Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2976550 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Блииин! какая же красота! Наташа, вам сказочно повезло, что в таком чудесном месте обитаете!
А уж как повезло нашим коням...
Они уже и забыли как выглядит конюшня. :hehe:

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
какая красотища)))
Лошади все так отлично все выглядят,глаз не оторвать..
а Чем все таки стал меринком? ну и хорошо, а то он бедняга всё один да один был. а теперь со всеми вместе))
Синди так поправилась, я её сначала на фото "лошадь тролейбус" не узнала, смотрю вроде как Сид, но слишком уж большая...думаю может не она, а оказалось все таки она)))  как хорошо что всё обошлось... ТТТ больше не болейте!!!

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Коням несомненно повезло! Когда-то и я смогу своим такое обеспечить. Цель есть.
Наташ, кинь в личку свой тлф, плиз. А то я поменяла аппарат, и не все номера перенесла.

Оффлайн Polina

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Очень-очень позитивные фотографии!
А комментарии к фотографиям хоть и краткие, но впечатление производят страшно приятное! И вообще, я прочитала последние записи и как-будто это был легкий и приятный женский роман: и красоты природы описываются, и блюда на завтрак и обед, и романтичный ночной самолет... Такое приятное послевкусие! Прямо жажда жизни появляется...
Пойду-ка приготовлю себе чай с лимоном и с бубликами!

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Очень-очень позитивные фотографии!
А комментарии к фотографиям хоть и краткие, но впечатление производят страшно приятное! И вообще, я прочитала последние записи и как-будто это был легкий и приятный женский роман: и красоты природы описываются, и блюда на завтрак и обед, и романтичный ночной самолет... Такое приятное послевкусие! Прямо жажда жизни появляется...
Пойду-ка приготовлю себе чай с лимоном и с бубликами!
Спасибо большое за такой теплый отзыв. Очень приятно, когда людям нравится то же что и тебе и передается волшебная атмосфера.
Коням несомненно повезло! Когда-то и я смогу своим такое обеспечить. Цель есть.
У нас с этим просто - все умеют стоять на пивязи. Даже мой слоненок научился. А что бы он не путал себе задние ноги, я придумала на веревку одевать толстую резиновую трубу. Такую же одели и Мальвине что бы малыш не запутывался.
Умение стоять на привязи очень даже развивает лошадь. Они становятся спокойнее, учатся распутываться, своим телом владеют лучше.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
какая красотища)))
Лошади все так отлично все выглядят,глаз не оторвать..
а Чем все таки стал меринком? ну и хорошо, а то он бедняга всё один да один был. а теперь со всеми вместе))
Синди так поправилась, я её сначала на фото "лошадь тролейбус" не узнала, смотрю вроде как Сид, но слишком уж большая...
Ага, Чемик уже мерин, но ведет себя пока что как жеребец.
А Сид худючая еще - ребра торчат и моклоки. Просто я ракурс подобрала правильный ну и пузик она себе травушкой набила.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Лошади в таких условиях - это не то, что лошади на обычной конюшне с обычным расписанием и даже совсем не то, что лошfди, которые гуляют днем в леваде.
У них поразительно меняются характеры и привычки. Они спокойнее, мягче и дружелюбнее.
Вопрос еды не стоит вообще и поэтому лошадь просто рада общению с человеком.
Им довольно скушно быть все время на одном месте, а из-за привязи они друг с другом не общаются.
Поэтому, человека воспринимают как что-то новое и свежее в рутине еда-сон-еда.
И даже простой поход к озерцу на водопой и то событие.

С Афоном очень интересно общаться. Он забыл, что я была постоянным источником вкусностей. Теперь я постоянный источник удовольствия. Мы наконец-то расчухали холку и очень любим, когда чешут грудь.
А еще он совершенно спокойно воспринимает то, что я подходу когда он лежит. Разрешает сидеть на себе, лазить где угодно. Мы раз даже копыта раскрючковали когда он лежал.
А еще чистить таких лошадей сплошное вдовольствие - они совершенно чистые, не пыльные. Иногда нужно просто смахнуть грязь.
Дождь у нас идет регулярно. Разной интенсивности. От легенького моросящего до приличной грозы с громом и молнией. Копытные любят дождь и мирно спят под ним. Купаться в прохладной воде озерца они тоже очень любят. Не все. Майка боится воды и пьет даже не моча копыт, а Чема мы не рискуем туда заводить. Хмель еще не знает, что такое вода и ни разу не заходил в озеро.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
У каждой лошади свой характер и, кончено, это проявляется очень ярко, когда ты все время рядом с ними.

Сид.
Она девушка интересная. Вообще очень спокойная, но если уж заведется, то не остановить. На фоне кормления овсом раз чуть не улдетела в космос. Ее Даша водила попить. Вышли из озера и Сид стартанула. С козлами и набором скорости до 100 за 1 секунду.
Я успела перехватить ее и поставить на круг. Так она и летала как истребитель. Томозолись с большим трудом. На следующий день овса не давали кобылу было не поднять в рысь.
А еще она устроила нам в субботу ночью кордебалет. Стояла за ручейком. Тут туман опустился - молоко. Ну Сид и давай орать - она никого из лошадей не видит. А те нет что бы отозваться - молчат. Пришлось переставлять дамочку ближе к Афону.

Лель. Вот уж точно идеалььный конь. И стоит спокойно и купается и воду пьет. А еще он живчик и энерджайзер. Ну и очень хитрый. Научился веревкой от привязи чухать себе любое место. Это нужно видеть - виртуоз!

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
Наташ, спасибо огромное за гостеприимство и за чай. Снова узнала много интересного. Я даже и не думала, что у меня так замечательно закончится день. Еще раз спасибо за све.:yes:
Вчера дома пыталась отпроситься к вам на нечевку, но муж сказал свою любимую фразу: "Можно конечно, только с вещами" :glare:
Но я думаю все еще в переди, как говориться: "Вода камень точит" :yes: Может приболтаю когда-то. ;)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Наташ, спасибо огромное за гостеприимство и за чай. Снова узнала много интересного. Я даже и не думала, что у меня так замечательно закончится день. Еще раз спасибо за све.:yes:
Вчера дома пыталась отпроситься к вам на нечевку, но муж сказал свою любимую фразу: "Можно конечно, только с вещами" :glare:
Но я думаю все еще в переди, как говориться: "Вода камень точит" :yes: Может приболтаю когда-то. ;)
Так вместе бы ехали...
У нас палатка советская специально для гостей.
Это же отдых какой. И не нужно куда-то выезжать далеко.

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
Так вместе бы ехали...
У нас палатка советская специально для гостей.
Это же отдых какой. И не нужно куда-то выезжать далеко.
Он у меня домосед.  :glare: Очень тяжело куда-то вытащить.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Идея фикс - научить моих трёх гавриков пастись на привязи  :8):