Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2988644 раз)

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
Ой мамочки, сколько всего у вас произошло! Но слава Богу никто не пострадал. :unsure:
Я уверена, все обойдется. :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Да, случилось так случилось.
Вчера вот у дознавателя были. Он нам обоюдку пишет.
Дальше дело за нами. Согласимся - дело в архив, станем бодаться - будем судиться. Мужик пока не звонил.

Оффлайн 3DRACbTE

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
как по мне то однозначно судиться если конечно откат не дадут. Синьке психику сорвали, могли и покалечить, мужик однозначно не прав. Если б корова была или олень??? он бы тоже рассказывал чё они тут бегают?
 А с таким подходом он бы может и со всадником лошадь не заметил бы и сбил. Не, Вы там держитесь и судитесь. А моральный ущерб, лошадкам на морковку??? :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
как по мне то однозначно судиться если конечно откат не дадут. Синьке психику сорвали, могли и покалечить, мужик однозначно не прав. Если б корова была или олень??? он бы тоже рассказывал чё они тут бегают?
 А с таким подходом он бы может и со всадником лошадь не заметил бы и сбил. Не, Вы там держитесь и судитесь. А моральный ущерб, лошадкам на морковку??? :yes:
Не все так просто. На самом деле, мужик хочет денег. Если он согласится, то проще замять.
А вот если нет, то придется идти в контр-наступление.
Я чуточку в этом стала разбираться и поняла, что получить возмещение ой как не просто.
И занимает это немало времени и сил и денег, а результата никто не гарантирует. Да, будет опыт...
Посмотрим что да как. Тут не только я решаю. Однако, если он будет в суд подавать, то отвечиком, наверное, буду я. :hehe:

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Мое личное занудное ИМХО (суть которого Натали и сама понимает в глубине души, я знаю): виноваты вы оба-два или сколько вас там. Нельзя выпускать лошадь на неогороженной специально для выгула лошадей территории, или на территории, не предназначенной для выгула лошадей, т.е. там. где даже теоретически может появиться машина или любое другое ТС. НЕчего лошади сайгачить по лесу на свободе. Я тоже самое писАла и у Ксюшки, если помните.
Свобода - это ах/красиво/гуманно/и т.д. - но и расплата за нее - соответствующая.
Водитель виноват лишь в том, что заехал в природоохранную зону. И то - лишь в том случае, если на въезде была предупреждающая ТАБЛИЧКА и/или шлагбаум. Если всего этого нет - виноваты только ВЫ. Увы. Хорошо, если ему в голову не прийдет сказать, что он заехал оттуда, где нет знаков.  :unsure:

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
Синьке психику сорвали
Этот факт кто устанавливал? Лошадиный психотерапевт? А у него аккредитация есть? А телефончик не дадите?
*суть поста - не пишите ерунду. В суде за такие слова, к примеру, вас банально обсмеют*

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
ну и Чема и попааа))) а хвостище какой) красота)
а Серенький динозаврик)))  :sarcastic: Дашка ему решила гриву отрастить? хачу к вам в гости)

ФАТИ

• Гость
Бррр!  Dofina, ну как всегда!   По пятой точке и так больно  :scratch:
Я вот тоже мечтала приучать свою к просторам.
А почитала об этой ситуации, да ещё с коментариями  Dofina, нафиг нужно лишний раз переживать за лошадь и людей вокруг.
Хорошо инистранцам с их просторами огороженными, а мы и в поводу поводим.
Dofina, но... могу и ошибиться... ваши кони в лесу тоже гуляют не привязаны... в вашем дненике читала  ;)

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
Гуляли - Вы читали все верно. Однако в том "лесу" (то поля были) зимой машины не ездят, хотя дороги есть. Но там дороги зимой непролазные ни для каких машин - это я как автомобилист сознательно заявляю. Туда просто невозможно заехать. А летом мы носящихся не отпускаем. Хотя на вьезде в эти поля стоит шлагбаум и поля те уже частные.  :pardon:
Зы. Хозяева не против поскакух в любое время года.  :yes: Я - против.

Оффлайн 3DRACbTE

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Синьке психику сорвали
Этот факт кто устанавливал? Лошадиный психотерапевт? А у него аккредитация есть? А телефончик не дадите?
*суть поста - не пишите ерунду. В суде за такие слова, к примеру, вас банально обсмеют*

факт установила хозяйка кобылы, или Вы будете сомневаться в её компетентности по отношению к эмоциональному состоянию своей лошади? это раз
если водитель сбивает животное(собаку, корову, оленя, и т.д) он обязан возместить ущерб, (хозяину,пастуху, лесному хозяйству и т.д) это два
Если мне не изменяет память, то моральный ущерб не обязательно подтверждать психотерапевтами... это три

А Вы юрист, что б подводить итоги ерундовости постов? Или эксперт в этом вопросе?
Может в чём то я не права, не спорю, но Ваша закономерное подытоживание моей довольно редкой писанины, меня удивляет. Ваша ремарка присутствует довольно часто, относительно меня.
Я где то, Вам перешла дорогу?

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
факт установила хозяйка кобылы, или Вы будете сомневаться в её компетентности по отношению к эмоциональному состоянию своей лошади?
:sarcastic: Адын. Я - нет. Но, повторюсь, для суда это - не аргумент.

если водитель сбивает животное(собаку, корову, оленя, и т.д) он обязан возместить ущерб, (хозяину,пастуху, лесному хозяйству и т.д)
Дыва. Если не доказывается обратное: что животное бегало безнадзорное на территории, где бегать оно не должно. Исключая оленей, но их и не спрашивают.

А Вы юрист, что б подводить итоги ерундовости постов? Или эксперт в этом вопросе?
Драй. Юрист. Не практикующий /к сожалению или к счастью - это как посмотреть  :sarcastic: /. С ВЮО.  :pardon: В вопросах ерундовости постов я в экспертах не слыву.  :hehe: На нашем курсе не преподавалась такая дисциплина.

Я где то, Вам перешла дорогу?
Необязательно для написания спорных опусов сперва переходить кому-то дорогу. Это называется "завышенная самооценка". В моих глаза все равны.  :nu_nu: Себя к святым также не причисляю.

Натали, прости за столь развернутый ответ абсолютно не тебе адресованный, но на твоей территории. Скажешь - потру нафиК.  :yes:

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
А я нигде и не читала, что ты писала, что вы не виноваты.  :sarcastic: Так шта 1:1.  :tong:
Про срач - это не ко мне, это к активистам.  ;)
По тем же ПДД, если в местности N нет запрещающих знаков, то на ней действуют общие правила нахождения ТС на местности или на дороге второстепенного значения, т.е., грубо говоря, водилка должен пропускать помеху справа, в сумерках ехать на ближнем и т.п... То, что "не считается дорогой" и если там нет знака "Проезд запрещен" или "Природоохранная зона", тоже попадает под условное обозначение "второстепенная дорога", где тот, кто за рулем, должен "всех любить и всех пропускать". А ты (как водитель кобылы), должна соблюдать все пункты параграфа 7 ПДД.
Кароче, на самом деле хорошо, что все хорошо закончилось и, думаю, до суда у вас дело не дойдет, предложат вам мировую - и то хорошо. Ситуация ваша скорее форс-мажорная.