Даже и не знаю как сложилась бы моя жизнь, попади я к лошадям чуть раньше. Наверное, я стала бы спортсменом.
Ну а получилось как получилось.
В 2004 году, кажется, в сентябре... на одном очень тогда мелком, а сейчас просто огромном, Харьковском Форуме, я увидела объявление о прокате лошадей.
У меня тогда уже была нормальная работа и я могла себе позволить ездить верхом раз-два в неделю.
Позвонила я по указанному телефону и записалась. В сообщники взяла своего друга Серегу. Мы с ним в аське познакомились и иногда куда-нибудь ходили гулять.
Вот мы приходим на Дубраву. Это почти в центре города, Лесопарк. Тот, за который сейчас, кстати, война идет.
Там нас ждали инструкторы и хозяева лошадей Оля и Ярослав. А лошадей звали Чайка и Мальвина.
Да, это та самая Мальвина, которая тут часто появляется и Чайка, которая мамочка нашего Чемпиона. Она пала в прошлом году.
Чайка, рыжая и очень худая, Мальвина игреневая (я тогда такого слова не знала) и покрупнее, да и упитаннее.
Олю я сразу узнала - мы с ней когда-то ходили в учебку.
Как человеку более опытному, мне дали Чайку. Мальвину, как более спокойную выдали Сереге. Я уж мало что помню как все было.
Кажется, я долго мучилась и боролась с Чайкой, которая тянула и таскала. Учила чему-то Серегу. Он быстро научился облегчаться и даже ездить галопом. И уже через пару месяцев мы с ним рассекали по лесным тропинкам.
Вот фотки тех дней.

Чайка была с жеребенком. Тогда ему было всего полгода и звали его Малыш.

Кстати, стоял тогда на этой же конюшне и Серый, который Красавчик. Только тогда он был на 6 лет моложе и еще в яблоках.

У Оли и Ярика кроме Чайки, Малыша и Мальвины был еще пони Пашка. С которым у меня связано огромное количество впечатлений.

Ездила верхом я каждые выходные. В любую погоду.
Учить меня ничему не учили . Ездила я, как сейчас понимаю, в стиле "а-ля колхоз". При этом прилично повисая на зубах у Чайки. На Мальвине я почти не ездила почему-то. А с Чайкой у меня сложились какие-то особые отношения. Мне казалось, что мы понимаем друг друга.
Мальвина и Чая были съезжены в пару и уехать друг от друга на них было нереально. Раз Чая даже укусила за ногу Серегу, который пытался на Мальвине перегнать меня.
Ездила я ездила, а мечтала о своей лошади. Ну очень мечтала. Ох, знала бы я что это такое...Ну ничего....Скоро я узнаю об этом...