Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 3124985 раз)

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Есть тут кто?
Аск! Я есть! Я смотрела и рыдала сперва от смеха, а потом от грустности.  :glare:

Дофа за кадром.
Ага. И борется между тремя чувствами: страх за Basia, восхищение Рубеной и *самодовольно-ехидно* "а я вам еще до свадьбы говорииилааа..."  :hehe:  ;)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Ага. И борется между тремя чувствами: страх за Basia, восхищение Рубеной и *самодовольно-ехидно* "а я вам еще до свадьбы говорииилааа..."  :hehe:  ;)
:sarcastic:
А я все не могу простить себе то, что не сняла аварийную ситуацию Рубена-Аня...

Garmata

• Гость
(гордо) а че, классно я тогда увернулась? (жить захочешь, еще и не так отпрыгнешь)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Записки кочевника. Только мы с конем по поl
« Ответ #1107 : Октябрь 08, 2009, 07:55:50 »
Garmata, о да..Это было великолепно. Такая грация. А уж как кобыла удивилась, увидев тебя перед собой.

А я вчера была на конюшне.
БУдет много фоток и рассказ, что да как.
А пока вот видео слоника вчерашнее.
Он уже стал совесем худуючий. Мое сердце не выдерживает. Рацион ему уже откорректировали. Не поправится - буду еще добавлять. Кроме худобы меня убила его подпорченная шкура. Места живого на нем нет. Везде проплешины от зубов Леля. Подумываю над тем, что бы пристроить еще одну левадку и убрать туда или Афона или Леля, который грызет и Афона и Красавчика. Сам он, конечно, тоже получает, но есть же какой-то предел...
Вчера мы полноценно работали на корде. С шагом, рысью и даже галопом. Хромоты нет, ему только иной раз трудно на очень глубоком песке. Перед работает вполне сносно А вот с задом что-то не то. И я не пойму, что именно. Это что, просто низкий тонус мышц? Реально ли это как-то исправить?
Вобщем, смотрите сами...И да, снимала я и работала я. Соответственно, все делалось от голоса.

http://www.youtube.com/watch?v=ZicNdwIIRbw

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Написала огромный пост. С фотографиями. Нажала отправить и все исчезло  :cry:

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1109 : Октябрь 08, 2009, 12:36:52 »
Тихо сам с собою...

С утренней фотосессии наших копытных пока нет фотографий, зато есть фото, которые деле наблюдающий за фотографом, т.е. Вика. Человек и трененр и девушка она, конечно, чудная, но вот фотографировать не умеет совершенно. Из почти пяти десятков фоток мне еле удалось выбрать хоть что-то стоящее и потом я еще долго подправляла все это в редакторе.
Но общая картина ясна - там красота и лошади прекрасны.

фоткала кстати совсем не Вика, потому что Вика сначала была с Афоном на корде, а затем догоняла Афона и Синди после того как они красиво удрали от нас))
фоткала Даша и Я немного
так как наши "мыльницы" отдыхают от аппарата Яси, такой эффект на фото..нереал было подстроить не по свету,не по движению лошадей)))
но выбрать мона)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1110 : Октябрь 08, 2009, 12:53:51 »
Попробую начать сначала...

Вчера я выбрадлась на конюшню первый раз за почти две недели. Очень хотелось хорошей погоды и золотой осени. Мои пожелания были услышаны небесной канцелярией.
С самого утра светило солнце, воздух был свеж и прозрачен. Стоило мне выйти из маршрутки, как я тут же схватилась за фотоаппарат.

Стоило мне зайти во двор, как меня окружили и начали ласкаться-лизаться-прыгать-визжать...Вся эта масса, состоящая из хвостов-лап-ушей-носов-языков тут же была подвергнута кормлению, а потом и фотографированию.

Трое девочек ищут хорошие руки. Как видите, дети обещают быть крупными.
Они обязательно станут хорошитми сторожами и настоящими друзьями своим хозяевам.

Кроме щенов, во дворе были такие персонажи:
Кошка по имени Кошка, которая пришла и сказала, что будет тут жить. Крови у кошки, кстати, не простые.

Вот такие две девахи.

И их мама.

Пока мы беседовали с Дашей о том, что произошло за последнее время на конюшне, я, что бы не терять зря время, чухала вот это чудо:

Чуду 4 октября стукнуло два годика. Мне трудно в это поверить, потому что я помню, что буквально вчера Чайка меня одну пустила в конюшню и разрешила сфотографировать вот это:

И когда этот кузнечик успел стать таким красавчиком? Мы тогда так смеялись, называя его Чемпион!

А потом я пошла в леваду. Тут же меня встретил вот этот нос:

Пыталась дозваться Афона, но он решил, что шкура важнее и от Мальвины отходить не стал.

Тем более что директор левады бдил.

Мой несчастный искусанный конь вообще намертво прилип к Мальвине и, если и подходл ко мне, то ненадолго. При любых перемещениях Красавчика и Леля он тут же снова приклеивался к Маське. Я и не настаивала. Потому как я уеду, а им потом всем вместе тут жить.

Побродив по леваде и посмотрев всех лошадей, я пошла таки переодеться.
Это моя вечная проблема - прити и сразу начать обниматься с животными. Непонятно зачем человеку специальная конюшенная одежда?

Переодевшись, я взяла наш ящик для щеток, уздечку, корду, шамбарьер, резинки, ногавки, колокольчики, гурту, недоуздок (и как я это все унесла?) и пошла в леваду. Потому что у меня было ответственное задание - поработать Синди. Девочка спокойно восприняла то, что я ее чищу и вывожу на кордовый круг. Так же спокойно она отработала. Правда, я не разобралась с тем, как цеплять резинки и поэтому отцепила гурту. Сид отлично сделала шаг:

Рысь:

И галоп:

И мы даже разобрались, что такое "шире"

Сид все делала четко, но вот внимание у нее оставляет желать лучшего. Т.е. скорость выполнения команд, особенно на замедление, не очень. Все потому, что она не привыкла все время отслеживать человека. И это понятно, т.е. все разные и работают по-разному. Мне требуется постоянный контакт и постоянный отклик. Сид, видимо, к такому, не привылка. Но, надо отдать ей должное, отнеслась с пониманием к странной тетке, которая постоянно от нее что-то хотела, и нервничать не стала.

После занятия мы немножко поработали над растяжками и выяснили, что у кобылы закрепощено плечо. Она никак не соглашалась его отдавать и расслабиться. Позже я придумала, что делать...Буду пробовать в следующий раз.
Зато мы научились, что не нужно все время поднимать свою ногу, если не знаешь ответа. Она всегда все проблемы пыталась решить таким путем. При том, что ее этому никто не учил.

После работы я засунула Сид в леваду и мы с Дашей пошли пить чай с печеньем.
Тут и пришло время обеда. Лошадиного.
На кормежку лошадей привязывают и этим занялась я.
Пока я привязывала Сид (все уже были привязаны),  из недоуздка вывернулся Красавчик и ринулся на разборки.
Я тут же встала на защиту Афона, который начал метаться в панике. Дашка всучила мне тазик Серого и я повела его в уголок. Пока он ел, я его привязала. А Даша раздала всем остальным еду. Пока она раздавала, номер последний в леваде - Роса, металась и пыталась пристроиться хоть к кому-то. Никто не согласился подедлиться с ней едой. Даже Лель объяснил ей доходчиво, что любовь-любовь, а еда - врозь! Ох мы и смеялись... Наконец-то тазик достался и Росе.

Пока Афон чавкал, я его отчистила. Правда с трудом. В леваде сухо, все время поднимается торфяная пыль и нормально отчистить вороного коня трудно. Помогла щетка с водой.

Все поели, мы их отвязали и оставили спать. А пока решили поубирать в конюшне.
После уборки я взяла Афончика и мы пошли работать на корде.

Это я уже показала...Ваяла вчера ролик, старалсь...

После корды мы сделали нашу обычную программу по уважению. Конь от старательности аж от мысли осаживал. А уж как дело до обнимашек дошло, то тут его и не остановить было....

Продолжение следует...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1111 : Октябрь 08, 2009, 13:43:06 »
После занятия я пошла попасти коня.

Он запихивался травой, а мне было скушно...

Фотографировать одной рукой неудобно и я положила корду на Афона

Но корда регулярно сползала и я отстегнула ее.

Тут я так увлеклась фотографированием окрестностей...

Когда я совсем отвлеклась, Афон решил, что его кинули на съедение волкам, и рванул к конюшне галопищем! Да еще и каким. С криками и истерикой.
Подлетел к воротам...Поплясал там, но ему никто не внял и не открыл, и тогда он побежал к калитке. Там покричал. На крик вышла Даша и запустила обратно коня в космос. Тут подошла я и поймала беглеца. Он стал жаловаться, перекрикиваться с лошадьми. Я его повела к леваде. Пока шли, я оглохла.

Дошли до левады, я вытащила Мальвину...Решила пройтись к пескам, где можно сфотографировать потрясающий закат.
А что бы не ходить зря, взяла Мальвину и Афона - пусть погуляют.

Однако, далеко мы не ушли...Маська постоянно просила траву и у меня не хватило совести ради своих прихотей тащить лошадь куда-то, когда травы тут осталось на пару недель.
Вот мы и гуляли от полянки к полянке, Мася и Афон ели, а я фотографировала.

Иной раз Афон нас терял, а потом мчался к нам галопом и становился на пригорочке...

Пришлось привязать кобыль - что бы к обрыву не лезла.

Последние осенние цветы

вот, вроде, и все....

Домой мы пришли еще по-светлому.

Оффлайн ИринаВ

• Герой
    • Просмотр профиля
красотень! :yes:а, директор левады  :hehe:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Крысотень! И звери и природа и вообще)

ПыСы: Муж через мое плечо увидел Афоню и сразу кинулся жалеть - Какой худой! Попросил передать, что б кормили животное.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Крысотень! И звери и природа и вообще)

ПыСы: Муж через мое плечо увидел Афоню и сразу кинулся жалеть - Какой худой! Попросил передать, что б кормили животное.
Согласна! Худой. Можно чуточку добавить. Впрочем, уже ж добавли ячменя. Темболее впереди морозы.
Но, глядя на его галоп на корде, я понимаю, что худила его не зря. И пусть у него все ребра видны, зато он бегает, а это для меня главнее всего. Хорошо, что остальные лошади у нас толстые - никто не заподозрит меня в том, что я поставила его на конюшню, где не кормят лошадей.  :sarcastic:

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
А потом я пошла в леваду. Тут же меня встретил вот этот нос:

Супер-нос! Вешай в галерею.

Побродив по леваде и посмотрев всех лошадей, я пошла таки переодеться.
Это моя вечная проблема - прити и сразу начать обниматься с животными. Непонятно зачем человеку специальная конюшенная одежда?
Я постоянно так делаю. Иногда так и не переодеваюсь в конюшенную одежду.