Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2973850 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
А я вообще колышков боюсь :( В прошлом году недалеко от нас в деревне за лето две лошади погибли,вырвав колышек,одной воткнулся в брюшину,дошла до дома с кишками на вылет,а жеребёнку колышком сильно ногу повредило,пришлось дорезать :glare:
Даже не представляю, как это можно было сделать - распороть себе пузо. Ужас какой.
Вообще, безопасно как я Афона привязываю - за четыре покрышки. Они тяжелые, много не протащишь и ничего не оторвется и не поранит.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Говорят верёвка с колышком спружинила и воткнулся в бок,где пах :(Возможно она упала,не знаю....
У нас был несчастный случай,молодой конь оторвал уголок от ворот,за которые был привязан и поскакал с ним,где то на повороте эта железка воткнулась ему в живот  и тоже вывернула кишки.Коня спасти не удалось...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Снова ищу время на то, что бы выложить фотки.
БЫла на Донбассе два дня. Дождь подпортил все настроение.
Срочно ехала из Донецка в Харьков поездом что бы успеть на мамин ДР и еще приехали родители мужа. Первый раз за все пять лет, что муж тут живет.
Только успела проводить родственников - раскладываем магазин.
Две ночи ночевали на пастбище, а я вчера весь день была с лошадьми. Одна.  С самого утра до самого вечера. Классно. Только простудилась.
Ветер сильный.
Афон в порядке. Почти. У него жутко чешется морда. Настолько, что он об скребницу счесал себе лоб до крови. Плюс на лбу появились какие-то проплешинки. Вот гадаю, что это. Авитаминоз, аллергия или зуд от насекомых.
Запускала Сид в космос, гоняла Мальвину и малой бегал. Почистила всех лошадей кроме Росы.
Вечером я таки поседлала коня и полезла с ним в озеро. Правда, сесть на себя он не давал. Стоит только ногу поставить в стремя, как он идет куда-то. Я уже и так и этак и даже  разозлилась  :(. Аж самой стыдно. А конь стоит и смотрит на меня ангельским взглядом. А еще морду в руки кладет или на ухо сопит. Ну сущий ангел. Вообще, я бы и не лезла. Оно мне удовольствия не доставляет. Но конь стоит все время, не двигается. На корде его особо не подвигаешь - грунт жесткий. А так шагать по 5-1- минут по водичке - самое оно.
Я таки залезла. Привязала его к футбольным воротам и вскарабкалась. Афоня честно шагал по воде, рычал-кряхтел. Потом мы вышли и еще пошагали по лугу.
А еще у нас рядом с лагарем гнездо маленькой желтой птички. Тут где-то фотка была ее. Шесть малюсеньких яичек.
Много чего еще было - всего и не упомнишь. Рассказывать не буду. Лучше фотки смотрите.

Эталон блеска. Афоний.

Вот такой попель себе Сид отъела.

Купи-купи.

Закусить.

Ииииииииииииииииииии. Полетели.

Вертикальный взлет.

Набираем скорость.

Фигура высшего пилотажа "Бешеный динозавр"

Ну и фигура "покажи копыта фотографу".

Ну и всякое...

Ой, опять уходим в отрыв.

Снижаем скорость. Рысь.

Красотка.

Вежливая девочка.

Чайки. Их было очень много.

Купание после работы.

продолжение следует...

Оффлайн Анэт

• Герой
  • Что нас не убивает, делает сильнее!!!
    • Просмотр профиля
ммм,как красиво,сочно,ярко!!! :nu_nu:
Замечательные фото,места и конечно кони :laie78:Можно смотреть-смотреть-смотреть..и дырку в мониторе просмотреть :yes:

ФАТИ

• Гость
Это Сид взлетает на корде?  Не понимаю, они же на свободе, на пастбище?  И ей мало?  h0.0
Эх, кони! Столько энергии.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Это Сид взлетает на корде?  Не понимаю, они же на свободе, на пастбище?  И ей мало?  h0.0
Эх, кони! Столько энергии.
Так она ж на пастбище привязана. И только ходит. А бегать? Ей же хочется побегать.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
У Сид теперь моднявый недоузок?)

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
а я вчера весь день была с лошадьми. Одна.  С самого утра до самого вечера. Классно.
Как ты с ними справляешься. Я была в понедельник, пыталась общаться с Чемпионом. Мне очень стыдно за свое поведение:blush: Чистила его на вытянутую руку, вообще держалась не уверенно и вид у меня наверное был переляканый :sarcastic: Я еще боюсь что-то сделать не так. Поэтому и торможу.  :( А так хочется с ним подружиться.
Только простудилась.
Выздоравливай обязательно. :yes:

Оффлайн HORSELAND

• Авторитет
  • Магазин конной амуниции
    • Просмотр профиля
а я вчера весь день была с лошадьми. Одна.  С самого утра до самого вечера. Классно.
Как ты с ними справляешься.
Так вроде ничего сложного. Сводил попить, почистил и вся работа.

Я была в понедельник, пыталась общаться с Чемпионом. Мне очень стыдно за свое поведение:blush: Чистила его на вытянутую руку, вообще держалась не уверенно и вид у меня наверное был переляканый :sarcastic: Я еще боюсь что-то сделать не так. Поэтому и торможу.  :( А так хочется с ним подружиться.

Так все с опытом приходит. Поначалу страшно. Потом попроще. Все получится. Я тоже сначала даже боялась на лошадь уздечку одеть. Мамашка Чема меня запугивала - задом и передом угрожала.  :sarcastic:
А я из денника выскакивала от страху.

Только простудилась.
Выздоравливай обязательно. :yes:

Та то такое...Не стоит внимания.

Писала Poni

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
У Сид теперь моднявый недоузок?)
Ато :glad:
Когда мама работает в конном магазине, чего дитё не может щеголять моднявыми недоуздками.
И ты это, чего потерялася? Када к нам приедешь?

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
Так все с опытом приходит. Поначалу страшно. Потом попроще. Все получится.
С одной стороны я это понимаю, а с другой хочется все и сразу. :hehe: На самом деле мне немножко неудобно за свою неуклюжесть. h:blush
А вообще сам процесс общения с лошадью, процесс обучения - это здорово!  :glad:
Спасибо за поддержку! :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Тут столько всего накопилось, а я ничего не успеваю. Попробую наверстать.
Сначала фотки с четверга, когда я сама-одинешенька сидела с лошадками на пастбище.

После того, Как Сид поработала и выкупалась, наступила очередь Мальвины.

Хмель стал совсем взрослый и не боится заходить в воду. Но пить ее пока не может - сосет.

Мама бдит

И как ее пить-то, воду эту.

Хорошооооооооооооооо. Маха вообще обожает купаться и может как бегемот стоять в воде по многу часов.

После купания я решила чуточку Мальвину на корде поработать. Хмель был в шоке. Ржал и бегал вокруг и не мог понять чего мама бегает.
Постом встал рядом и бежал. Интересно, что он видит корду и знает, что нельзя к ней подбегать близко.

Вот что значит ребенок растет на свободе. Богатырь.

Нам всего 20 дней.

Какие движения.

Озерцо

Перерыв на почесушки

Потихонечку начинает есть травку

Дружелюбная игра. Хмель совсем ничего не боится.

Как классно когда попу чешут.

Улыбочку

Гибкий парень

Наступила очередь Серому пить. Вот это попель.

Красавец!

Купаться он не хотел и только из вежливости чуточку поплюхался.

Хмель увидел Серого и прибежал. Так ему хотелось поиграться и побегать.

Вид на луг из лагеря.

А в пруду водятся пиявки. Но мы их не боимся. Они полезные. И в плохой воде жить не станут.

Еще в пруду живет огромная черепаха.
А возле лагеря есть гнездо махонькой желтой птички. Яйца я сфоткать не успела. Их было шесть. Зато вчера сфоткала птенчиков.