Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2974170 раз)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Календарь с моими фотками на стр. 479
« Ответ #7332 : Январь 05, 2012, 22:19:38 »
Надо сказать, что у меня это просто "больной" вопрос. Перед глазами регулярно уникальный "гуманист", который по моему мнению, просто издевается над лошадью только лишь потому что не хочет или не может быть ей понятным. Вот честное слово, она несчастна. Хотя и живет "припеваючи" спит и ест.
Угу. Жалко...

Garmata

• Гость
« Ответ #7333 : Январь 05, 2012, 22:21:28 »
Жаль что Берков не акцентирует све внимание на том, что некоторым людям вообще не стоит к лошадям подходить ввиду их тотальной неспособности быть понятными :sarcastic:

А фиг его знает... Может, если разработать методику, то любой сможет находить свой ключик к лошади, только с помощью доступных ему инструментов.

Т.е. когда я раз за разом делаю себе установки опираться в некоторых случайх на интуицию я тоже фигней страдаю? Даже не смотря на то, что это с каждым разом у меня получается лучше и лучше?

Ты только не восприми как наезд, мне действительно интересно это обговорить конструктивно.
Во-первых, по каким именно признакам ты определила, что пользуешься интуицией, и что именно она дает результаты?
(а во-вторых, мелким шрифтом, скорее всего ты логик-интуит, так что ничего удивительного, что получается -) Если вспомнишь, соционика НЕ противопоставляет логику и интуицию)

Может быть, может быть. Надо сказать, что у меня это просто "больной" вопрос. Перед глазами регулярно уникальный "гуманист", который по моему мнению, просто издевается над лошадью только лишь потому что не хочет или не может быть ей понятным. Вот честное слово, она несчастна. Хотя и живет "припеваючи" спит и ест.

Ну, тут ничего не скажу, ибо свои выводы, как сама понимаешь, делала исключительно из своего опыта.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #7334 : Январь 05, 2012, 23:00:57 »
А фиг его знает... Может, если разработать методику, то любой сможет находить свой ключик к лошади, только с помощью доступных ему инструментов.
В этом смысле я пессимист. Считаю что для всего есть склонности и анти-склонности.

Ты только не восприми как наезд, мне действительно интересно это обговорить конструктивно.
Во-первых, по каким именно признакам ты определила, что пользуешься интуицией, и что именно она дает результаты?
(а во-вторых, мелким шрифтом, скорее всего ты логик-интуит, так что ничего удивительного, что получается -) Если вспомнишь, соционика НЕ противопоставляет логику и интуицию)
А че наезд-то?  h0.0 Нормальный совершенно вопрос.
С интуицией у меня давно отношения складывались хорошо. Во всяком случае решения принимаю мгновенно. Если у меня есть какие-то знания, то, наверняка, опираюсь на них. А если нет, то почти никогда не пытаюсь искать информацию, взвешивать что-то. Опираюсь на что-то неясное, на то, что чувствую.
Я Логико-сенсорный экстраверт  :sarcastic: :sarcastic:
А что касается этики, которая противопоставлена логике, то это:
Хорошо различает отношения, которые складываются между людьми. Знает, кто с кем уживается или не уживается. Отношение к себе улавливает хуже, поэтому страдает излишней доверчивостью. Для него много значат честность и порядочность в человеческих отношениях. Измены и предательства не прощает. С людьми, которые его сильно подвели, рвет всякие отношения. Отличается предупредительностью и мягкостью в общении на далекой дистанции. Гуманизм проявляет в делах, избегает деклараций и красивых слов. Наделен даром великодушия. Умеет прощать даже своим врагам, если они искренне покаялись. Со всеми поддерживает ровные, доброжелательные отношения.
легко могу сказать о себе кроме той части что зачеркнута...
Впрочем, этика эмоций мне тоже не чужда...
Понимает причины человеческих эмоций. Знает, как развеселить или разозлить того или иного человека. В общении неформального характера неизменно дружелюбен, демонстрирует оптимизм. Любит повеселиться в тесном кругу друзей. Стремится развеселить окружающих шутками, намеками, розыгрышами. Его мысли направлены на способы получения положительных эмоций. В споры, разногласия выяснения отношений не вмешивается, так как со всеми хочет жить в мире. От очага конфликта держится на безопасной дистанции. Собирает и делится со знакомыми разными слухами, сплетнями, сенсационными и просто любопытными сведениями. Всегда бывает в курсе светской хроники своего круга.

Просто соционика однозначно делает выбор и присваивает какой-то тип.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #7335 : Январь 05, 2012, 23:04:51 »
В качестве оффтопа
Измены и предательства не прощает. С людьми, которые его сильно подвели, рвет всякие отношения. ... Умеет прощать даже своим врагам, если они искренне покаялись. Со всеми поддерживает ровные, доброжелательные отношения.
Только я вижу логическую нестыковку? :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #7336 : Январь 05, 2012, 23:09:46 »
В качестве оффтопа
Измены и предательства не прощает. С людьми, которые его сильно подвели, рвет всякие отношения. ... Умеет прощать даже своим врагам, если они искренне покаялись. Со всеми поддерживает ровные, доброжелательные отношения.
:umnik:точно фихня

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #7337 : Январь 05, 2012, 23:17:58 »
В качестве оффтопа
ой, даже я вижу  :sarcastic:

Garmata

• Гость
« Ответ #7338 : Январь 05, 2012, 23:23:25 »
ой, даже я вижу  :sarcastic:

Логик!  :sarcastic:

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #7339 : Январь 05, 2012, 23:29:24 »
 :la_la: ну да... только я со всеми остальными приставками не разобралась...
Вон Понь - целый логико-сенсорный экстраверт, а я еще не разобралась кто я  :cry:
Буду вольно-определяющейся

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #7340 : Январь 06, 2012, 05:59:40 »
Да, обычная боковая уступка от принимания (это, если по-русски) отличается сгибанием всей лошади, т.е. постановлением в сторону принимания и сгибанием в боку в туже сторону. Это ранверс по диагонали. И лично для меня это всё не "так просто".
Повторюсь, ты молодец, что сделала выступление. Надеюсь, порадуешь нас и последующими.
И мне почему-то кажется, что с текинками более эффективно выступление было бы по отдельности.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #7341 : Январь 06, 2012, 06:42:57 »
:la_la: ну да... только я со всеми остальными приставками не разобралась...
Вон Понь - целый логико-сенсорный экстраверт, а я еще не разобралась кто я  :cry:
Буду вольно-определяющейся
Так тест проходишь:
http://www.socionika.info/test.html
и вуаля!

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #7342 : Январь 06, 2012, 06:56:00 »
Я сто раз прохожила этот тест, и каждый раз получаюсь разным  :8):
Вот сейчас Достоевским получилась  :8):

"Самый надежный ориентир, позволяющий идентифицировать этот социотип по внешности, - бесстрастное лицо. Классические черты его внешности напоминают лики святых или мучеников с икон: прямой удлиненный нос, не отступающий далеко от плоскости лица. Само лицо обычно правильной овальной формы. На лице как бы лежит печать страдания. Никогда не проявляет бурных положительных эмоций. Может только улыбаться. На расстоянии на лице у ЭИИ написан как бы немой укор всему грешному, что происходит вокруг. То же слышится и в интонации его речи. ЭИИ с усиленной этикой имеет, как правило, худую, аскетическую фигуру. В движениях резок, довольно подвижен."

Так, когда с меня иконы начнут писАть, а?  :sarcastic:

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7343 : Январь 06, 2012, 07:02:01 »
А я получилась сенсорно-логическим экстравертом. Теперь бы определиться, что мне с этим "званием" делать.  h:D