Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2996295 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Это еще почему?

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Аньк, Коля - привитый от грипа ;) Так что не переживай. Да и вообще, от соплей ещё никтоне умирал :yes:
Кста, прививка не всегда спасает,т.к. прививается от определённых штамов гриппа. А грипп мутирует и меняется и появляются всё время новые штамы. И тогда прививка не спасает, она может облегчить, но не спасёт. Это так и у людей,и у лошадей...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
 :yes: и ваще - волноваться толку нет...ничего не меняется... ;)так что отставить

Garmata

• Гость
:yes: и ваще - волноваться толку нет...ничего не меняется... ;)так что отставить

я так боюсь прошляпить что-нибудь серьезное :((((

Garmata

• Гость
Аньк, Коля - привитый от грипа ;) Так что не переживай. Да и вообще, от соплей ещё никтоне умирал :yes:
Кста, прививка не всегда спасает,т.к. прививается от определённых штамов гриппа. А грипп мутирует и меняется и появляются всё время новые штамы. И тогда прививка не спасает, она может облегчить, но не спасёт. Это так и у людей,и у лошадей...

а насморк - он вообще вечный :)) и лекарств от него еще не придумали  :8):

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля

я так боюсь прошляпить что-нибудь серьезное :((((
А для этого есть специальные люди - ветеринары называются и прогресс придумал телефон. Т.е. есть сомнения - взла телефону и позвонила Айболиту...Он тебе сразу скажет, чо тебе делать - волноваться или забить.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Наверное, только очень везучий человек может себе позволить провести свой выходной на природе. И это не будет какой-то значимой поездкой. Это будет просто обычный выходной.
Мне трудно понять свое счастье. А ведь далеко не каждый имеет возможность и, главное, обязанность, минимум раз в неделю выезжать за город. Туда, где все сосны в лесу выше любого дома в округе. Туда, где течет Донец, туда, где дует сильный ветер и туда, где настоящая метель. Машины там - чужие, а люди редки. Большие голубые елки там хозяйки, а звуки там только настоящие. Хруст веток, завывание ветра, тоненький голосок жеребенка, который зовет свою маму и в ответ - мамин строгий бас...
Там живет большой черный конь. Он ждет меня потому, что я точно принесла ему морковки и точно выпущу его в лес. Как только я прихожу, он тут же настораживает ушки и смотрит в мою сторону. Стоит мне стать с ним рядом, как он начинает приплясывать от нетерпения - знает, что через десять минут его ждет свобода и возможность просто бежать. А мне радостно от того, что для него я - олицетворение этой самой свободы.
А еще там был парень, который ездит в инвалидной коляске. И маленькая худенькая лошадка, на которую парня водрузили три здоровых мужика. И вот он уже не как все, он лучше всех, выше всех. Он передвигается быстро...Он настоящий всадник. Сколько же радости в его глазах.
А потом гости стояли на крыльце и кормили Афона и Синди хлебом. А те умильно корчили мордахи, выпрашивая кусочки побольше. Я позвала: Афоооооооооон...И он просто пошел рядом. Вот взял и пошел. Сам. Потому что со мной и потому что домой...Очень хочу пожелать всем работать так, что бы каждый выходной был свежим глотком чистого, морозного воздуха...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
А еще у меня есть забавные фотки Афона, Сид и других лошадей и даже Баса, снова прилипшая к очередной жертве (вот же волшебная собака). Но мне очень лениво все это сливать, обрабатывать и закачивать в инет. Потому что потом придется копировать имя фотки и постить ее сюда в теги для фоток. Так что не покажу я ничего...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Продолжу все-таки хроники...
Ато потом все забуду.
В среду была на конюшне. Сказала коню - привет и пошла шить накидки на лошадей. В субботу намечалась Масленица. Масштабное мероприятие, с кашей на полевой кухне, блинами, конкурсами и прочими массовыми гуляниями. В программе было "конное шоу" с нашим участием. Ну до шоу, конечно, ему было далеко, но проехать на наряженных лошадях под музыку бло надо. Вот я и занималась нарядом для людей и лошадей.
В субботу был дурдом. Куча народу в санатории, дети, взрослые, инвалиды. Тех накорми, этих покатай...Выступать должна была Вика, Сережа, который приезжает НХ-чить и Яська. Но вышло так, что выступление перенесли, а у Сережи явно не было настроения. Поэтому Сережу заменили Сережей, но конюхом, Яську заменили Ларисой. Сережа и Лариса ездят верхом по-сельски, но это было и неважно. Т.к. находились мы в селе, лошади сельские, сбруя тоже. Нарядила я их тоже в том же стиле. Ну и выступление было тоже сельским. Так что все остались довольны. Тем более что репетировали они ровно полчаса.
Мой муж на полевой кухне наварил много каши и потом только и делал, что раздавал. Во втором котле сварили чай из липы. Куча народу выстроилась в три очереди и почти начинала драться за халявную кашу.  :8):
В самый разгар гуляния Афон и Синди открыли леваду и понеслись к толпе. Вика чудом успела их поймать и развернуть обратно. Афон даже заходить отказался. Видимо, чуял, что там раздают вкусное. Зато звездами были Курага и Княгиня, которые бродили среди людей и выпрашивали то хлебушка, то сахара. Все происходило не близко конюшне, но люди все равно приходили смотреть на лошадей. И все время просили покатать их. Я думала, что я их начну убивать.
А потом мы вечером отдыхали у костра, ели вкусные шашлыки и делились впечатлениями.

Сегодня я поехала снова на конюшню. Потому как конюхи выходные и нужно было почистить денники и раздать еду. Ехала с комфортом - везли на машине. Обратно электричкой и там проспала почти все время. Видно, устала за эти дни.
Выпускала Сид и Афона в лес. Они вышли за ворота и сразу побежали к речке. Через часа три вернулись и бродили у забора. Открыла им ворота - они спокойно зашли домой и принялись есть свою любимую кашу. Такие вот послушные лошади.
Сегодня было солнце, капель и настоящая весна.
А еще сегодня прощенное восресенье. Поэтому, прочтите меня все, если я кого обидела. Всех с весной и всем вдохновения!

Для поднятия настроения выложу фотки.

Это еще на прошлых выходных.
Басса и Лита

Афон и Сид - смешные морды

А что вы тут делаете?

Глаз

Это Мачо, как Гюльчатай

Малинка

Орша со звездой из соломы

С доцей

Вот такой был снег

А это в среду я вот в такой электричке возвращалась домой

А это мой муж вчера кашу варил.

Разработка программы конного шоу

Наш конюх, Серега

Ха!

Вау-шоу в стиле "Слобожанское Кантри"

Вика на Кукле и Лариса на Квитке.

Несчастная собака Басса - каша уже не лезет

Курага - точно будет лошадью-иппотерапевтом.

И снова голодные собаки

Мы с Викой после трудного рабочего дня (бутылки не наши)

Ну вот и все....

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Вспомнила вот как развлекала своих друзей.
У Афона с Сид есть окно. Не то, которое на двор, а как бы в двери окно (ну на фотках видно).
Аттракцион состоит в следующем - отойти подальше от двери и позвать: ААААААААААААААААААААААФОН. В проеме начнет маячить какая-то тень, потом уши, а потом высовывается вся большущая черная башка. Башка крутится, делает удивленные глаза, не находит кто звал и пропадает. Тут же высовывается гнедая башка и тоже удивленно ищет кто звал Афона. И пропадает.
Через пять минут можно все повторить снова.
А еще Афон пугал отдыхающих. Они когда через ворота из леса возвращались, увидели двух тетенек, гуляющих по аллеям санатория. Что ж тут было делать? Нужно было идти знакомиться. Тетеньки окаменели.  h0.0 Афон был вежливым, сначала понюхал их. Тетеньки перестали дышать. Афон решил, что они просто не поняли, какой он милый и поцеловал одну из них. Это он умеет - трется носом по щеке и за ушко теребит губами. Ну вы представляете, как тетеньки обрадовались-то.  h:D Синдюша же решила, что тетенькам нужно дат ножку и пыталась им ее всучить. Тетеньки ножку брать не хотели. Они вообще хотели исчезнуть. Тут Афон и Сид утратили к ним интерес и пошли себе домой. Ибо дома каша, а у тетенек явно ничего вкусного не было.
Предотвратить это милое знакомство я никак не могла - возилась с замком на воротах на расстоянии метров 20 от компании.
И только выслушала сбивчивый рассказ дам уже после того, как лошади отправились на хауз. Успокоила дам как могла тем, что лошади добрые и ласковые и ничего плохого людям не сделают.
Ну они это и так поняли.

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
Классно! Какие они замечательные :) Хочу познакомиться с Афоном :)

Bagrys

• Гость
Неправильные тетки попались лошадкам. Они, умницы такие (лошадки) так старались, а те не вкусного ничего не дали и не похвалили даже. Эх, не поняли тетки своего счастья!