Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2969239 раз)

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
Тонь, я вот сжу со слезами на глазах от твоей истории. Не могу понять, как, ну КАК можно сказать матери такое, не будучи в этом уверенным.
Ведь это самое сильное что у человека есть - переживание за своего ребенка. Это ж совсем без сердца нужно быть что ли или вампиром энергетическим...Понимаю, что есть много добрых и чутких врачей. И что все люди. Но таких нельзя держать на такой работе(( Даже если она за копейки. Пусть идет туда, где работа не с людьми.

У нас медицинская этика отсутствует как явление (да и вообще этика как таковая), о ней многие врачи даже понятия не имеют и не слышали, особенно врачи совковых времен. Ребенок для врачей - идеальный инструмент манипулирования родителями. Я со своей малой пока лежала в больницах (нас забирали с высокой температурой в три месяца и в полтора года), так я достаточно насмотрелась подобного отношения :( Такое ощущение, что врачи питаются болью родителей...

Оффлайн OSA

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Есть. У меня врач в Коростышевской районной больнице моей матери  сразу после аварии на Житомирской трассе (компрессионный перелом 6 позвонка со смещением, полная нечуствительность тела) сразу предложил и вколол какое-то лекарство, которое предотвратило отек тканей вокруг травм.
Все последующие врачи после этого сказали -" Если бы не вкололи, пережало бы позвоночный столб - полная недвижимость до конца жизни".
А так, тьху-тху, лежачие 3 месяца, через 3 месяца начали расхаживать, сейчас уже бегает. Правда вместо позвонка титановая вставка. Операцию, кстати, делали в Житомире. Тоже очень хорошо врачи сделали .

Но больница там.... :g_shock:. Типа кормежка и медсестры... Я еще месяц с выпученными глазами отходила от шока, после того как провела там неделю, пока транспортировать нельзя было.

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
Про мальчика Саню - класс ))) Я думаю, у него вся семья общается в таком ключе)
У меня муж как раз тоже так же общается (у них в семье это тянется еще от деда), что меня, порой, бесит. Особенно, когда я обращаюсь с какими-либо серьезными намерениями, а мне в ответ вот такие вот "ремарки") Так вот Настя перенимает такой же стиль и, бывает, так завернет в предложении, что даже наш папа, умудренный опытом, не знает как парировать  :sarcastic: Например, пара-тройка диалогов у нас практически один-в-один с Саниными  :sarcastic: : про конфеты и случайно, про торт и про телевизор (Настя, тогда мультики смотрела :)) И строгой надо казаться и не получается - и Настя ржет, и я. И она часто пользуется этими приемами, потому что знает, что мама сразу добреет и становится снисходительней  :sarcastic:

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
Народ, а позитивные истории про врачей у нас есть?
Они редко запоминаются. Потому что это кажется само собой разумеющимся. ;) Врачей-то не из космоса набирают, они обыкновенные люди: кто-то плохо учился, кто-то пофигист, кто-то озлоблен, а кто-то спивается.
Наш педиатр - сплошная позитивная история. Всех своих знает в лицо, никогда не запугивает, не ленится назначать дополнительные исследования. Гоняет кормящих курящих мамочек - специально на работу идет пешком через парк, где все гуляют. :sarcastic: К моим неблагополучным соседям (трое маленьких детей, все от разных пап, мама загульная) забегает, когда ее не вызывают, чтобы контролировать ситуацию. Деньги - берет, когда дают. Не дают - не намекает.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
О, с позитвом как-то уже полегче. Потому как аж тоска накатила. Вот так что случись - спасут ли, помогут?

Инна, представляю как тебе весело когда их двое таких  :sarcastic:

Людидобрые! У меня радость. Даже вот пиво пью по этому поводу. Муж мне сайт сделал.

http://zhurbina.pp.ua/

Аж не верится. Не прошло и пять лет.
Отбор фоток для галерей - его работа. Потому что я не способна на это. Он - герой! Он из 300 фоток отбирал 60 и так для каждой галереи. Я бы не смогла  :hehe: Они мне все дороги.

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! :glad:
Сижу,смотрю - обалденно получилось! Мужу респект :yes:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Народ, а позитивные истории про врачей у нас есть? Знаю точно что Машку-Фаби врачи с того света вытянули.
мне голову отличный дядка шил в неотложке нашей. Очень позитивный и внимательный мужик. Развлекал во время шитья всякими байками h:DD
И вот сейчас жуб вырезала, горизонтальную восьмерку, которая целиком в кости была, ну, ты знаешь :sarcastic: В первой стоматологической отлично выпиляли.
У мамы весной прдынсультное было, лежала вообще, маленький городок, туго со специалистами... первая невропатолог попалась какая-то очень невдала, а вот вторую послветолали - она детский невропатолог, о отличный специалист оказалась. И я потом заочно на пальцах ходила в Харькове в областную к физиотерапевту с тем же вопросом  - тоже произвела на меня прекрасное впечатление очень грамотного специалиста. И само отделение тоже порадовало.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Людидобрые! У меня радость. Даже вот пиво пью по этому поводу. Муж мне сайт сделал.http://zhurbina.pp.ua/
критиковать можно или лучше нет?) h:blush

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Людидобрые! У меня радость. Даже вот пиво пью по этому поводу. Муж мне сайт сделал.http://zhurbina.pp.ua/
критиковать можно или лучше нет?) h:blush
Нужно!
Можно в личку, можно тут)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
И вот сейчас жуб вырезала, горизонтальную восьмерку, которая целиком в кости была, ну, ты знаешь :sarcastic: В первой стоматологической отлично выпиляли.
Амбулаторно? Если да, то отлично! Без осложнений было? Я имею ввиду абсцесс и лимфоденит?

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Амбулаторно? Если да, то отлично! Без осложнений было? Я имею ввиду абсцесс и лимфоденит?
да, амбулаторно. Обкололи так, что аж затылок занемел. Хотя я бы предпочла как-то менее присутствовать при распиле собственных костей :sarcastic:
Без осложнений :yes: Очень хороший хирург, мне его потом умудрилась половина знакомых захвалить. Так шо, если что - заходы)).

Fabiola

• Гость
Знаю точно что Машку-Фаби врачи с того света вытянули.

могу про тех же рассказать кучу всего хорошего. Например, девочка после аварии две недели в коме лежала. По всем учебникам уже можно было и не лечить. Ничего, Сашка, мой зав.реанимации не здавался. Привёл в чувство. Из возможных на сегодняшний день осложнений - возмоооожная непроходимость кишечника. А так ничего, полноценная дивчина бегает ... Как и я собсно .. Они там по молодым и красивым статистику не марают  :sarcastic: ...

Ну и надеюсь конечно будущая свекровь у меня врач-педиатр. Знает свой участок лучше таксистов ... нозями его весь исходила... 1500 детей на участке,  кажется, она говорила ... Знает всех детей, кто когда и чем болел, чем лечила ... И зачем им там в поликлинике регистратура??? Ну а мне лично свезло так свезло ... ;)

Натах, моя знакомая из Вены, которая приезжала оперировать во Львов нашего атошника Сашку ( кстати как оказалось "дытына по участку" моей будущей второй мамы :), сказала, что в среднем уровень наших врачей очень даже неплохой ... Особенно если учесть в каких условиях приходиться работать в нашей стране. Но вот дисциплина сильно хромает... И на мелочи часто забивают, полагаясь на авось ... Ну типа там вместо двух швов один наложить ... Со стерильностью в операционной иногда проблемы.... И всякое такое прочее.. короче,  Орднунга никакого ... Только талант отдельно взятого врача пациентов зачастую и спасает. :glare: