Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2974442 раз)

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
Дневник фотографа и воспитателя лошадей.
« Ответ #19620 : Декабрь 12, 2015, 18:58:24 »
Наташечка,как всегда )фото волшебно-зимне-сказочны) Позитива снежная гора  h:yes:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #19621 : Декабрь 12, 2015, 18:59:55 »
Наташечка,как всегда )фото волшебно-зимне-сказочны) Позитива снежная гора  h:yes:
Спасибо, дорогая!
Впереди еще фото про снег и зиму. Хотя у нас пока с этим сложно. Все растаяло.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19622 : Декабрь 12, 2015, 19:39:17 »
Из вконтакта диалог.

Люба
здраствуйте
Наталья
Здравствуйте
Люба
а можно вас попросить
мне нужна ваша консультацыя как профисионала
Наталья
какого именно профессионала? в какой сфере?
Люба
по лошадям
Наталья
слушаю
Люба
скажите пожалуйста а как можно обучить лошадь верховей езде с жеребенка?
как правельно обучить
Наталья
вы новичок?
самостоятельно вы не сможете это сделать
нужно что бы кто-то из двоих умел это делать
нужно учиться или вам или нужно что бы коня кто-то учил
Люба
да я просто хочу научится верховой езде собираюсь купить лошаденка
можете меня как то проконлультирывать пожайлусто
Наталья
вам нужно сначала научиться
а потом покупать коня
или нужно покупая коня иметь рядом опытного человека
сами вы не справитесь
никакие консультации и что-либо в интернете вам не помогут
где вы будете держать жеребенка?
Люба
я живу вселе
там есть один дедушка он ездит верхом
неужели ето так сложно обучатся
я знаю что нужно постипено приучать лошадь к седлу а потом потехоньку сидлать ее
Наталья
вы спросили моего мнения как профессионала
я вам ответила
другого ответа у меня нет
мой ответ основан на моем опыте
вы можете не принимать мое мнение, но оно не изменится
прошу прощения
Люба
спасибо извените

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19623 : Декабрь 12, 2015, 22:02:17 »
Да уж.. Много таких, которые не имея опыта покупают жеребят для того что бы "расти и учиться вместе с ними". А по факту потом получаются лошади дурноезжие, убивающие своих хозяев.. И на мясе... Кстати таких лошадей мясники режут сразу же не давая им ни единого шанса на жизнь. Как правило о таких мы даже не знаем..
Таким нужно, если и покупать лошадь, то 20-ти летнего мерена.. Такой их научит более или менее. Но ни при каких условиях не брать жеребенка "в семью". Бестолковые. чесн слово..

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
« Ответ #19624 : Декабрь 13, 2015, 00:22:05 »
Таким нужно, если и покупать лошадь, то 20-ти летнего мерена..
Ой, не нужно таким вообще покупать...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19625 : Декабрь 13, 2015, 06:15:09 »
Если уж быть до конца честной, то многим "опытным" тоже лошадь не стоило бы покупать. Я этот разговор не потому привела здесь. Это скорее пример того, как люди, обращаясь к профессионалам, ждут ответа, который нужен именно им. И совершенно не готовы слышать то, что идёт вразрез с их представлениями и ожиданиями. Неопытность тут вовсе не играет роли.

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
« Ответ #19626 : Декабрь 13, 2015, 06:59:22 »
Я, Ната, тож это имела ввиду( Скромно приводя в пример себя,
я не имела опыта НИКАКОГО на момент приобретения лошади.
Но имела громадное желание научиться! И при этом понимаю, что узнав азы,
мне еще предстоит долгий, тернистый путь познания.
Страшна уверенность в своей непревзойденности и высочайшей ученой степени
в сочетании с глупостью и высокомерием.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19627 : Декабрь 14, 2015, 12:37:25 »
Отправила всем ссылку на на завтрашний вебинар. Кто не получил - пишите в личку)  :yes:

Чуток фоток с конюшни в Липцах:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19628 : Декабрь 14, 2015, 17:00:36 »
Расскажу подробнее как я живой книгой была. Есть у нас в Харькове чудесные ребята, которые сделали не менее чудесный проект. https://www.facebook.com/groups/human.library.kh/
В описании группы все подробно описано.
В качестве книги я предложила себя сама. Потому что очень хочу рассказывать людям о лошадях, потому что хочу тренироваться выступать перед аудиторией, потому что очень не хватает общения с не-конниками.
За неделю до даты проведения библиотеки с моим участием, мы встретились с организаторами, я им рассказала о себе. Они мне рассказали как проходит Живая Библиотека. Очень порадовало место. Библиотека Короленко - это для меня что-то культовое. Или даже сакральное)) Много часов провела в студенческие годы в читальном зале этой библиотеки. Училась я на менеджера-экономиста и в конце 90-х литературы по этой теме в библиотеке нашего ВУЗа просто не было. А еще я перечитала все что было там на конную тему.
И вот я снова поднимаюсь по высоким ступеням старого здания. Зал технической литературы. На столах лежат называния "книг".
Ром
Фрутарианка
Фриган
Больничный клоун
Кришнаит
Патологоанатом
Заклинательница лошадей, т.е. я))
Честно говоря, я не очень люблю это выражение. Мне подсказали так называться женщины-американки, с которыми я общалась в посольстве США. Для них Horse Whisperer очень понятно. Ничего похожего в русском языке просто нет. Поэтому пусть будет так.
Основной задачей Живой Библиотеки есть борьба со стереотипами. Мне это очень нравится. Потому что конная сфера как никакая другая богата такими стереотипами. Иногда кажется, что представления о лошадях простых людей и конников только из стереотипов и состоят.
Как происходит "чтение". Есть несколько сессий по 30 минут. Перерыв 10 минут между сессиями и кофе-брейк. Также каждой "книге" положен личный перерыв в полчаса. Я свой не использовала а общалась с желающими. Каждую новую сессию приходят новые люди и все начинается заново. Ко мне подходило не много народу. Наверное, тема все-таки очень экзотическая. Были люди, которые задавали вопросы, были те, кто молча слушал, кто-то откровенно скучал и думал о своем. Кто-то рассказывал свой опыт. Из всех моих "читателей" двое оказались укушенными городскими лошадьми, одна занималась в каком-то городском конном клубе и началось ее общение с лошадьми с лопаты и уборки денника. Одна "читательница" живет рядом с конюшней, что на 23-го августа и видит, как там все время избивают лошадей. К кому-то лошади в Крыму приходили на туристическую стоянку и рыскали в по сумкам в поисках еды. Рассказывала я о том, что не всегда известно даже самым опытным конникам. О том, что лошади живут в мире, где еда не принадлежит никому, о том, что для лошади безопасность прежде всего. О том, что лидер в лошадином мире - это ответственность и никаких привилегий. О том, что большинство людей не пытаются понять лошадей, а действуют так, как им, людям, удобно.
А еще я всем рассказывала мой любимый случай о спортсменах, которые 4 часа грузили коня, и, не загрузив, уехали на соревнования. А когда у них появилась возможность узнать у меня способ, с помощью которого можно научить лошадь заходить в коневоз спокойно и без принуждения, они просто ушли спать. Потому что им было не интересно. И когда я на пальцах, примитивно, объясняла тот самый простой способ, "читатели" удивлялись тому, как это логично и просто и тому, что многие конники многие годы продолжают лошадь при погрузке спереди тянуть, а сзади подгонять.
После каждой сессии "читатели" меня благодарили. А некоторые даже не хотели уходить. Мне очень-очень понравилось. Я надеюсь, что все, кто меня слушал, будут совсем по-другому воспринимать лошадей и видеть в них что-то большее, нежели средство передвижения или экзотический тренажер.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19629 : Декабрь 16, 2015, 07:07:21 »
Прошу прощения за то, что вчера так скомкано закончила вебинар. Приехал муж домой с сослуживцем. Нужно было их встречать/кормить/размещать.
Надеюсь что вам понравилось. Мне интересно, что оказалось полезным а что нет. Что хотелось бы еще услышать. Интересно ли было смотреть видео и слушать мои комментарии.
Поделитесь своими мыслями/идеями. 

Оффлайн skylina

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #19630 : Декабрь 16, 2015, 07:57:34 »
Все было интересно, я немного опоздала, прослушала по стабунивание, сегодня в записи послушаю.
Благодаря комментариям , обращаю внимание на то, чему бы значение не предала, и ещё открыла для себя отличный совет, главное теперь не забыть :max:
Жду следующего  :yes:

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19631 : Декабрь 16, 2015, 08:17:38 »
А я снова не попала на вебинар... Уже на второй!!  :cry: :cry: :cry: