Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2973588 раз)

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
Ух ты Наташечка,прими и мои поздравления)))))Очень красивый носик)Ты знаешь, не любимые становятся самыми любимыми и на всю жизнь  h:hi:

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
Шура конь необычный и стабунивание его происходило для меня очень сложно...он ведет себя не как конь.....поэтому и сложно его просчитать....Наташа напишет,как искали,как она смешно по колючкам с Молли "строила" табун...что б Шура понял,что и он ни как не последний и нелюбимый...

Оффлайн mersi02

• Авторитет
  • На скаку играя гривой, Скачет быстро он, красиво.
    • Просмотр профиля
рыдаю...... и счастлива что Шурик ещё во всей своей красе ....Помню бессонные ночи рядом с ним , помню шагание по морозу по снегу чтоб хоть как то ему боль снять , помню его выпендрёжником перед экскурсиями , помню прущуюся моську при купании .........это было самое лучшее время рядом с ним . У нас с ним ЛябоФФ с первого взгляда )) В Чутово я работала с прокатными но как его увидела выпросила его тоже к себе в работу .......ну мало мне было 14 лошадей .. В прокат его не давала только повыпендриватся выводила ну любит он это дело .......... Шурик очень привязывается к человеку и очень чувствительный конык))))) Удачки Вам ....Если вдруг что ......я на связи ))))))

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
рыдаю...... и счастлива что Шурик ещё во всей своей красе ....Помню бессонные ночи рядом с ним , помню шагание по морозу по снегу чтоб хоть как то ему боль снять , помню его выпендрёжником перед экскурсиями , помню прущуюся моську при купании .........это было самое лучшее время рядом с ним . У нас с ним ЛябоФФ с первого взгляда )) В Чутово я работала с прокатными но как его увидела выпросила его тоже к себе в работу .......ну мало мне было 14 лошадей .. В прокат его не давала только повыпендриватся выводила ну любит он это дело .......... Шурик очень привязывается к человеку и очень чувствительный конык))))) Удачки Вам ....Если вдруг что ......я на связи ))))))
:glad: Заходите в гости. Смотреть на его фото. :yes:
Мне, кстати, не показалось, что ему нравится делать трюки. Я много лошадей трюкам научила и они по-другому это делают. По Шурику видно, что его учили страхом и болью. Ну а язык он показывает чтобы выпросить вкусняшку.
Текинцы они вообще к людям сильнее привязываются чем лошади других пород. :yes:

Оффлайн mersi02

• Авторитет
  • На скаку играя гривой, Скачет быстро он, красиво.
    • Просмотр профиля
ему не очень нравится делать свечу , а остальное очень даже делал нормиком ..может сейчас и тяжеловато  ему , я с ним была наверно лет 7 назад

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
ему не очень нравится делать свечу , а остальное очень даже делал нормиком ..может сейчас и тяжеловато  ему , я с ним была наверно лет 7 назад
Да тут не в том дело что тяжело, а вот как-то нет азарта такого, как у лошадей, которые выполняют трюки как игру. Он же это как обязатловку делает.
может я это вижу потому что есть с чем сравнивать. Тот же Красавчик, которого я с 4 месяцев воспитывала, сам предлагает, еще и от себя не отгонишь, даже без угощений, просто ради общения, для развлечения. А Шурик, кажется, тяготится этим. А может мне кажется...У него ж еще эти глаза прозрачные...Эмоции не совсем понятны.

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
А я вот смотрю на него и выглядит он мне как бледная поганка  :hehe: Еще и глаза эти как у рыбки  :facepalm:

Недельки две посмотришь и привыкнешь.:))  Ничем не отличаются от голубых глаз у людей, просто реже встречаются. :yes:

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
    • Просмотр профиля
"рыбий глаз" гуляет....я тут злая,если что....(не на лошадь конечно...)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Недельки две посмотришь и привыкнешь.:))  Ничем не отличаются от голубых глаз у людей, просто реже встречаются. :yes:
Та что ж я не смотрела что ли? Пару лет каждый день общалась с голубоглазым. Не привыкла. Все равно не читаются так эмоции как у лошадей с темными глазами.
"рыбий глаз" гуляет....я тут злая,если что....(не на лошадь конечно...)
Шо? Свалил снова?

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
    • Просмотр профиля
неее я на лошадей не злюсь...только на людей(е...е...е)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Нате вам видушку про Моль и козочек.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=OWFT2biovvs" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=OWFT2biovvs</a>

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Ну что, рассказать про Шурика?
Надеюсь, что он уже прижился и все будет теперь в порядке.
В среду я приехала на поезде из Киева, после очень утомительной поездки и сразу же отправилась в Зоопарк. Быстро загрузили Шуру и поехали.
Шура смотрел голубым глазом и вел себя хорошо не смотря на наши дороги.

Очень удачно к Марине приехали гости. Девочки, которые были совсем маленькие в то время, когда начинался этот дневник. Это была конюшня в Будах. Сейчас девочки выросли, но все равно любят лошадей. И приезжают иногда в гости к Кобальту, Купаве, Чесменке. К лошадям, на которых они когда-то учились.
Я вручила девочкам Шуру и они его тщательно искупали.

Потом мы Шуру обработали репеллентом и повели в табун. По опыту я скажу, что не стоило этого делать. Но все мы учимся на своих ошибках.

Шурик увидел табун. И насторожился.

Выпустили. Девочки ушли на конюшню, а я осталась наблюдать.

Селфи.

Табун днем стоит наверху - там сильнее всего ветер и меньше кусают оводы.

Шурик недолго бродил возле табуна, гнул шею, пищал и топал ногами. Лошади лениво на него смотрели и никто не пошел знакомиться.

В это время я занималась с Кешей - жеребенком Купавы. Потом произошло что-то что испугало лошадей. Весь табун ломанулся от ванн с водой. Меня грудью сбила Акварель. Рельеф там чуть под наклоном и я упала назад, прилично приложившись об землю затылком. Кони убежали вниз. Меня чуть оглушило. Поднялась, пошатываясь пошла к ваннам. Намочила там голову, позвонила Марине, попросила кого-то прислать, т.к. не уверена была что в порядке. Легла в тени. Прибежали девочки и их парни. Пастух оказался порван в одном месте. Мы его быстро восстановили.
Розовый конь в это время пошел в другой конец пастуха и стал курсировать там. Выломиться не пытался. От чего я сделала вывод, что все в порядке.
Это вот снято моим телевиком на фокусном расстоянии 200 мм. Чтобы вы понимали размеры пастуха. Светлое пятно - примятая трава. Лошади там себе место для валяния придумали. Шура там тоже лег поваляться.

Я спокойно пошла на конюшню. Подседлали Леса, позанималась с одной из девочек, Катей. Потом они меня довезли до Буд, а оттуда я отправилась домой. В надежде наконец-то отдохнуть. Написала в дневнике новость о том, что теперь у меня два коня. А через 3 минуты получила сообщение от Марины, что Шурик свалил из пастуха. Утро обещало быть веселым. Легла спать и отключилась.
Четверг.
В 6 утра звонок Марины вернул меня в реальность. Коня пока не нашли. Обещали приехать девочки, Аня и Таня. Помочь в поисках. Я собралась и поехала на автовокзал.
На конюшне была почти к 11. Таня уже рассекала по полям на Таймуре, парни поехали машиной по селам а мы с Аней на Доре и Легенде поехали верхом. Вообще я люблю неспешные прогулки верхом. Но не тогда, когда на улице +35, не тогда, когда нужно ехать по непролазным хащам и не тогда, когда неделю не спал нормально.
Сначала я ехала на липпицианке Доре. Кайф - лошадь-диван. Но потом Дора начала пучить глаза и стопорится и я попросила Аню поменяться. Все-таки у нее больше опыта езды в полях. Легенда оказалась намного проще в управлении, ничего не боялась. Но у нее совсем неудобный ход, она ниже и седло не такое удобное. Особенно "приятно" ехать через подсолнухи. Там у меня пошабашили кроссовки :sarcastic:

Описать нашу поездку мне трудно. Поля, холмы, яры, кусты, посадки, попить воды, снова какие-то поля. В конце концов мы выехали на дорогу. Нашли следы Тани и Таймуры.
Встретили Игоря и Стасика на машине. Они везде раздали телефон Марины на случай находки коня.
Раз мы увидели каких-то людей на автомобиле. Мужчину и женщину. За четыре часа ДВА человека нам встретились. Дикие там места, совсем безлюдные. Даже трактористов никаких не было на полях. Домой ехали уже рысью. Шагом не было сил. Сказать что я себе все натерла - не сказать ничего. До сих пор заживает. Первые два дня не могла сидеть.
Вернулись к трем часам дня. Оставили Таю, Дору и Легенду дома. Решено было ехать верхом искать утром и еще вечером я решила пройтись пешком. В пять пошла к пастуху. Чуть правее пастуха, метрах в 700 в яру ярко белело розоватое пятно - Шалахан спокойно пасся в высоченной траве.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=UOLSV1iJOTw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=UOLSV1iJOTw</a>

Мы его искали где-то далеко, а он был рядом. Не заметили его утром потому что, видимо, он просто скрывался за каким-то деревом или кустом. Нормальный конь. Далеко от лошадей не ушел. Мне принесли недоуздок и я отправилась за конем. На вид травка себе как травка а на деле - выше моего роста и пройти там просто невозможно. Пришлось обходить по полю весь яр. Спустилась вниз - Шурика напугался меня. Еще бы - что-то шуршит в траве! Меня и не видно было. Пришлось за ним прилично так походить пока поймала. Кроссовки окончательно порвались и усложняли жизнь. А еще со мной поплелась Молли. Для которой это не трава а непролазные джунгли. Приходилось ее ждать. Когда я поднялась из яра, то по причине своего топографического кретинизма я пошла не направо, а налево. И когда увидела табун, то поняла, что я на другой стороне яра. пришлось возвращаться. В общей сложности с момента обнаружения до момента доставки на конюшню коня прошло два часа.
Шура был приведен домой и выпущен в леваду. Кобылы отнеслись к нему спокойно. Он тоже себя вел нормально. Легли спать.