Натах, как живется-то твоему "Мелкому" на новом месте?
Да вот только что села собраться с мыслями и написать.
Живется ему нормально. Уже привык. Гуляет, ест, ведет себя хорошо. Больше истерик не устраивает.
Наверное, нужно как-то подробнее про слоника написать.
В прошлое ВС я его погрузила в батман и мы уехали в Змиев. На самом-то деле все было не так-то и просто. Ехали мы с Викой и ее Синди.
Первым решили грузить Афона как неблагонадежного. Т.к. Сид в прошлом году грузилась вполне нормально.
Афона я вывела утром из конюшни, полным сил и решимости чесать в леваду к друганам. Он шел бодро и весело а тут

за углом его ждал страшный батманище. Афон тут же стал фырчать и пятится. Тут же он выдал распрекрасный пассаж (ага, конь-инвалид). Минут десять я пыталась его подвести к батману - толку никакого. Так и ходили то пассажами, то осаживаниями. Начали одевать ему на глаза мой шарф - подлая "моська" задрала башку и лишила меня шансов. Помогал Юра-водитель. С шарфом все выходило плохо - Афоня что-то видел и не хотел идти вперед. Заменили шарф на викину курточку. Дело пошло быстрее. Как-то я таки его запихала в батман. Как-то мы закрыли заднюю трубу. Но Афоня копытом подмял подстилку на полу и я долго ползала у него под задницей с целью копыто поднять и подстилку выровнять. Получилось. Он тут же уселся всей свой попкой на трубу и продолжал то пассажировать, то фырчать, то топтаться. Затащила в батман сена, напихали его так, что бы он мог есть, но Афанасий есть сено соглашался только из моих рук и стоял хоть как-то только если я стояла рядом. Стоило мне выйти, как он начинал фырчать, топтаться и казалось, что еще минута и мы лишимся батмана.
Начали грузить Синди. Ох Вика с ней и намучилась. Кобыль выпендривалась, отказывалась, уносила, убегала, буянила и тому прочее. Грузили ее минимум полчаса, а то и минут сорок. В какой-то момент у всех было желание бросить все. И тут Сид взяла и залетела в батман. Мы быстро закрыли трап, сеи и покатили. Ехали доооооооооооолго. В машине было жарко. Прямо в меня светило солнце и я почти сварилась вкрутую.
Приехали. Долго стояли у ворот, потом таки заехали. Выгруздлись и пошли шагаться. Сид была сухая, а у Афона была мокрая спина. Кинули ему на спину одеяло и шагались пока не высох. Потом поставили их в леваду. С нами были еще наши юрузья - они за день сделали из денника конфетку - убрали, затянули потолок, закрыли окно, сделали двери. Денник большой - Сид и Афон вдвоем там могут ходить, лежать без проблем. Левадка небольшая, как раз на двоих. Вечером Афона оставили одного, а Сид поставили в большую леваду...Оттуда уже увели других лошадей и Сид вволю побегала.
Завелись нормально. Мы поставили лошадей поехали домой. В тот день я простудилась окончательно и слегла на три дня.
На следующий день Афон вышел отлично, а вот заходить отказался. Стоять сам в леваде тоже отказался. Хозяин, Яков, пытался его засунуть в денник три часа подряд. А потом плюнул и оставил. Благо, ночью было тепло. Сид и Афон ночевал на улице. Утром приехала Вика (спасибо ей большое) и учила Афона нормально заходить. Удалось. И теперь мой слон ночует в конюшне. Кроме него и Сид, там живут еще 8 лошадок:
- Малинка (серая рысачка)
- Квитка ( маленькая колхозница)
- Орша (большая УВП)
- Кукла (соловая маленька кобылка непонятного происхождения)
- Курага (буланная дочка Куклы, 7 месяцев, милое доброе дитё, уже очень крупная)
- Мачо (полуторник-жеребчик)
- Княгиня (жеребуська Квитки)
- Октавия (жеребенок Орши)
Кроме лошадей там есть работник Сережа, тятя Валя, доберманша Бася и щенок Джесси.
Вокруг сосновый лес. Конюшня на территории санатория. От электрички идти 5 минут. Сама конюшня - переделанный корпус санатория. Большая открытая веранда, частично зашита горбылем, а на веранду выходят двери денников. Лошади все так очень добрые и спокойные. В самой конюшне есть две комнаты - большая и поменьше. В большой очень тепло, т.к. топится она печкой. А еще есть туалет. Нормальный, с умывальником, унитазом и канализацией.

ПОэтому, там всегда есть водаю Даже есть сильный мороз. Лошади в денниках стоят на соломе. Каждый день - созвон на предмет как дела у моего слоника. Говорят, хорошо.
У Афона, спасибо форумцам, почти до лета есть корма. Так что все у нас хорошо. Завтра первый раз еду к коню. Наконец-то выздоровела почти и у меня есть выходной. Расскажу как приеду.