Закрыть дневник???!!!
Наташа,Ваш дневник это источник вдохновения,спокойствия и гармонии.
Репортажи о городах - чудесны деталями и настроением.Портреты лошадей и людей всегда яркие и запоминающиеся.
Поверьте,не пишут не потому что не интересно, а просто не хватает времени. Лето-сенокосы-огороды. Правда,сужу по себе: часто ,когда еще есть время,уже нет сил. 
А рассказы о Капитошке! Гениальный пони и чуткие преподаватели.Жду когда на форуме появиться новый пользователь с ником" Капитон" (такой разумник и компьютер освоит
)
Спасибо, Леночка. Рада Вас тут видеть.
Капитона таки да, буду учить чему-то такому. Он способен
Если не хватает времени, то ставьте просто смайл

Про сегодня. Оводы достали бедных коней.
Капитона учила сегодня команде "стоять". Понял. Был удивлен. Делать ничего не надо а дают вкусняшки. Гм...Потом пыталась на свободе с ним рядом ходить. Не тут-то было. Убегает на орбиту и носится. Зато побегали и попрыгали. Лежит хорошо. На оба бока и могу его за ноги тягать как хочу. Все не хватает времени отработать аппортировку.
Гермес. Тот еще чудик. Выпустила в большой манеж. Эх жаль телефон не взяла. Геша включил араба. Носился, задрав хвост на радость зрителям. Потом учились не бояться кулька на хлыстике

Для теков это вообще не пугалка. А Геша пучил арабские глаза и прыгал во все стороны одновременно. Ну да ничего. Освоили и это. Стоял, терпел, хотя и боялся.
И тут я увидела тумбу. Она стоит возле манежа, в который я редко захожу для занятий. А тут такой повод. Тумба пугала Гешу не меньше кулька. Но мы и это победили. Он даже понял, что я хочу, что бы он туда ногу поставил

Это было непросто. На этом и закончили. Учим, конечно, и испанский шаг и крачи всякие и уступки от/на меня. Но это все скукота. Об этом писать лень.
Хан. Мое проклятье. Вечно с ним что-то не то. То руки до него не доходят, то он злой, то я не в духе, то оводы, то еще какая-то лажа. Сегодня было хорошее занятие. Я, кажется, нашла нужный стиль работы с ним. Побольше уступок, поменьше муштры. Не идти на конфликт, больше хвалить. Зато он валяется. Падает и лежит как убитый. Только глазами показывает, что готов принимать подношения в виде морковки.
Про Иртыша писать не буду. Сегодня он ничему не научился зато стал мне на ногу кованым передом и прокрутился. Мда...Но я сама виновата конечно.
А! Вот еще! есть на конюшне пони Капа. С ней занимается девочка Слава. Когда-то показала я Славе как работать на корде. Даже писала об этом вроде. Так вот у Капы родился малыш. Точнее, малышка. Кимберли. Предложила я Славе оповодить малышку. И недоуздочек соответствующий был. За 15 минут оповодили. Теперь дитятко ходит рядом с мамой как положено. Приятно посмотреть. А еще Кимберди подружилась с Молли и они играют в догонялки. Милота а не зрелище.