Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2999314 раз)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Всё забываю спросить,а КОНЕРТ-это что? :unsure: :hehe:
Тема: Про черного слона и его хозяйку. Отчетный конерт.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Re: Про черного слона и его хозяйку. Отчетный l
« Ответ #3049 : Ноябрь 04, 2010, 10:27:05 »
Вчера была на конюшне. С самом раннего утра. Сдала свой общественно-полезный вклад - черпала воду из бочки. Краник в бочке такой, что когда вода течет, то можно пока одно ведро наберется, три раза чай попить. Пока всех напоишь уже и обед наступит  :unsure: Вот я и черпала сверху, а Яна и еще одна девочка поили. А кони как знали, что мне нужно много физически трудиться - пили как летом, а кто и больше. Мы и со счету сбились, сколько кто выпил.
После завтрака вывела своих в бочку - грязные как свинюки, :madgirl: хоть и денник был чистым. Дала им сена что бы не бродили. Им же не дашь сена - начнут возмущаться, будут туда-сюда ходить. в глаза заглядывать и на голодную жизнь жаловаться.  :cry: Пока они ели я их чистила. Хотела побыстрее - куда там, пока вычистишь ве, пока хвосты расыешешь, копыта раскрючкуешь...
Рядом Злата и Зара паслись. Зара все к Афону и Сид пыталась приставать. Сид крысилась, а слон орал. Зарка, конечно, просто чудо. Хитрая, озорная, заводная и очень приставучая. Яна говорит, что она еще и наглая сверх меры.

"Дядя, а ты чего такой большой?"

Колобок на ножках.

Пока я не вижу устроила досмотр рюкзака.

Хотела я ее погладить - только хвост и увидела.

Красотка.

Отакой взгляд  h0.0

Мама и доця. Найдите три отличия. Дочке только полгодика исполнилось.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Всё забываю спросить,а КОНЕРТ-это что? :unsure: :hehe:
Тема: Про черного слона и его хозяйку. Отчетный конерт.
Исправила  :sarcastic: Все забывала

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Поняшки чУдные, плюшевые такие.
Но гуси форевер! У меня весь офис прибалдел от них. Никто в жизни такого зрелища не видывал. :sarcastic:

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
пони бомбезные!такие маленькие шкодины! :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Эта пони (мама которая) устроила мне веселуху. Запуталась в привязи, примотала к ноге кучу веток и давай дергаться. Когда до нее дошло, что примотана она основательно, она замерла и ждала когда мы с Яной ее распутаем.

Масштаб катастрофы, которую нужно победить.

А вот что после чистки.

Сладкая парочка, чистая и красивая. Стоит ждет указаний. Кстати, у Афона не подставлен перед. И почему-то высоченные пятки.

А потом была работа в бочке. Афон на резинках. Да. с железом, но спина важнее. Впрочем, он совершенно спокойно воспринимает железо. Судя по видео, он таки стал лучше и свободнее двигаться. Или мне так хочется?

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=AKWsd_cgw8Q" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=AKWsd_cgw8Q</a>

А вот Сид.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=EEp5bJFhFJg" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=EEp5bJFhFJg</a>

Размялись они у меня так в общей сложности по 10 минут в каждую сторону. Без напряга, спокойно и вдумчиво.

Вот после разминки.

Афон сразу перед подставил.

И козинцы видны.

Мордашки.

Ждут когда же мы пастись пойдем.

А я пока они ждали пошла фотографировать кобыл во главе с Иртышом. Там кака-то жестокая разборка была. В ней Иртышу клок шерсти на попе выдрали. Да, трудно быть главным у женщин  :hehe:

Ненси

Предводитель с пострадавшей попой.

Акварель. Претендует на место главного.

Октава пришла ко мне пообщаться.

Вы знаете, зачем нужны опилки? Конечно, что бы на них спали коты.

Наконец-то я собралась и мы выдвинулись. Поле. на которое как-то раз посягнул Афон.

Вот так мы ходим.

Пришли. Сид привязала, Афон так бродит. А я что? Мне остается только красоты фотографировать.

Чабан Женя. О нем позже.

Сид узрела телегу.

Мухомор-старичок.

Ну и как всегда, осенние мотивы.

Коряги всякие симпатичные.

Гора Афон

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Про черного слона и его хозяйку. Отчетный l
« Ответ #3054 : Ноябрь 04, 2010, 17:10:43 »
А дальше было что...
Я то бродила и все фотографировала, то притаскивала Афона поближе к Сид, потому как она начинала беспокоится и бегать.
А тут мимо телега едет снова и....не мимо, а прямо к нам.
Останавливается и оттуда выходит парень...Диалог такой:
- ты меня фоткала. да?
- да, а что?
- а сфоткай еще
- так а смысл
- ну ты мне фотку напечатаешь,а  я тебе денег дам...
- ну давай...
Может таки сделать карьеру фотографа?

Вот он, мой первый клиент. И мой первый фотосет.

А потом я снова фоткала, но уже коней. Сид красавица.

Нос

Блеск

Елка

Автопортрет с конем.

Когда мне надоело фоткать, я взялась за пои. Это такие мячики на цепочках.
Вот примерно такие:

Только на моих по одной ленточке.

Их нужно крутить.
Как-то-то так:

Если научишься, то можно потом такие же штуки на с огнем крутить. И будет это, конечно, не так (это очень крутой дядя):

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=VCcLZUT81Lw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=VCcLZUT81Lw</a>
Но что-то примерно отдаленно похожее.

Ну вот достаю я свои пои и смотрю на Афона. Он привязан возле меня - достало то, что Сид постоянно бегает и волнуется из-за его отсутствия...Ну, думаю, что же он скажет. Дальше у нас произошел следующий диалог...ну, если учесть, что Афон мог бы разговаривать...
- Афон
- Отстань, я ем..
- Афон, ну посмотри, а...
- Ну что?
- Вот (показываю пои)
- Ага...
- Тебе не страшно?
- Отстань, я ем...

Я удивилась - Афон не испугался новой штуки. Не испугался - и гуд. Кручу, верчу, вспоминаю навыки...
Вдруг сзади: фыррррррррррррррррррррррррр
Поворачиваюсь -Афон смотрит на меня с круглыми глазами.
И снова диалог:
-Афон, что случилось?
-Что это? ЧТО ЭТО ТАКОЕ???
- Афон, это пои, я тебе их показывала уже
- Какой ужас!!! Какой кошмар, мне страшно. (отходит и смотрит искоса)
- Афон, может, ты посмотришь на них?
- НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ (фырчит)
- Афон, вот, посмотри на них
- НЕ ХОЧУ!!! Мне страшно (пятится)

В таком духе мы с Афоном таки пришли к тому, что пои - это ужас, но не повод стоять и дрожать как осиновый лист.

А потом я взяла Сид на корду. Конечно, я очень хотела увидеть какой-то прорыв. Ну а че? Может же кобыла устраивать мне каждый раз праздник. Однако, все было чуть не так. Она просто выполняла то, что я просила, но не более.
Впрочем, команду: "вниз" она усвоила отлично и показала мне это с видимым удовольствием. Занятие мы посвятили тому, что бы различать команды: "вниз" и "шире". Для этого я сама для себя их стала как-то различать. Пришлось строго за собой следить. Итак, команда "вниз" - это когда я отзываю кордой и шуршу шамбарьером, следуя за лошадью, а команда "шире " - это когда я щелкаю шамбарьером и даю возможность лошади бежать по максимально большому кругу.

Потом мы в руках занимались. Тоже без особых успехов. Просто повторяли пройденное. А потом пора было домой и тут выяснилось, что Афона-то нет. Сид тут же начала волноваться. Интересно, что пока я шла с ней рядом и держала близко к себе, она шла спокойно. Стоило мне ее отпустить на длинную корду, как она заволновалась и стала кричать.  Я снова взяла ее ближе и она снова успокоилась. Мы нашли Афона и отправились домой. Дома помыли и намазали копыта, я поставила Синди компрессы. Еле успела впрыгнуть в маршрутку... Такой вот денечек.

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
Ура, я так понимаю на конюшню завезли опилки? А то в прошлый раз ломала голову (да еще с моим опытом по уборке денников :hehe:) какую уложить подстилку Афоне и Сид. Но спасибо Яне, она мне подсказала. :yes:
Такие необычные фотографии с листьями, корягой и с Афоном на дальнем плане.  :yes:
Наташа, спасибо за доверие и обучение, для меня это очень много значит.  ;)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Ура, я так понимаю на конюшню завезли опилки? А то в прошлый раз ломала голову (да еще с моим опытом по уборке денников :hehe:) какую уложить подстилку Афоне и Сид. Но спасибо Яне, она мне подсказала. :yes:
Такие необычные фотографии с листьями, корягой и с Афоном на дальнем плане.  :yes:
Наташа, спасибо за доверие и обучение, для меня это очень много значит.  ;)
О, вот и ты. Ато я думаю, куда же ты подевалась.
Опилки да, таки привезли. Их уже второй раз привезли за это время  :hehe: Много коней.
Надеюсь, что моя наука хоть чего-то стоит. Мне, порой, кажется, что я не могу нормально ничего объяснить.

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
Надеюсь, что моя наука хоть чего-то стоит. Мне, порой, кажется, что я не могу нормально ничего объяснить.
У тебя глючОК. Ты классно объясняешь, хоть устно, хоть письменно.  :writer:

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Знаешь. Наташ, я вот в последнее время стала наконец твёрдо уверена, что у нас толстые лошади. Я даже успокоилась, скажу я тебе! Но глядя на ваши геометрические фигуры в левадах, я снова начинаю волноваться.
Фото с природой, как всегда. на высоте! Ты бы уже открытки создавала что ли  :sarcastic:
Про нереальное и непередаваемое чувство с лошадью, когда она тебя слышит - мне теперьтакое  знакомо. Это мгновения, но они стоят всей возни годами. Когда они хотят, они, действительно, телепаты.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Знаешь. Наташ, я вот в последнее время стала наконец твёрдо уверена, что у нас толстые лошади. Я даже успокоилась, скажу я тебе! Но глядя на ваши геометрические фигуры в левадах, я снова начинаю волноваться.
Фото с природой, как всегда. на высоте! Ты бы уже открытки создавала что ли  :sarcastic:
Про нереальное и непередаваемое чувство с лошадью, когда она тебя слышит - мне теперьтакое  знакомо. Это мгновения, но они стоят всей возни годами. Когда они хотят, они, действительно, телепаты.
Наши шары в леваде ?  :hehe: О да :hehe: У нас на конюшне только одна не очень упитанная лошадь - Акварель. Она только когда беременная и кормит поправляется. Потому что ест. В остальное время она не особо за фигурой следит. Есть еще несколько стройных. Но не худых. Остальные щеголяют округлостями.
Про открытки мысль хорошая. Жаль только качество фоток не позволяет. Разбогатею, куплю себе зеркалку и тогда...