Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2983110 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Джус чувствует себя отлично.
Немного перепал от нервов - вокруг кобылы и жеребцы, а он тоже пацан хоть куда! Ничего, будем откармливать. Работает его наша берейтор Ярослава. Она хоть еще достаточно молода, но уже вполне опытна и многое умеет. Консультирует ее иногда КМС по конкуру Яна Хомяк. Джус прекрасно прижился на конюшне, показал себя с наилучшей стороны. Фотографии его еще есть, но они все одинаковые, так что выкладывать буду только те, что несут хоть какую-то информационную нагрузку.
Мы планируем его лечить и максимально восстанавливать.
Обнаружили, что парень не умеет пастись совершенно. Будем учить. У нас все лошади пасутся. Устроил нам танцы в деннике при виде другого жеребца, но быстро был призван к порядку.

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
Беленький

очень красиво он смотрится в телеге.шея сразу такая...тип гребень.
только вот хотела спросить:а зачем вальтрап под седёлкой?просто как-то непрывычно смотрится

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Что-бы не натирала седелка. Для профилактики :sarcastic:

Оффлайн Juice

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Вы сможете мне выслать все его фото на  juice25@rambler.ru ?
Огромное спасибо за информацию! Он еще похудел? Куда ж еще больше.
Пасся он всегда в руках. А у вас на свободе? Он гуляет в леваде?

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Фотографии я чаще удаляю, но если будут новые, то не буду удалять.
В руках он как раз и не пасся. Какая уж свобода жеребцу - кобылы рядом.
Левада для него почти готова. Будет гулять утром, до вывода других жеребцов.
Он худовт от того,что ЧК+жереб+сорванная спортом и учебкой психика. Ничего, откормим.

Оффлайн Juice

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Спасибо огромное за фото!
А при чем здесь учебка? Он и в прокате никогда не работал. Последние пол года я с ним в основним гуляли и легко работала только над переменками.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Учебка из вашего дневника, где было написано, что к вам в учебку пришел конь из спорта.
Из этого я и сделала вывод...Могла ошибиться. Всеравно сильно чувствуется, что психика у него не в порядке.

Оффлайн Juice

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
В учебке он точно не был. А на всей базе славился, как самый спокойный конь. Я спокойно ездила на нем без седла и гуляла на недоуздке. Я спокойно могу сидеть под животом и втирать пол часа в ногу втирку, он и шага не сделает. Нет, он конечно отбросил меня ножкой к стенке один раз, но за это ничего не получил. Я его редко пугала, било только рукой по шее или заду, когда доставал. Зашуганым или пугливыйм он со мной не был. В работе тормозил, переодически. Нет, психика не сорваная. Может просто временный шок.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Я немного о другом. Он как робот. Спокойный, очень послушный, но видно, что это отработанное годами поведение. И вдруг что - может и сорваться в истерику. Так он сорвался при виде общения Кобальта и Пекина. Те что-то выясняли через решетку, а он танцевал.

Оффлайн Arabeska

• Герой
    • Просмотр профиля
У меня будет огромная просьба, думаю Владка ко мне присоединится. Пожалуйста, на ноги защиту для Джуса. Можно ногавки, но лучше бинты. Он никогда не работал без защиты. Да и вообще у нас как-то не принято коня без бинтов выпускать на работу - максимум выездка наша может с голыми ногами работать, и то не вся. Большинство перестраховывается.

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
Есть технология укрепления сухожилий-моя разработка :girl_haha:...Мы так тренировали Лимона и Кобальта-чередование с бинтами и без....с разными типами грунта.Бинты тоже не панацея от травм,а ослабление сухожилий-гарантированно без тренировки и укрепления.Но пожелания конечно учтем. ;)Мама Кобальт.

Оффлайн Arabeska

• Герой
    • Просмотр профиля
Интересный подход... я как-то и не подумала, что-то в этом есть логичное. Зато могу подсказать, как можно дёшево понаделать себе уйму бинтов - мы покупали флис по 20 грн метр. Если брать 3 метра длины, то можно сделать 12 длинных бинтов, если брать 1,5 метра, то получается 6 бинтиков с этой ткани. Так у нас теперь вся конюшня в разноцветных тонах бегает)))