Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2996195 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Re: Про черного слона и его хозяйку.
« Ответ #2904 : Октябрь 10, 2010, 05:52:32 »
Блин, опять я в цитатах запуталась :madgirl:
:sarcastic:Ничего бывает. Зато весело.

На счет успеваешь - это со стороны так. Я-то знаю, что лентяйка и не делаю и половины того, что могла бы. 

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Про черного слона и его хозяйку.
« Ответ #2905 : Октябрь 10, 2010, 18:29:11 »
Два дня подряд была у осликов. Хорошо, не смотря на дождь.
Фоток немного, зато видео есть.
Но это все завтра.
А пока не могу не поделиться:

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=lajkzXPsGh8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=lajkzXPsGh8</a>

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Ай маладца пацан :rolf:

Оффлайн Татьяна "Status"

• Герой
  • Конный завод "Статус"
    • Просмотр профиля
Ой за видео спасибо, умер со смеху)))))))))

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
 :rolf: Какой отважный гусь!! h:DD

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
Приветик. Так и не получилось к вам вырваться. :cry: Пришлось ехать к родителям и бабушке с дедушкой. Зато вчера вечером приперла сумку морковки вашим лошадкам. :yes: Мелкая правда, зато сладкая и сочная. Так что постараюсь на следующие выходные привезти. (правда боюсь уже что-то говорить заранее  :unsure:) Или второй вариант, кто из вас будет ехать на конюшню среди недели, можете захвать.
У меня еще вопрос. А кормовой буряк лошади едят?

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Приветик. Так и не получилось к вам вырваться. :cry: Пришлось ехать к родителям и бабушке с дедушкой. Зато вчера вечером приперла сумку морковки вашим лошадкам. :yes: Мелкая правда, зато сладкая и сочная. Так что постараюсь на следующие выходные привезти. (правда боюсь уже что-то говорить заранее  :unsure:) Или второй вариант, кто из вас будет ехать на конюшню среди недели, можете захвать.
У меня еще вопрос. А кормовой буряк лошади едят?
Приветики.
Жалко, что не было тебя :( Выходные получились чудесными.
За морковку отдельно большое спасибочки. Они ее просто обожают. Давай так - придется тебе самой им морковку везти :sarcastic: Мы тебя так заманим быстрее на конюшню.
Кормовой буряк они тоже едят. Они у нас вообще всеядные ребята.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
С этой работой и про выходные рассказать некогда
 :hehe:

Так вот. В субботу Вика занималась огородно-полевыми работами и поэтому выгул, выпас и работа наших коней была на мне.
Приезжаю - стоят детки в бочке, гугкают - оголодали совсем. Дала им соломки чуточку что бы хоть как-то успокоить. А сама пошла мучить Ненси. Немноготв  деннике с ней повозилась. Милая лошадь. Она мне поднимает самооценку - так уж ей нравится с человеком общение что и морковка не важна.
Но какая бы Ненси не была чудесная, у меня была задача выгулять коней. Пошла я их чистить. Времени это заняло немало. Сид я вычистила еще как-то. С Афоном все было плохо. Когда я его чистила, то вывела СИд попастись у бочки. Афон стал возмущаться, злился и крутился. Мол, я нежный, не трогай меня своими щетками и вообще пошла ты отсюдава!!! :madgirl: Я не отставала. Но толку в этой чистке не было аж никакого. Как он был пыльный и дымчатый, так и остался. Можно было не тратить на это свое время.
Ага, почистились мы, раскрючковали ноги. С ногами прогресс. Если раньше что СИд что Афон зада давали через раз и то после взбучки, то сейчас Афон вообще с первого раза дает зад и стоит прекрасно, а Синдюшка возмущается для проформы только и после пары дерганий стоит спокойно.
В планах моих было вывести лошадей к манежу. Там попасти и поработать на корде.
А как вести? Просто в одной руке неудобно. Я как-то раз пробовала уже одевать на Афона гурту а с ней привязывать Сид. Решила так и сделать. К гурте кроме Сид привязала еще ее привязь для пастьбы, резинки и запасной чомбур. И пошли мы. Отлично,надо сказать, пошли. Просто даже чудесно. Дошли спокойно - лошади идут как одна. Правда, стоило нам попасть на траву, как кони кинулись на нее и я не смогла их никуда дальше отвести. Привязала как есть Сид и взяла на корду Афона. Так бы я его отпустила, но на манеже Яна занималась с девочками и я решила от греха подальше держать Афона - вдруг он пойдет к лошадям.

Вот такая трава там у нас.

Грибочек нашла. Не знаю какой. Там не один такой был.

Мои пожитки. В рюкзаке вода, морковка, телефоны.

Афон пасется. Пыльный - фууууууууууууу...

Дерево живописное.

Синдюшка.

Еда едой, но бдить Афон  не переставал.

Елочка.

Гриб-зонтик-переросток.

А это я сняла ролик маленький что бы показать, как красиво у нас там. В ролике немножко видно, как девчонки на манеже тренируются. А в конце есть как Афон подходит на зов. Это работает в 100% случаев из 100 если он не дальше 20-30 м. Если дальше, то он может и не подойти или подойти позже.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=we7jjFZwBQw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=we7jjFZwBQw</a>

Когда девочки уехали, я подтащила Сид поближе к манежу, а сама взяла Афона на корду что бы он побегал.

Бегал он хорошо, но снова хромал налево. Ничего не понимаю..Такое чувство, что у него болит левая нога, а с правой все нормально. Жду коваля что бы расчистил и тогда будем смотреть в чем дело. А вообще, конь охотно двигался. Хотя манеж довольно трудный - очень глубокий песок. Одно меня беспокоит - слабая спина Афона. Решила брать его иногда на резинки и делать гимнастику на пресс по Т.Джонс.

Вот так Афон бегал. Кому скучно такое смотреть, хочу сказать, что в ролике использована забавная композиция. Это йодль - тирольское пение.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=9f2o20PHg-Q" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=9f2o20PHg-Q</a>

Периодически Афоний останавливался и вслушивался в крики гусей, которых снова гнали мимо манежа.

Рысь. На видео выглядит получше, да...

А потом я отстала от коня и пристала к Сид. Начинался противный дождь, ноя решила его не пугаться и поработать кобылу. Она не горела желанием работать. Ну никак. Пришлось заставлять.

Бегала она максимум 20 минут. Галопом еле-еле выпихивалась. В конце мы позанимались в руках. Стандартная программа - ничего нового. Повторяли команду "стоять". В отличии от команды "стой" она означает стой и не двигайся. Вот как-то так.
Можно стоять в кранче и при этом нюхать какашки.

А еще я сняла, как Сид подходит по команде и как делает кранч. Правда, все это одной рукой командовалось и выдавалась морковка, второй снималось. Зато весело. Вот ролик. Сначала просто корда.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=lh3rYVEKkx8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=lh3rYVEKkx8</a>

Пора было собираться домой. Дождь усиливался, чтобеготакперерастак!

Снова я соорудила всю конструкцию по вождению двух коней одной рукой.
Сделала чомбур Сид такой длинны, что бы она могла пастись.

Тут я подумала, что неудобно это. Удобнее сделать вожжи и вести Афона одним пальцем. Ну или тремя. Ато что это - целая рука работает. Так и перетрудиться же можно.
Подумала и сделала. Видеодоказательство вот:

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=-ik6bMfCGQI" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=-ik6bMfCGQI</a>

Афон идет на вожжах, рядом Сид. Для красоты мы еще и остановочку изобразили. А в конце я сняла, ка кони пасутся уже возле левады и как не пугаются (ну почти) страшного трактора.
В ролике классная музычка. Если не слышно - посмотрите чуть позже, когда ютуб ее поставит.

Когда мы вернулись, дождь уже шел вовсю. Но я ведь злая тетка. Поэтому поставила лошадей гулять в леваду. Они гуляли неохотно. Чаще подходили ко мне, когда я стояла рядом. Правда, когда на территорию въехали огромные комбайны, лошадей сдуло ветром.
Пока они стояли в леваде, я решила позаниматься приучалками. Водрузила на Сид белую клеенчатую штуку.
Она отнеслась к этому......никак.

Штуку тут же сдуло. Что немного удивило лошадей.

Но не особо. А за морковку что Сид что Афон быстро уговорились постоять немного а белой штуке.

Фотка Афона вышла жуткой, т.к. фоткала я со вспышкой.

Он тут как беременная корова :sarcastic:

Вот такой вот был денечек.

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
Жалко, что не было тебя :( Выходные получились чудесными.
За морковку отдельно большое спасибочки. Они ее просто обожают. Давай так - придется тебе самой им морковку везти :sarcastic: Мы тебя так заманим быстрее на конюшню.
Кормовой буряк они тоже едят. Они у нас вообще всеядные ребята.
Вот пришла с работы. И сразу кинулась мыть морковку, а то она вся грязная, дождливо было на выходных. :yes: Да, мне очень хотелось к вам приехать, но обстоятельства сильнее моих желаний.
Когда чистила морковь, так стало жаль, что я не могу передать лошадкам зелененькую, сочную ботву. Я стала как-то резко реагировать на зеленые насаждения.  :sarcastic: С буряком тоже что-то придумаю, но попозже. :scratch:
И вот еще, мне очень понравилось видео, когда ты работала с Сид. Вы обе умнички. :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Вчера.
Приезжаю не рано. Вика и дождь уже на конюшне. Кони в бочке, мокрые и злые. Но ехать нужно - кобыла должна работать хоть иногда.
Засунули лошадок в денник, растерли сеном. Высыхают. Но гряяяяяяяяяяязные  - жуть. В песке вывалялись.
Пока они сохли, я обеим сделала массаж всего тела. От кончиков ушей и до кончика хвоста. С хвостами поработала отдельно - пока не расслабили. Афон не давал хвост долго  - не зря он такой пугливый. А вот Сид легко дала. Ей так нравилось! После массажа руками еще сделала массаж специальной массажной скребницей.
С Афоном пришлось осторожно - у него очень чувствительная кожа. Сделали упражнения на пресс и на мышцы спины. А потом пришло дело растяжек и упражнения на гиькость. На каждую ногу, на каждый сустав. По нескольку вращательных движений в ту и другую стороны. На плечи отдельная растяжка - согнутую ногу вверх и потом назад. Сид подсказала, что правое плечо у нее все-таки немного болезненно. Ну да ничего - думаю, что мы сможем это победить. Самое сложное было - это прямая передняя нога вверх. Эта растяжка что у Афона что у Сид ужасная. Я не форсировала, делал потихонечку, что бы в охотку. На все эти штуки ушло часа полтора времени.
За это время лошади высохли и дождь кончился. Вика подседлала Сид, а я Афона на гурту. Пошли в руках. Точнее, Сид в руках, а Афоний на вожжах. До манежа мы с Афном даже рысями пробежались (метров 30).
Пришли и сразу все за дело. Вика работать Сид, Афон есть траву, я снимать как Вика ездит.

Слон обедать изволят.

В этот момент я пошла к коню поближе и позвала его. И тут случилось странное....
Конь поднял голову и каааааааааааааааааак побежит. С козлами и пуками. И прямо в мою сторону. Т.е. ПРЯМО на меня. Но я почему-то решила не отходить. И он вдруг резко остановился. Типа: "Сивка-Бурка встань передо мной как лист перед травой". Я чуть прифигела, дала лошадке морковки и отпустила с миром.
Попасся мальчик еще, потом я взяла его чуть поработать на корде. Даже резиночки одевали - без толку. А вот как сняла - он вниз потянулся.
От коня я отстала быстро - Вика еще работала Сид. Бедной лоашди не судилось отдохнуть - после Вики за нее взялась я со своими уступками, боковыми движениями, кранчами и прочей лабудой. Все шло хорошо и вдруг Сид, которая просто работала рядом,  ее даже не держала...Прыгнула почти на меня. Я пыталась отскочить, но она продолжала жаться ко мне, почти сбивая меня с ног.
Вика мне кричит: лови!!! А куда ловить, когда кобыла почти на руки ко мне запрыгнула.
Оказалось, что внезапно подкрались гуси. И Сид вместо того, что бы как все нормальные лошади убегать, пыталась спрятаться у меня за спиной.  :sarcastic:
............продолжение будет...

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Гуси-страшные звери,особенно в таких количествах,как у вас :rolf:Надо было спрятать маленькую лошадку :sarcastic:

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
хахаха....улыюноло про Синди у тя на руках))) прям читаю и представляю)))))))))) :rolf: