Лошади в таких условиях - это не то, что лошади на обычной конюшне с обычным расписанием и даже совсем не то, что лошfди, которые гуляют днем в леваде.
У них поразительно меняются характеры и привычки. Они спокойнее, мягче и дружелюбнее.
Вопрос еды не стоит вообще и поэтому лошадь просто рада общению с человеком.
Им довольно скушно быть все время на одном месте, а из-за привязи они друг с другом не общаются.
Поэтому, человека воспринимают как что-то новое и свежее в рутине еда-сон-еда.
И даже простой поход к озерцу на водопой и то событие.
С Афоном очень интересно общаться. Он забыл, что я была постоянным источником вкусностей. Теперь я постоянный источник удовольствия. Мы наконец-то расчухали холку и очень любим, когда чешут грудь.
А еще он совершенно спокойно воспринимает то, что я подходу когда он лежит. Разрешает сидеть на себе, лазить где угодно. Мы раз даже копыта раскрючковали когда он лежал.
А еще чистить таких лошадей сплошное вдовольствие - они совершенно чистые, не пыльные. Иногда нужно просто смахнуть грязь.
Дождь у нас идет регулярно. Разной интенсивности. От легенького моросящего до приличной грозы с громом и молнией. Копытные любят дождь и мирно спят под ним. Купаться в прохладной воде озерца они тоже очень любят. Не все. Майка боится воды и пьет даже не моча копыт, а Чема мы не рискуем туда заводить. Хмель еще не знает, что такое вода и ни разу не заходил в озеро.