Вчера я совершенно по-идиотски опоздала на одну минуту на автобус, который уходил с Автовокзала в 7.45. Следующий должен был идти в 10.45. Три часа в топку

Приехала и сразу давай чистить-седлать коней. Выдвинулись на манеж. Там Вика сначала ездила на Стелле. Кроме Вики были еще девочки на Октаве и Авкварели. Когда со Стеллой закончили, я даже взгромоздилась на нее пошагать - хотела попробовать, может постоянно болящая спина перестанет так болеть. Стелла шагала хорошо а еще лучше ей даются остановки от голоса. Феерические остановки. Поездила я так минут 5 и слезла. Спина вечером все равно болела. Может, нужно ездить дольше или вообще нельзя.
После Стеллы Вика пересела на Сид, которая возмутилась этому. Она планировала пастись и дальше. Вика же заставила несчастную кобылу трудиться. Яна рассказывала Вике как нужно собирать кобылу.

А потом так вообще села на Сид и показала все на практике. Даже мне было очень интересно.
Сид была в шоке. У нее началась работа мозга. Она старалась понять Яну, старалась выполнять команды, ни разу не разозлилась и не попыталась уйти от работы. Такая умница. Только на шенкель тугая. Яна ее пихала как могла, но Сид особо не торопилась. Хлыст помог делу. В итоге Сид поняла принцип сбора.
Вика и Яна ушли на конюшню, а я осталась с лошадьми.
Они мирно паслись.

Афон снова круглый как шар.

Афона я вела вчера на манеж в седле. Не что бы поездить, а что бы посмотреть, съезжает ли оно на холку, если еще и подперсье использовать. Оказалось, что я тупко. Седло ложиться на холку не когда сползает, а когда НАПОЛЗАЕТ на нее. Т.е. если его положить классически, то при ходьбе оно сползает вперед, на холку. Даже и не знаю что делать. Не нахвостник же ему цеплять. Еще хвост натрет. Ну вот не судьба мне, видимо, ездить верхом. На Фуфоне не могу, а на других не хочу

.
Пока кони паслись, я конечно, снова охотилась на красивые картинки великолепной осени. Было тепло и солнечно.

Застала коня за кое-каким занятием. Поза смешнючая.

А это конь в пальто в седле и с нагрудником, который ему мал.

Зато как же ему идет седло вестерн.
А это Вика прокат катает. Впереди она на Иртыше без седла.

Перед тем, как идти домой, я взяла Афона на вожжи. Мне сделали новые вожжи, настоящие, 16 м. с кольцами для работы с парой. Я пока в них путаюсь, а кольца тянут их вниз, но я придумала уже как решить эту проблему. А пока Афон снова показал идеальное послушание на вожжах.
Мы пришли домой когда уже темнело, завела их в леваду и там расседлала. Ну а потом попросила Вику снять на видео наше занятие с Сид. В это время Афон пытался привлечь внимание или мое или Вики или ну хоть Яны, которая наблюдала за нами.