Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2974216 раз)

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
у меня вся животинка пасется тоже на привязи...
лошадей сами приучали также, и ТТТ, наверное мне повезло, но ни разу никаких проблем не возникало,  даже с жеребятками...правда прикол был с первым малым,когда впервые одели недоуздок и поставили на пас, и ему было всего та 3,5мес (сирота) так он стоял и не шевелился вобще около получаса точно,а потом мелкими шажками и кроткими движниями ,понял что ничего страшного и начал пастись,со вторым было еще проще, поставили сразу в конюшню на привязи в недоуздке, до этого он был совершенно в свободной полете до 5,5 мес, ни недоуздка, ни привязи не знал, поставили, он пару раз совсем несильно дернулся и всё,как будто так всю жизнь и было) и кобылу взрослую так же приучили...правда на взрослую лошадь я надевала 2 недоуздка на всяк случай,чтоб один не порвался...а мерин пасся на двух почти все время, так как обожал еще поносится кругами,напасся и бегать,напасся и бегать... лучше пасти на цепке, если нет "паса" , и не забыть поставить на цепь вертушки чтоб она не перекручивалась, кол соотвественно должен быть толстым и длинным, так как лошади ничего не стоит его выдрать... мои расшатывали спецом,бегая в разные стороны и дергая цепкой,пока не расшатается в земле кол и выдергивая бежали домой...

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Что такое вертушка на цепь?

Оффлайн LiViKa

• Герой
    • Просмотр профиля
Такое соединение, позволяющее карабину крутиться вокруг своей оси. Ну вот примерно как на карабинах на фирменных кордах. Или на моих недоуздках.

Timbuktu

• Гость
вертушка
"Вумна" назва - вертлюг. Якщо запитаєте в госптоварах карабін із вертлюгом, вони знатимуть про що йдеться.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Вот сколько советов. Целый мастер-класс!
Кстати, Афон у мня пасется не на колышке, а привязанный к старым покрышкам (4 шт,) связанным вместе. Или мы еще привязывали к толстым тяжелым бревнам.
Вместо цепи еще может подойти толстый резиновый шнур. Я видела такие в хоз-товарах. Они квадратные в сечении. Плюс он еще аммортизирует.
Еще есть такие веревки, которые не очень гнутся, т.е. не запутываются.
Два недоуздка - это правильно. А еще можно веревку перекидывать через голову и пристегивать, т.е. если лошадь тянет, то веревка ей давит не на нос, а на затылок.

ФАТИ

• Гость
Девчонки, какие вы все молодцы!   :kon19:
Как же я рада за вас всех!  За тех кто в палатках, в лесу с лошадками. За тех, кто дружит с вами и заходит на огонёк в дневнички.
 :glad:   Люблю наш форум!!!

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
А еще кстати Джина очень правильно написАла: начинать приучать к пасьтьбе на привязи лучше с того, что сперва приучть лошадь в принципе стоять на привязи в конюшне. Конечно, там короче, но общие нюансы лошадь схватывает сразу.  :yes:
У меня колышки с петлей сверху, и забиваю их в землю по самую макушку - только петля и торчит. Так расшатать чуть сложнее.
Хотя понь мой когда-то рельсу из земли выдернул и с ней нарисовался... А ведь мы до него к той рельсе два года лошаде вязали - и ничего.  :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
:glad:   Люблю наш форум!!!
Да, форум что надо. Душевный и домашний.
А еще кстати Джина очень правильно написАла: начинать приучать к пасьтьбе на привязи лучше с того, что сперва приучть лошадь в принципе стоять на привязи в конюшне. Конечно, там короче, но общие нюансы лошадь схватывает сразу.  :yes:
Ага, я это не учла. Предполагала, что это любая лошадь должна уметь и так.
У меня колышки с петлей сверху, и забиваю их в землю по самую макушку - только петля и торчит. Так расшатать чуть сложнее.
А если пели нет, то нужно проследить что бы веревка была привязана прямо у снования колышка. Если будет выше, то легче колышек вытащить.
Хотя понь мой когда-то рельсу из земли выдернул и с ней нарисовался... А ведь мы до него к той рельсе два года лошаде вязали - и ничего.  :sarcastic:

Ну то значит ему сиьно домой нужно было. Я выяснила, что привязанной лошадь стоит только если ей нужно и все ее устраивает. Если же что-то не так, то любую привязь можно оторвать-поломать-вытащить. Так что важно, что бы у лошаей была всегда трава, вовремя - вода, спасение от насекомых и сородичи поблизости.

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
Ага, я это не учла. Предполагала, что это любая лошадь должна уметь и так.
Я тоже так всегда думала. А потом оказалось, что лошади, видевшие только денники и развязки что такое привязь - понятия не имеют. И истерят, и злятся, и вешаются потом... А вот лошади, постоявшие в своей жизни и в стойлах, и на коновязях вполне сносно потом и к привязи приучаются.
Бывают и отлонения, как и везде, но общая тенденция просматривается.  :yes:

Оффлайн юрма

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Дорогая Poni (можно на ты?), девочки, как же я вас всех люблю! За ваши дневники, за отношение к лошадям. Прочитала  ваши дневники от начала до конца (Tigra,Сэйва и твой). Смеялась и плакала, радуюсь и волнуюсь вместе с вами. Как мне жалко, что я живу далеко от вас (в Калининграде). У нас область маленькая, может и есть где такие же люди, как вы, да я не встречала пока.  Poni, ты очень талантливый фотограф. :glad:

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
Юрма, есть и у вас где душе отдохнуть.  :yes: Вот, к примеру, хоть Валины дневники почитайте: Новый - http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=92270  и Старый (закрытый уже) - http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=67604
И к нам тоже почаще наведывайтесь.  :yes:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
А я вообще колышков боюсь :( В прошлом году недалеко от нас в деревне за лето две лошади погибли,вырвав колышек,одной воткнулся в брюшину,дошла до дома с кишками на вылет,а жеребёнку колышком сильно ногу повредило,пришлось дорезать :glare: