А фиг его знает... Может, если разработать методику, то любой сможет находить свой ключик к лошади, только с помощью доступных ему инструментов.
В этом смысле я пессимист. Считаю что для всего есть склонности и анти-склонности.
Ты только не восприми как наезд, мне действительно интересно это обговорить конструктивно.
Во-первых, по каким именно признакам ты определила, что пользуешься интуицией, и что именно она дает результаты?
(а во-вторых, мелким шрифтом, скорее всего ты логик-интуит, так что ничего удивительного, что получается -) Если вспомнишь, соционика НЕ противопоставляет логику и интуицию)
А че наезд-то?

Нормальный совершенно вопрос.
С интуицией у меня давно отношения складывались хорошо. Во всяком случае решения принимаю мгновенно. Если у меня есть какие-то знания, то, наверняка, опираюсь на них. А если нет, то почти никогда не пытаюсь искать информацию, взвешивать что-то. Опираюсь на что-то неясное, на то, что чувствую.
Я Логико-сенсорный экстраверт
А что касается этики, которая противопоставлена логике, то это:
Хорошо различает отношения, которые складываются между людьми. Знает, кто с кем уживается или не уживается. Отношение к себе улавливает хуже, поэтому страдает излишней доверчивостью. Для него много значат честность и порядочность в человеческих отношениях. Измены и предательства не прощает. С людьми, которые его сильно подвели, рвет всякие отношения. Отличается предупредительностью и мягкостью в общении на далекой дистанции. Гуманизм проявляет в делах, избегает деклараций и красивых слов. Наделен даром великодушия. Умеет прощать даже своим врагам, если они искренне покаялись. Со всеми поддерживает ровные, доброжелательные отношения.
легко могу сказать о себе кроме той части что зачеркнута...
Впрочем, этика эмоций мне тоже не чужда...
Понимает причины человеческих эмоций. Знает, как развеселить или разозлить того или иного человека. В общении неформального характера неизменно дружелюбен, демонстрирует оптимизм. Любит повеселиться в тесном кругу друзей. Стремится развеселить окружающих шутками, намеками, розыгрышами. Его мысли направлены на способы получения положительных эмоций. В споры, разногласия выяснения отношений не вмешивается, так как со всеми хочет жить в мире. От очага конфликта держится на безопасной дистанции. Собирает и делится со знакомыми разными слухами, сплетнями, сенсационными и просто любопытными сведениями. Всегда бывает в курсе светской хроники своего круга.
Просто соционика однозначно делает выбор и присваивает какой-то тип.