :madgirl:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Итааааааааааак! Наши звезды. Яська и Сид.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=yahDCmpXx9U" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=yahDCmpXx9U</a>