Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2987957 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник фотографа и воспитателя лошадей.
« Ответ #18084 : Июнь 19, 2015, 19:53:00 »
Ну и всякое-разное.

Это мы с Тоней, Ирочкой, Викой а так же с Бекой и Британи ходили в Зоокафе. Такой там каппучино подают.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18085 : Июнь 19, 2015, 20:54:36 »
Сегодня Капитон выучил новое. "Вальс" называется. Красавчик это тоже делает. Полный поворот вокруг своей оси из положения "лицом к человеку" и возврат в исходное положение.
Проблема в том, что я не знала, как это делать с кордой что бы красиво вышло. Потому что он возвращается когда после поворота, то корда оказывается с другой стороны и ее нужно перекидывать через шею снова. Думала я думала и решила, что можно же заранее корду перекинуть. И когда конь вернется, то корда будет на месте. Впрочем, не суть важно где она. Конь-то стоит "лицом к человеку". Короче стала я сначала корду перекидывать, а уж потом просить повернуться. Капитон, ессно, сразу все понял и стал это перекидывание воспринимать как команду к действию. Два повторения в каждую из сторон и трюк готов! Пошли сразу Яне показали  :hehe: Отчет так сказать о проделанной работе. Капитохе так это понравилось, что он аж бегом это делать начал  :sarcastic: Всего на объяснение и отработку до полной чистоты выполнения у нас ушло менее 5 минут  :hehe: Люблю этого пони.
Правда в этой его сообразительности есть недостаток - это расслабляет и балует. Начинаешь и от других лошадей того же требовать. А они почему-то так быстро не соображают.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18086 : Июнь 19, 2015, 21:13:53 »
Вчера Красавчик отжег. Сначала я с ним позанималась, а потом взяла Режели. Мелкий крутится рядом, мешается. Я его прогоняю, он снова возвращается.
Дошло дело до уступок на меня. Режели с этим плохо справляется. Не очень она сообразительная. Если чуть громче быть, то истерит. Потому я объясняю спокойно, мягко и жду, когда дойдет. Стоит Режели при этом мордой к каменному забору. Я стою слева. Иду тоже влево. Прошу принимать НА меня тоже влево. Справа от Режели пристроился Красавчик. И пытается тоже принимать влево  :sarcastic: Он-то это умеет и любит! Это куда как приятнее, чем принимать ОТ меня. Но когда Режели стоит столбаом между нами, принимать Красавчику неудобно. Потому он ее подпихивает. Перед с помощью покусываний, а зад просто попой подвигает. Режели как заправская лошадь-овощь, принимает. Ну а что ей делать? Так и научилась. Я потом Красавчика отогнала и просила ее одну это делать. Делает. Повторили потом с обратной стороны. Сначала с Красавчиком, потом без.
После такой неоценимой помощи я смирилась с тем, кто желтый оболтус крутится возле меня и кобылы и стала его как-то включать в работу. И на корде (бежит сзади)  и при осаживании. Это тот еще зрелище. Очень смешное. Режели на корде и Красавчик рядом без корды повторяет все точь в точь. Осаживает, меняет направление  :hehe: Если Катя будет завтра, попробуем это заснять.

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18087 : Июнь 20, 2015, 08:53:56 »
 :hehe:

Красавчика можно записывать в группу учителей  :hehe:

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
« Ответ #18088 : Июнь 20, 2015, 11:28:36 »
Как всегда у Натали куча позитива, ярчаиших впечатлении и
эмоции!!
Фото с огнем невероятные! Аж мурашки разбежались)))
А Лиза и Зордан... У девочки самыи настоящии взгляд влюбенного!!!

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18089 : Июнь 20, 2015, 13:22:10 »
:hehe:
Красавчика можно записывать в группу учителей  :hehe:
Ага:hehe: Сегодня он решил, что мы теперь команда и сразу присоединился к нашему занятию. Стал рядом с Режели на корде и мне приходилось его только притормаживать, когда он пытался навалиться грудью на корду. Режели бегает себе как ни в чем не бывало. А Красавчик бегал даже налево. Обычно на свободе он налево бежит недолго и по небольшому вольту. А тут бежал как отличник. Делали они вместе и перемены и смены аллюров. Самое удивительное не это. А то, что Красавчик когда я его на корду взяла, еле ноги волочил и галопом бежал по паре кругов из-под палки. А с Режели прямо расцвел. Мустанг! Несется, галопирует! Кати не было. Попросила охранника снять. Солью с телефона и покажу. :yes:
Как всегда у Натали куча позитива, ярчаиших впечатлении и
эмоции!!
Фото с огнем невероятные! Аж мурашки разбежались)))
А Лиза и Зордан... У девочки самыи настоящии взгляд влюбенного!!!
:glad: Рада тебя тут видеть. Уже разыскивать хотела. Думаю, где это ты подевалась  h:hi:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18090 : Июнь 20, 2015, 14:36:09 »
Наташа, как же я люблю твои фото городов и как это правильно назвать... Разные мелочи на прилавках, витринах, детали разные, очень здорово! Как сама побывала! Спасибо :yes:
Я кстати давно заметила, что лошади учатся друг у друга. Когда я начала работать со Златой на виртуальной корде, ей сначала не особо понравился план действий, но как только подключила Триаду, сразу стало интересно и понятно, что самое интересное!
С собаками вообще красота, Верона научила Жару (новенькую) ходить по команде - рядом без поводка, сиюминутно бежать ко мне, сидеть/лежать на выдержку! И сына своего научила за пару прогулок рядом ходить (с ним занимался дрессировщик, но ему без поводка хотелось все равно пройти вперед или засмотреться куда-то), а теперь рядом - самая любимая команда!

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18091 : Июнь 20, 2015, 14:40:17 »
Молча читаю, просматриваю, а потом прорывает :sarcastic:
Я Злату изначально приучила работать за вкусняшку, когда пыталась не давать, у нее пропадал интерес. Пришла к выводу, что это я была на столько уверена в том, что у нее непременно пропадет интерес, что так и происходило! Спонтанно нахлынуло желание позаниматься в леваде, вкусняшек не было. Внутренний голос был настойчив в том, что все получится и по-другому быть не может! И? Такое впечатление, что эту лошадь никогда не поощряли вкусняшками! Делала все-все и даже новое. Сосредоточенно, вдумчиво, иногда эмоционально, но она и не думала смотреть в руки, заглядывать в карманы и строить разные недовольные выражения лица!Как же важен внутренний настрой и самоконтроль, я бы даже сказала, что это первый пункт.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18092 : Июнь 20, 2015, 16:34:39 »
Наташа, как же я люблю твои фото городов и как это правильно назвать... Разные мелочи на прилавках, витринах, детали разные, очень здорово! Как сама побывала! Спасибо :yes:
Еще будет Ивано-Франковск. :yes:
Я кстати давно заметила, что лошади учатся друг у друга. Когда я начала работать со Златой на виртуальной корде, ей сначала не особо понравился план действий, но как только подключила Триаду, сразу стало интересно и понятно, что самое интересное!
С собаками вообще красота, Верона научила Жару (новенькую) ходить по команде - рядом без поводка, сиюминутно бежать ко мне, сидеть/лежать на выдержку! И сына своего научила за пару прогулок рядом ходить (с ним занимался дрессировщик, но ему без поводка хотелось все равно пройти вперед или засмотреться куда-то), а теперь рядом - самая любимая команда!

Очень интересный опыт, действительно. Собаки ведь за любовь хозяина соревнуются. А вот лошади, видимо, просто способны на обучение примером. Меня удивляет то, что Красавчику ну оооооочень интересно все это действо. Я не знаю почему. Может потому что я его любимую кобылу трогаю. А может ему просто нравится сотрудничать.

Молча читаю, просматриваю, а потом прорывает :sarcastic:
Я Злату изначально приучила работать за вкусняшку, когда пыталась не давать, у нее пропадал интерес. Пришла к выводу, что это я была на столько уверена в том, что у нее непременно пропадет интерес, что так и происходило! Спонтанно нахлынуло желание позаниматься в леваде, вкусняшек не было. Внутренний голос был настойчив в том, что все получится и по-другому быть не может! И? Такое впечатление, что эту лошадь никогда не поощряли вкусняшками! Делала все-все и даже новое. Сосредоточенно, вдумчиво, иногда эмоционально, но она и не думала смотреть в руки, заглядывать в карманы и строить разные недовольные выражения лица!Как же важен внутренний настрой и самоконтроль, я бы даже сказала, что это первый пункт.
:sarcastic:
Знакомая история. Ты бы знала скольких людей я уже видела, привыкших к вкусняшкам. Это не лошади привыкают, а люди. Появляется какая-то зависимость. Вырабатывается неуверенность, что лошадь будет что-то делать. На самом же деле вкусняшки работают очень хорошо поначалу. Что бы выработать в лошади интерес к сотрудничеству. И еще хорошо работают что бы побудить к инициативе. Но тут главное применять их очень эпизодически. И отнюдь не каждый раз.
Честно говоря, я не вспомню даже сколько мне потребовалось времени и силы духа что бы самой отучиться от вкусняшек. А сейчас вообще красота. Я от них вообще не завишу.
Правда вот Капитон не будет новое учить без вкуснях. Но он и не налегает на них бесконтрольно. Способен сделать целый каскад трюков и упражнений без подкрепления. А потом останавливается и требует вкусняшку. И пока не дашь, он не будет ничего делать. Но то Капитон. Он уникум.
С Гермесом вот беда. Ему вкусняшки не важны. Он любит человека. Просто стоять рядом и прислоняться. А когда конь и так счастлив в моем присутствии, то зачем особо напрягаться :sarcastic:

Классно что ты пишешь! Пиши еще что-то. У меня вчера уже были мысли закрыть дневник и остаться на ФБ и ВК. Потому что без обратной связи мне сложно.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18093 : Июнь 20, 2015, 17:23:19 »
Мечты сбываются!
Мечтала приехать в какой-то незнакомый город рано-рано утром и бродить по нему с камерой, без планов и целей.
Мечты сбываются. Это был Ивано-Франковск.
Однако, я допустила пару досадных промахов. Во-первых, общий вагон - это плохая идея. Особенно если ехать 4 часа и ночью. Потому что это сидя и в обнимку с рюкзаком. Во-вторых, пить медовуху во Львове и усугублять это шампанским - тоже не очень хорошее решение для вечера перед отъездом. Потому что если не спать ночь и перед этим пить, то утро будет трудным.
Поэтому я вышла в 4 часа утра из поезда Львов-Франик в состоянии близком к состоянию зомби. Еще было темно. Нашла камеру хранения, сдала туда рюкзак. Все еще было темно. Посмотрела карту города. Походила в поисках какого-то кафе. Ничего похожего. Все закрыто и все еще темно. Навернула пару кругов по вокзалу. Стало светать. Пошла пешком в центр. 6 утра. Пустой город, свежо, выходит солнце. Красота. Но я хочу кофе и спать!
На площади у ратуши все тоже закрыто. Нет ни одного работающего кафе, где можно выпить кофе и посидеть. Навернула пару кругов по центру. Ничего. Лавочка у памятника Мицкевичу манила меня. Приглегла поспать. Ворочалась, привыкала к твердости лавочки. Уснула минут на 15. Проснулась от того, что мне стыдно. Скормила голубям булочку, которую купила во Львове на вокзале.
Еще побродила. 8 утра. Зашла в милое кафе прямо напротив ратуши. Выпила кофе, съела тортик.
Ну а потом я бродила по городу до трех часов дня. Сидела в кафешках, спала даже пока меня не видели) Была на рынке, в каких-то магазинчиках, купила книжку про этикет
smile emoticon
И решила, что обязательно приеду еще раз.
Потому что Ивано-Франковск очень красивый и дружелюбный город. Уютный, аккуратный, милый и какой-то гномский что ли. Словно из сказки.
И да, я купила тут рушник нам на свадьбу)

Магазин подарков Дон Педро.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18094 : Июнь 20, 2015, 17:24:39 »
Детали.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18095 : Июнь 20, 2015, 17:26:17 »
Домики.