Пока лошади паслись, я искала себе занятие. Точнее, я искала грибы и хоть что-то, что я еще не фотографировала.

А кони в это время старались съесть как можно больше травы.

Пока я бродила, нашла трех сыроежек и масленка. Отдала их Вале.

Прошло полтора часа и я взяла Афона на вожжи. Рысить он не хотел - было видно, что ему очень тяжело. Поэтому мы шагали и совершенствовали управление. На недоуздке он слушается лучше, чем на железе. А вот трензелю прилично сопротивляется. Значит, больше не буду брать его на трензель. Разве что для резинок. Я с новыми вожжами управляюсь пока очень плохо. Труднее всего поддерживать равномерный контакт. Думаю, нужно будет приучать коня к тому, что бы он сам его поддерживал. Пока мы работали, Сид паслась неподалеку (я ее отпустила). Тут из леса показались всадники - это ехал на конюшню прокат. Сид тут же настрожилась и чуть не рванула к ним. Я крикнула, что "Осторожно, Сид" и всадники развернулись обратно. Наверное, поехали другим путем.
Афона долго мучить не стала. Тем более что он очень старался угодить. Я оставила его в покое и взяла Сид на вожжи. НА недоуздок. Ничего хорошего из этого не получилось. Управлялась она отвратительно. не слышала команд. вкладывалась в руку. Может, просто не совсем понимала что я хочу. А, может, ей просто не нравятся команды недоуздком. Минут пятнадцати мне хватило что бы понять, что пока мы это отложим. Отстегнула вожжи и взяла Сид на корду.
Рысь по глубокому песку кобыле не нравилась совершенно. Однако, она рысила без возражений. Но стоило мне заставить ее подняться в галоп, как случилась неприятность

Сид козлонула, рванула вперед и вырвалась у меня с корды. Я даже и не пыталась ее удержать - по рывку было понятно, что не смогу, а руки пожгу основательно. Сид поскакала в сторону Афона, который пасся на пригорочке. У меня замерло сердце и тут же мысли полетели одна вперед другой. Фантазия нарисовала картинку, как Афон подрывает за Сид и они вместе несутся к зеленому полю, как топчут его и как потом Яна вешает меня за это. Однако, Афон, как всегда в моем присутствии, оказался золотцем - он поднял голову, увидел несущуюся на всех парах Сид и.................опустил голову к траве не сделав и шага.

Я была под впечатлением. Раздухарившейся Сид ничего не оставалось делать, как стать рядом и кушать. Это был первый сюрприз, который мне преподнесли лошади.
За всем этим наблюдала Валя, которая пришла к нам.
Немного разозлившись на Сид, я взяла ее на корду с уздечкой и резинками. Что бы ей было не так трудно бежать, я вывела ее на неглубокий песочек.....