А дальше было что...
Я то бродила и все фотографировала, то притаскивала Афона поближе к Сид, потому как она начинала беспокоится и бегать.
А тут мимо телега едет снова и....не мимо, а прямо к нам.
Останавливается и оттуда выходит парень...Диалог такой:
- ты меня фоткала. да?
- да, а что?
- а сфоткай еще
- так а смысл
- ну ты мне фотку напечатаешь,а я тебе денег дам...
- ну давай...
Может таки сделать карьеру фотографа?
Вот он, мой первый клиент. И мой первый фотосет.

А потом я снова фоткала, но уже коней. Сид красавица.

Нос

Блеск

Елка

Автопортрет с конем.

Когда мне надоело фоткать, я взялась за пои. Это такие мячики на цепочках.
Вот примерно такие:

Только на моих по одной ленточке.
Их нужно крутить.
Как-то-то так:

Если научишься, то можно потом такие же штуки на с огнем крутить. И будет это, конечно, не так (это очень крутой дядя):
Но что-то примерно отдаленно похожее.
Ну вот достаю я свои пои и смотрю на Афона. Он привязан возле меня - достало то, что Сид постоянно бегает и волнуется из-за его отсутствия...Ну, думаю, что же он скажет. Дальше у нас произошел следующий диалог...ну, если учесть, что Афон мог бы разговаривать...
- Афон
- Отстань, я ем..
- Афон, ну посмотри, а...
- Ну что?
- Вот (показываю пои)
- Ага...
- Тебе не страшно?
- Отстань, я ем...
Я удивилась - Афон не испугался новой штуки. Не испугался - и гуд. Кручу, верчу, вспоминаю навыки...
Вдруг сзади: фыррррррррррррррррррррррррр
Поворачиваюсь -Афон смотрит на меня с круглыми глазами.
И снова диалог:
-Афон, что случилось?
-Что это? ЧТО ЭТО ТАКОЕ???
- Афон, это пои, я тебе их показывала уже
- Какой ужас!!! Какой кошмар, мне страшно. (отходит и смотрит искоса)
- Афон, может, ты посмотришь на них?
- НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ (фырчит)
- Афон, вот, посмотри на них
- НЕ ХОЧУ!!! Мне страшно (пятится)
В таком духе мы с Афоном таки пришли к тому, что пои - это ужас, но не повод стоять и дрожать как осиновый лист.
А потом я взяла Сид на корду. Конечно, я очень хотела увидеть какой-то прорыв. Ну а че? Может же кобыла устраивать мне каждый раз праздник. Однако, все было чуть не так. Она просто выполняла то, что я просила, но не более.
Впрочем, команду: "вниз" она усвоила отлично и показала мне это с видимым удовольствием. Занятие мы посвятили тому, что бы различать команды: "вниз" и "шире". Для этого я сама для себя их стала как-то различать. Пришлось строго за собой следить. Итак, команда "вниз" - это когда я отзываю кордой и шуршу шамбарьером, следуя за лошадью, а команда "шире " - это когда я щелкаю шамбарьером и даю возможность лошади бежать по максимально большому кругу.
Потом мы в руках занимались. Тоже без особых успехов. Просто повторяли пройденное. А потом пора было домой и тут выяснилось, что Афона-то нет. Сид тут же начала волноваться. Интересно, что пока я шла с ней рядом и держала близко к себе, она шла спокойно. Стоило мне ее отпустить на длинную корду, как она заволновалась и стала кричать. Я снова взяла ее ближе и она снова успокоилась. Мы нашли Афона и отправились домой. Дома помыли и намазали копыта, я поставила Синди компрессы. Еле успела впрыгнуть в маршрутку... Такой вот денечек.