Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2969558 раз)

Fabiola

• Гость
 h:blush я облизательно выложу все как только подготовлю :)

Fabiola

• Гость
Не успело у меня сойти под глазом как сегодня Виола "прорезала" мне третий глаз на лбу, отбиваясь от оводов ... теперь пятак примерно такой как у Моргунова из "Операции Ы", когда он от перца в гараже чихал, а ему ведро под лоб подсунули ... зато я наконец-то поняла, что моя кобыла на самом деле "имела меня в виду", когда я её за хлебушок прошу переступить через жердочку (на шавабоде) ... вот так она меня 8 лет и имеет на всех маршрутах  :kon4: :kon2:

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
Мах..  h0.0- может тебя застраховать от производственных травм ? озолотишься ж плин..  :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Не успело у меня сойти под глазом как сегодня Виола "прорезала" мне третий глаз на лбу, отбиваясь от оводов ... теперь пятак примерно такой как у Моргунова из "Операции Ы", когда он от перца в гараже чихал, а ему ведро под лоб подсунули ... зато я наконец-то поняла, что моя кобыла на самом деле "имела меня в виду", когда я её за хлебушок прошу переступить через жердочку (на шавабоде) ... вот так она меня 8 лет и имеет на всех маршрутах  :kon4: :kon2:
Жоска у тебя, Машка, начинается жизнь коневладельца.
Ты за Виолу не переживай. То, что она имела ввиду тебя не удивительно. Это ты знаешь, что ты ее хозяйка и все такое. А с ней нужно заново все начинать. На швабоде ж и мотивации совсем иные. Ничо, все будет гут! Мы тебя научим плохому  :sarcastic:

Fabiola

• Гость
 :hehe: нет, Мах ... пока я свое не отгребу, что мне за 8 лет было положено - буду терпеть ... я же их била??? пришел наверное час расплаты  h:DD

Fabiola

• Гость
 :sarcastic: да я и не переживаю ... после такого моцного "мерянья лбами" еще удивительно как я была способна бегать с ней по леваде ... меня минуты на две в ступор загнало  :8): ...учите,учите ...согласна,что заново все начинать ... одно радует, шо она меня хоть за хлебушок любит ... вобщем все остальное буду писать уже в своем дневе )))

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Пока я сижу в магазине, а на улице идет дождь и делать практически нечего....Самое время снова вспомнить что-нибудь из своей давней конной жизни.
Про учебку я почти все рассказала. Прозанималась я там больше года. Научилась немногому. Хотя...Чистить, седлать, отбивать...
Ездить научилась тоже. Но как... Крепко сидела - да. А больше ничего и не знала.
Упала я потом только еще раз, почти сразу после первого падения. Тогда мы с Ливитом что-то не находили общего языка и тренер взял большую ветку, взмахнул ей и Лева испугался. Он отпрыгнул, а я слетела ему под копыта. Но конь чудом как-то не встал на меня. Умничка такая.
Помню, что когда не было денег на тренировку, то можно было отработать на уборке конюшни. Получалось нужно было отбить 6 денников что бы поездить 45 минут. Я как-то пришла к 9 на утреннюю тренировку, отъездила, потом отбила 6 денников и к 14.00 уже была готова снова в седло. Да вот только сил не было - еле-еле я там сидела, в седле этом. Мне тренер потом устроил головомойку за это.

Ходить я перестала уж сама и не помню почему. То денег не было, то еще какие-то причины.
Лошади оставались для меня чем-то очень любимым и всегда очень желанным.
Однако, встречи с ними были более чем эпизодическими.
На свой День Рождения в 18 лет я гуляла в парке и сфотографировалась верхом на Ливите и, кажется, даже проехала на нем.
Потом уже в институте когда училась, каталась на лошадке в парке. По центральной аллее. Даже на ногах себе синяки стременами понабивала.
После института еще пару раз ездила верхом. Раз на ипподроме у того же Степаненко. Ездила я тогда, кажется, на Ситроэне. Которого помню еще маленьким жеребенком.
Как-то раз к нам во двор приехали катать девочки. Я тогда схватила деньги, одела чистенький спортивный костюм и побежала к ним. Меня посадили на лошадь и мы поскакали вдоль домов по асфальту. Когда лошадь перешла в рысь, я не удержалась и потеряла равновесие, рухнув прямо в единственную на дороге лужу.
Еще я в Старом Салтове (там у нас базы отдыха на берегу водохранилища расположены) каталась. На смешной лошадке, которую привела девочка. Это была ее лошадка, понимающая только "но" и "тпру" и ускоряющаяся только в сторону дома.
Вот и все...
Основательно и, видимо, навсегда, лошади вошли в мою жизнь когда мне исполнилось 25 лет....

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
прикольная биография!но видимо глубоко в серце застряли лошади вот уже в зрелом возрасте душа наконец-то потребовала праздика - возвращения к лошадям!
а вообще действительно зачастую материальные проблемы мешают постигать конную науку!но дети все равно тянуться к коням!я тоже в детстве чуть ли не ночевала на конюшне! :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Записки кочевника. Только мы с конем по поl
« Ответ #2384 : Июнь 15, 2010, 14:09:53 »
Даже и не знаю как сложилась бы моя жизнь, попади я к лошадям чуть раньше. Наверное, я стала бы спортсменом.
Ну а получилось как получилось.
В 2004 году, кажется, в сентябре... на одном очень тогда мелком, а сейчас просто огромном, Харьковском Форуме, я увидела объявление о прокате лошадей.
У меня тогда уже была нормальная работа и я могла себе позволить ездить верхом раз-два в неделю.
Позвонила я по указанному телефону и записалась. В сообщники взяла своего друга Серегу. Мы с ним в аське познакомились и иногда куда-нибудь ходили гулять.
Вот мы приходим на Дубраву. Это почти в центре города, Лесопарк. Тот, за который сейчас, кстати, война идет.
Там нас ждали инструкторы и хозяева лошадей Оля и Ярослав. А лошадей звали Чайка и Мальвина.
Да, это та самая Мальвина, которая тут часто появляется и Чайка, которая мамочка нашего Чемпиона. Она пала в прошлом году.
Чайка, рыжая и очень худая, Мальвина игреневая (я тогда такого слова не знала) и покрупнее, да и упитаннее.
Олю я сразу узнала - мы с ней когда-то ходили в учебку.
Как человеку более опытному, мне дали Чайку. Мальвину, как более спокойную выдали Сереге. Я уж мало что помню как все было.
Кажется, я долго мучилась и боролась с Чайкой, которая тянула и таскала. Учила чему-то Серегу. Он быстро научился облегчаться и даже ездить галопом. И уже через пару месяцев мы с ним рассекали по лесным тропинкам.
Вот фотки тех дней.

Чайка была с жеребенком. Тогда ему было всего полгода и звали его Малыш.

Кстати, стоял тогда на этой же конюшне и Серый, который Красавчик. Только тогда он был на 6 лет моложе и еще в яблоках.

У Оли и Ярика кроме Чайки, Малыша и Мальвины был еще пони Пашка. С которым у меня связано огромное количество впечатлений.

Ездила верхом я каждые выходные. В любую погоду.
Учить меня ничему не учили . Ездила я, как сейчас понимаю, в стиле "а-ля колхоз". При этом прилично повисая на зубах у Чайки. На Мальвине я почти не ездила почему-то. А с Чайкой у меня сложились какие-то особые отношения. Мне казалось, что мы понимаем друг друга.

Мальвина и Чая были съезжены в пару и уехать друг от друга на них было нереально. Раз Чая даже укусила за ногу Серегу, который пытался на Мальвине перегнать меня.
Ездила я ездила, а мечтала о своей лошади. Ну очень мечтала. Ох, знала бы я что это такое...Ну ничего....Скоро я узнаю об этом...

Оффлайн Анэт

• Герой
  • Что нас не убивает, делает сильнее!!!
    • Просмотр профиля
Лошадки изменились..теперь они не совсем лошадки..а немного кабанчики))
Серый такой уматный молодой)))
А ты что то совсем не изменилась..осталась вечно молодой ;)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Лошадки изменились..теперь они не совсем лошадки..а немного кабанчики))
Серый такой уматный молодой)))
А ты что то совсем не изменилась..осталась вечно молодой ;)
Анька ты смешная  :hehe: Что за неприкрытая лесть?  :rolf:
Я почти не изменилась. Ну +20 кг а так один в один как в 25 лет. :sarcastic:

Оффлайн Анэт

• Герой
  • Что нас не убивает, делает сильнее!!!
    • Просмотр профиля
да что там +20кг...и не заметно,а вот на фЭйс такая же :yes: