Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2972730 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
И еще коллаж их фоток природы...Уж очень красивая она у нас там..

Ну и наконец-то больше фоток не будет.

Фотки из Чутово в соответствующей теме.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
В Кириловку?! По живому режешь!  :madgirl:
На косу на Утлюкском лимане будешь заезжать? Если да и если машиной, то проезжая мимо лагеря алкасерферов виндсерфенгистов и кайтеров (на берегу лимана, под флагом с черепом и костями, не промахнешься) - передай привет от Киевлян, скажи - мы уже снова лыжи вострим.  :sarcastic: Хай рюмки моют.  :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
В Кириловку?! По живому режешь!  :madgirl:
На косу на Утлюкском лимане будешь заезжать? Если да и если машиной, то проезжая мимо лагеря алкасерферов виндсерфенгистов и кайтеров (на берегу лимана, под флагом с черепом и костями, не промахнешься) - передай привет от Киевлян, скажи - мы уже снова лыжи вострим.  :sarcastic: Хай рюмки моют.  :yes:
Ежели буду, то передам. Едем машиной, ноя совершенный тупиздень в вопросах географии и топографии. Посему маршрута не знаю.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Шпасиба! Бушь в Киеве - сочтемся.  :sarcastic:

Оффлайн Shelest

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Записки кочевника. Только мы с конем по поl
« Ответ #2500 : Июль 21, 2010, 13:38:21 »
Ну ооочень красивые, яркие и сочные фотографии! :yes:
Но вот это меня заинтересовало технически...
Уздечка-неоуздок с двумя поводьями. Едем на недоуздке,а трензель для страховки.
Расскажите пожалуйста как такую вещицу вы соорудили и какие моменты подгонки здесь важны а какие неочень? Я так понимаю, что та окружность недоуздка, что идёт вокруг носа лошади, должна хорошо сидеть и не быть особо свободной? Ведь если эта окружность будет велика, то недоуздок сможет двигаться вверх по носу, при натяжении повода, и как результат тянуть за собой трензель, а это уже не езда на недоуздке. Я так понимаю, трензель должен включаться только когда начинается работа с трензельной парой поводьев...
Надеюсь написала понятно :scratch:

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
На моря я в пятницу отчаливаю. Так что вы это, приезжайте там к коню с гости, проведывайте
С большим удовольствием, с радостью и с вкусненьким! (А что он любит?) :glad:

У меня возникла одна идейка-просьба к тебе. (Позже напишу в личку. Обдумаю  h:blush)
Фотографии просто БЛАЖЕНСТВО, захватывает дух все больше и больше с каждой фотографией. :()
Мне очень понравилось твое изобретение нового способа схождения с коня. :ok:
А вообще я желаю тебе хорошо отдохнуть на морях. Набраться побольше сил и позитива! :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Записки кочевника. Только мы с конем по поl
« Ответ #2502 : Июль 21, 2010, 20:11:31 »
Расскажите пожалуйста как такую вещицу вы соорудили и какие моменты подгонки здесь важны а какие неочень?
Соорудили просто. Трензель крепится к недоуздку на маленьких карабинах (у нас трензель с большими кольцами), а к трензелю уже повод. Второй повод крепится к кольцам недоуздка.

Я так понимаю, что та окружность недоуздка, что идёт вокруг носа лошади, должна хорошо сидеть и не быть особо свободной?
Да, да, все правильно. У нас недоуздок подогнан плотно. Почти как капсуль, но чуть свободнее. Этот недоуздок используется только как уздечка, а сам недоуздок у нас другой.

Ведь если эта окружность будет велика, то недоуздок сможет двигаться вверх по носу, при натяжении повода, и как результат тянуть за собой трензель, а это уже не езда на недоуздке.
Да, так и было, когда мы использовали более свободный на носу недоуздок. Однако, в любом случае лошади дается время отреагировать на команду недоуздка пока не подействовал трензель.

Я так понимаю, трензель должен включаться только когда начинается работа с трензельной парой поводьев...
Надеюсь написала понятно :scratch:
Все понятно. Да, в идеале так и должно быть.

У нас ситуация особая - конь только шагается. Управляемость и послушание у него на высочайшем уровне. Выезжен он отлично. Но т.к. у него травма, то мы стараемся оградить его от неосторожных движений на твердом грунте. Для этого нужен трензель. Ну и если люди не опытные на нем. А так он управляется даже на одном поводе по принципу нек-рейнинга в вестерне.

Оффлайн Shelest

• Герой
    • Просмотр профиля
Огромное спасибо за идею и что обсудили со мной моменты, в которых я сомневалась :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
На моря я в пятницу отчаливаю. Так что вы это, приезжайте там к коню с гости, проведывайте
С большим удовольствием, с радостью и с вкусненьким! (А что он любит?) :glad:
Он любит любую конскую еду  :sarcastic: Парень не перебочивый. А еще любит пастись. И может это делать часами.

У меня возникла одна идейка-просьба к тебе. (Позже напишу в личку. Обдумаю  h:blush)
Милости просим.
А вообще я желаю тебе хорошо отдохнуть на морях. Набраться побольше сил и позитива! :yes:

О да, мне этого как-то очень не хватает. Я как вышла из больницы, сразу как-то попала в такой режим, что уже силы на исходе.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Огромное спасибо за идею и что обсудили со мной моменты, в которых я сомневалась :yes:
Вэлкам :-)
С радостью отвечу на всякие-любые вопросы. Ато мне их тут почему-то мало задают. И со мной можно смело на ты

Оффлайн Simpatija

• Герой
    • Просмотр профиля
Ваша Яська так обалденно смотрится в седле ! :) Ей это очень идет!!!Особенно в парадной форме :)

Оффлайн Яська

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Ваша Яська так обалденно смотрится в седле ! :) Ей это очень идет!!!Особенно в парадной форме :)

ДАааа????!! :shocked: :shocked:
Ух  ты! Ничего сибе!
А откуда такая информация?) :blush: