Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2999269 раз)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Вот ведь разные люди какие,некоторые стонут и плачут,что осень в городе-это ужасно,всё серое,скучное и мокрое...
А у тебя на фото-осень в городе-это поэзия...Это нужно иметь талант,чтобы это увидеть и суметь передать :yes:
Ну а осень в лесу,в окружении любимых животинок-это даже не поэзия,это песня!!! ;)
Афон-слон в посудной лавке,понаставили тут бочек,коню развернуться негде! :rolf:
Хореограф оправдывает свою кличку :hehe:,очень грациозен :yes:
Собачка Тучка мне почему то напоминает большую фреттку :unsure:
Викусь,
Я их всех представляю в печке с яблочками
вот кто бы говорил :sarcastic:,в тебя, боюсь, даже один не вместится,на год хватит :rolf:
Наташ,а вы с Сид в одной цветовой гамме :hehe:
Лия такая симпатичная маленькая разбойница,очень фотогиничная :yes:Особенно с Афоном шикарно смотрится-слон и моська :rolf:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Не зря в песне есть такие прекрасные слова: "У погоды нет плохой погоды, каждая погода благодать" :yes:
У меня каждое время года вызывает душевные переживания и настроение соответствующие данной поре года. Поэтому нужно замечать и наслаждаться этим чудом. ;)
А стихотворение действительно подходит к твоим фотографиям.
Осень в этом году, мне кажется, такая яркая, теплая, прекрасная.
Гуси - отпад!!!
Я их фанатка еще с первого видео!
У меня все время чешутся руки снимать их на видео - они так презабавно бегут, расправив крылья и кричат-кричат другим что те их подождали.
Какие вы милые)) Я их всех представляю в печке с яблочками :eating:
Ну да, наверное :sarcastic: это их настоящее предназначение.
Вот ведь разные люди какие,некоторые стонут и плачут,что осень в городе-это ужасно,всё серое,скучное и мокрое...
А у тебя на фото-осень в городе-это поэзия...Это нужно иметь талант,чтобы это увидеть и суметь передать :yes:
h:blush Я хожу по улицам и вижу столько красоты...Бывает так трудно заставить себя просто идти домой или на работу.
Ну а осень в лесу,в окружении любимых животинок-это даже не поэзия,это песня!!! ;)
О дааааааааааа, ты меня понимаешь.
Афон-слон в посудной лавке,понаставили тут бочек,коню развернуться негде! :rolf:
Я Вике так примерно и сказала, а Вика считает, что Афон слишком много ест.
Хореограф оправдывает свою кличку :hehe:,очень грациозен :yes:
А вживую просто невероятен. Это настоящий мужчина, благородный, интеллигентный, яркий, сильный, заботливый...
Собачка Тучка мне почему то напоминает большую фреттку :unsure:
Надо будет как-то снять на видео ее прыжки и ужимки. Мне кажется, что когда Бог раздавал дружелюбие, то Тучке досталось больше всех.
Наташ,а вы с Сид в одной цветовой гамме :hehe:
Вечно я себе кобыл под цвет волос подбираю  :sarcastic:
Лия такая симпатичная маленькая разбойница,очень фотогиничная :yes:Особенно с Афоном шикарно смотрится-слон и моська :rolf:
В следующий ее приезд дам ей Афона в вольное плавание и сниму как она на нем ездит - трогательное зрелище. Он ее слушается лучше, чем меня и НИ РАЗУ не попытался выбрать повод из рук. Что обычно делает все время.

Всех, кстати, с Днем Всех Святых. Вчера Харьков был таинственен и чувствовалось мистическое настроение...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Сид сегодня порадовала неимоверно.
Вот это было неделю назад.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=dhmWFxd_AxY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=dhmWFxd_AxY</a>

А вот сегодня:

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=pyD9sYE9lpc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=pyD9sYE9lpc</a>

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Фото как всегда на высоте!!! Как роскошно выглядит цвет золота ночью!!!
А твое видео с занятиями смотреть просто само наслаждение!! Сразу такое умиротворение наступает  :)
Сид умничка!! Так прислушивается к тебе и так старается :yes: А песню выбрала прям в яблочко!! Смотрела и улыбка с лица не сходила))
п.с. побольше видео!!

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Про черного слона и его хозяйку. Отчетный l
« Ответ #3028 : Октябрь 31, 2010, 03:46:21 »
п.с. побольше видео!!
Это я запросто, коли можно было бы саму себя снимать (тут тогда через день такие ролики появлялись бы). А так приходится ждать дня, когда Вика приедет. Просила Яну, но она не знает что снимать и я на нее много отвлекаюсь.

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
какие вы умнички! :glad:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
какие вы умнички! :glad:
Спасибо, мы очень стараемся.

Заметки на полях...Проще всего учить лошадь по принципу развития ее природных умений  склонностей. В нашем случае это был шапп (когда лошадь поднимает согнутую ногу и держит ее максимально высоко).Я не собиралась ее учить этому. Но у нее есть дурацкая привычка поднимать ногу и держать ее на весу по любому поводу. Никто ее не учил этому - это природная привычка. Когда встал вопрос о том, как ее отучить, я подумала, что отучать глупо. Лучше использовать это и сделать отдельным упражнением. Дело было за малым - заставить ее поднимать голову и стараться, а не просто держать ногу на весу. Поощряла как только Сид старалась поднять ногу повыше.

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
а расскажи как на поклон становиться научила?может я тоже попробую!? ;)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Сначала научила кранчу. На поклон нужен неглубокий. Потом научила голову между ног заводить и прогибаться (что бы голова была под грудью). Потом брала ногу в руку и просила опускать голову под грудь. Поощряла когда она делает это больше самостоятельно, чем от моего давления. Потом просто тянула ногу и поощряла уже просто за то, что уступает и становится на одно запястье. Ну а потом достаточно было просто дотронуться хлыстиком. На все про все ушло больше года очень нерегулярных занятий. Пару раз мы показывали ей это вдвоем. Важно наличие растяжки и постепенность. Лошади так часто за лакомство делают больше, чем могут и получаются растяжения а потом страх и недоверие человеку.

Есть лошади, которые легко уступают давлению и порой бывает достаточно взять ногу и потянуть ее вниз. Поощрить малейшую уступку. И так постепенно-постепенно лошадь станет на поклон. Но в этом случае нужно что бы лошадь задами пошла назад.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Про черного слона и его хозяйку. Отчетный l
« Ответ #3033 : Октябрь 31, 2010, 18:51:59 »
Вчера я совершенно по-идиотски опоздала на одну минуту на автобус, который уходил с Автовокзала в 7.45. Следующий должен был идти в 10.45. Три часа в топку  :madgirl:

Приехала и сразу давай чистить-седлать коней. Выдвинулись на манеж. Там Вика сначала ездила на Стелле. Кроме Вики были еще девочки на Октаве и Авкварели. Когда со Стеллой закончили, я даже взгромоздилась на нее пошагать - хотела попробовать, может постоянно болящая спина перестанет так болеть. Стелла шагала хорошо а еще лучше ей даются остановки от голоса. Феерические остановки. Поездила я так минут 5 и слезла. Спина вечером все равно болела. Может, нужно ездить дольше или вообще нельзя.
После Стеллы Вика пересела на Сид, которая возмутилась этому. Она планировала пастись и дальше. Вика же заставила несчастную кобылу трудиться. Яна рассказывала Вике  как нужно собирать кобылу.

А потом так вообще села на Сид и показала все на практике. Даже мне было очень интересно.

Сид была в шоке. У нее началась работа мозга. Она старалась понять Яну, старалась выполнять команды, ни разу не разозлилась и не попыталась уйти от работы. Такая умница. Только на шенкель тугая. Яна ее пихала как могла, но Сид особо не торопилась. Хлыст помог делу. В итоге Сид поняла принцип сбора.

Вика и Яна ушли на конюшню, а я осталась с лошадьми.
Они мирно паслись.

Афон снова круглый как шар.

Афона я вела вчера на манеж в седле. Не что бы поездить, а что бы посмотреть, съезжает ли оно на холку, если еще и подперсье использовать. Оказалось, что я тупко. Седло ложиться на холку не когда сползает, а когда НАПОЛЗАЕТ на нее. Т.е. если его положить классически, то при ходьбе оно сползает вперед, на холку. Даже и не знаю что делать. Не нахвостник же ему цеплять. Еще хвост натрет. Ну вот не судьба мне, видимо, ездить верхом. На Фуфоне не могу, а на других не хочу :unsure:.

Пока кони паслись, я конечно, снова охотилась на красивые картинки великолепной осени. Было тепло и солнечно.

Застала коня за кое-каким занятием. Поза смешнючая.

А это конь в пальто в седле и с нагрудником, который ему мал.

Зато как же ему идет седло вестерн.

А это Вика прокат катает. Впереди она на Иртыше без седла.

Перед тем, как идти домой, я взяла Афона на вожжи. Мне сделали новые вожжи, настоящие, 16 м. с кольцами для работы с парой. Я пока в них путаюсь, а кольца тянут их вниз, но я придумала уже как решить эту проблему. А пока Афон снова показал идеальное послушание на вожжах.

Мы пришли домой когда уже темнело, завела их в леваду и там расседлала. Ну а потом попросила Вику снять на видео наше занятие с Сид. В это время Афон пытался привлечь внимание или мое или Вики или ну хоть Яны, которая наблюдала за нами.

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
спасибо!попробуем! ;)

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Афон как гора!!! h:yes:
Очень понравились фото с березками золотыми!! :yes:
Так может лучше без седла поездить? Для спины хорошо. У меня если спина болит, то я без седла езжу - помогает :yes:

Я вот научила своего ногу держать - он ее сгибает в запястье и так поднимает, что до локтя см 10. Но вот полностью не становится на запястье...Боится... Кранч мы делать не умеем...Вернее я не понимаю как :madgirl: