Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2981968 раз)

alhena111

• Гость
Виля, у тебя ящик сообщений переполнен.
Наташа, до чего интересно и понятно!

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
да, я его чищу-чищу, еще страниц 30 осталось)

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
Ну,да,согласна,пример не очень удачный.Я придумала намного лучше пример-у жеребца ВЕСНА(!!!),и он,когда ты его выводишь пастись,вместо смирного хождения в табуне пытается тебя покрыть (что нередко встречала на ипподроме у спортивных лошадей) или что ещё хуже напасть.Чаще всего,конечно,они не бьяю сильно так как это действительно животное-жертва,но пугают они серьезно-ударить могут или укусить сильно...твои действия по методу Беркова и по твоему собственному какие?
Я вполне серьезно спрашиваю,мне интересен ответ,так как не понимаю как можно успокоить жеребца,пытающегося тебя крыть.
Причина такого поведения проста-ты хозяин,значит вместе работаете,значит если он залезет тебе на голову и покажет свое превосходство,то работы не будет...или будет но по его правилам игры.Это типичное поведение всех жеребцов и проблема тут не в хозяине,а в желании хозяина успокоить лошадь.Можно и забить на это,но в таком случае лошадь покупать вообще не следует,верно?Лошадь должна себя вести как минимум уважительно к человеку как к вожаку,большего не надо.Но как в таком случае добиться уважения?А проблема такая возникает и часто.Я в таком случае вела себя жестко-но это было 2.5 года назад,одного раза хватило чтобы ему показать кто вожак.Отрицательно подкрепление плохо,не спорю,но я не знаю как можно иначе преломить такую ситуацию,может Берков вам рассказал что-то подобное?
Очень хочется поехать лично на следующий семинар. :yes:

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Крыть - это инстинкт, а не мозги.
Когда кобыла не хочет, чтобы ее крыли - она по жеребцу отбивает. Больно. ОЧЕНЬ больно. До дыр и отеков, до травм на препуции.
Однако такое "отрицательное подкрепление" совсем не влияет на жеребца  :sarcastic: , и крыть он не перестанет. 99% из 100% жеребцов были биты кобылами и не стали потом импотентами.
Я лично не вижу причины почему Я не могу точно также двинуть жеребцу за наглость. Он от этого девочкой не станет, а я целее буду (и он тоже).
Другое дело - я умнее жеребца и постараюсь данную ситуацию НЕ НАЧАТЬ и НЕ ПРОВОЦИРОВАТЬ жеребца на подорбное поведение. Как? Тут рецептов нет - конюшни все разные, условия в них - тоже. О кастрации сейчас речь не веду вовсе.

(Понечка, я молчу, молчу...  :hehe:  ;) )

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
    • Просмотр профиля
Так чтож будет стоять без выпаса конь?
Я двинула...и сильно,но однократно,ситуация СО МНОЙ не повторяется,но других пытается :sarcastic:ну и как же иначе поступить в данном случае?я лично не знаю,но с удовольствием выслушаю *мягкий метод* потому как с жеребцами сталкиваюсь очень часто и с разными.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Zemlyak, я думаю, Женя, что первый ответ Беркова тебе не слишком понравится - кастрировать. Т.к. Берков разделяет мнение многих о том, что, елси жеребец не идёт в разведение, оставлять его жеребцом - издевательство над животным, человеческое баловство.
Второй ответ - устанавливать лидерство, только не через дрын.
Пример с жеребцом, кроющим хозяина. - это тоже не вариант для принципа доминанты, ты, вероятно. что-то не так поняла.

-у жеребца ВЕСНА(!!!),и он,когда ты его выводишь пастись,вместо смирного хождения в табуне пытается тебя покрыть (что нередко встречала на ипподроме у спортивных лошадей) или что ещё хуже напасть.
И, прости, где ты видела табуны на ипподромах?

Алексей работает и с жеребцами, и со сложными жеребцами. Только в других условиях и на других началах.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Так чтож будет стоять без выпаса конь?
У хороших качественных производителей в хороших заводах есть персональный выпас, как правило. А плохим заводам и разведением нЕчего заниматься. И +1 к Владе (и ко всему цивилизованному конному обществу) в том, что лучший жеребец - это мерин. нЕчего мучить скотинку и подвергать опсности окружающих. И будет ему тогда и выпас, и счастье.

Мягкие методы ни при чем. Водиночку без риска увидеть табун жеребец ничем не будет отличаться от любой другой лошади.

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
Я присоединяюсь к просьбе, но у меня есть "нагальна потреба" - прикуска Цента.

Прикуску, если это устоявшаяся привычка, совсем убрать можно только если лошадь круглосуточно в табуне в степи.  В любой леваде (даже очень большой и травяной) будет прикусывать об ограждение (если не электропастух)...  Возвращаясь в конюшню, даже после целого дня выгула - тоже будет прикусывать.

Можно уменьшить частоту/длительность прикуски, залечив ЖКТ (отвар льна курсом месяца 2-3 минимум в каждое кормление зерном) и другие хвори, предоставив круглосуточно сено/выпас вдоволь, ежедневная работа/гулялки в компании.  Поменьше времени в деннике и без движения - и психика такой лошади приходит в более уравновешенное состояние.

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
    • Просмотр профиля
Оно-то понятно что если беспородный то лучше кастрировать,но потом получить не то что хочешь...\они не так играют,ведут себя иначе...ну это уже личное дело каждого...просто я ВСЮ жизнь отдавала предпочтение езде на жеребцах,а общаться никто не давал вплотную-выпас и работа в руках-рисковано 12-14 летнему ребенку(в то время я загорелась желанием работы в руках)...
а кастрировать в случае если некого крыть-однозначно надо,но если конь кроет,живет полноценной жизнью,но периодически лезет на голову?КАК ПОСТАВИТЬ НА МЕСТО? :unsure:

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Крыть чаще  :sarcastic: и обеспечить ему пару кобыл и свободный выгул с травой.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Мне ваш, Женя, вопрос напоминает примерно вот такой: "Скажите, что мне делать в ситуации, когда в наполненной водой ванной лежит включенный в розетку фен? Проблема в том, что он бьется."

И в это ситуации любой здравомыслящий человек посоветует не лезть в ванну, вытащить фен и обратиться к психиатру :sarcastic:

Это я к тому, что не нужно держать жеребца если он не кроет и не содержится отдельно от табуна, не нужно пасти жеребца в табуне, особенно если вы для него не авторитет.
Ну уж если приключилась беда, то отбиваться нужно как угодно - важнее остаться целым. Только проблему это не решит.
А что ответил бы Алексей Влада сказала. Понимаете, тут нужно для себя решить что-то важное, изначальное. У вех проблем всегда есть причина и первоисточник. Бороться со следствием смыла почти не имеет.

Дофа, ты говори все, что хочешь и что считаешь нужным. Потому что на то мы и разные что бы иметь разные мнения. А знание других мнений обогащает любого.

Влад, я немного озадачена. Почему ты решила, что мне может не понравиться семинар? Любая информация, которую преподносят грамотно и доходчиво полезна. Да и программу-то  я читала. Было бы странно прочесть программу и поехать всем на зло, считая, что бесполезно трачу три дня и некую сумму денег.
А еще важно общение. Очень полезно было увидеть как люди общаются с лошадьми. Это мне очень помогает.
А я не Шерлок Холмс. Это Берков что-то попутал. Я намного хуже - я Штрилиц.
http://www.socionika.info/tip/lse_s.html  :8):

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Поправка - это просто разные версии названия одного типа.