Мечты сбываются!
Мечтала приехать в какой-то незнакомый город рано-рано утром и бродить по нему с камерой, без планов и целей.
Мечты сбываются. Это был Ивано-Франковск.
Однако, я допустила пару досадных промахов. Во-первых, общий вагон - это плохая идея. Особенно если ехать 4 часа и ночью. Потому что это сидя и в обнимку с рюкзаком. Во-вторых, пить медовуху во Львове и усугублять это шампанским - тоже не очень хорошее решение для вечера перед отъездом. Потому что если не спать ночь и перед этим пить, то утро будет трудным.
Поэтому я вышла в 4 часа утра из поезда Львов-Франик в состоянии близком к состоянию зомби. Еще было темно. Нашла камеру хранения, сдала туда рюкзак. Все еще было темно. Посмотрела карту города. Походила в поисках какого-то кафе. Ничего похожего. Все закрыто и все еще темно. Навернула пару кругов по вокзалу. Стало светать. Пошла пешком в центр. 6 утра. Пустой город, свежо, выходит солнце. Красота. Но я хочу кофе и спать!
На площади у ратуши все тоже закрыто. Нет ни одного работающего кафе, где можно выпить кофе и посидеть. Навернула пару кругов по центру. Ничего. Лавочка у памятника Мицкевичу манила меня. Приглегла поспать. Ворочалась, привыкала к твердости лавочки. Уснула минут на 15. Проснулась от того, что мне стыдно. Скормила голубям булочку, которую купила во Львове на вокзале.
Еще побродила. 8 утра. Зашла в милое кафе прямо напротив ратуши. Выпила кофе, съела тортик.
Ну а потом я бродила по городу до трех часов дня. Сидела в кафешках, спала даже пока меня не видели) Была на рынке, в каких-то магазинчиках, купила книжку про этикет
smile emoticon
И решила, что обязательно приеду еще раз.
Потому что Ивано-Франковск очень красивый и дружелюбный город. Уютный, аккуратный, милый и какой-то гномский что ли. Словно из сказки.
И да, я купила тут рушник нам на свадьбу)
Магазин подарков Дон Педро.