С этой работой и про выходные рассказать некогда

Так вот. В субботу Вика занималась огородно-полевыми работами и поэтому выгул, выпас и работа наших коней была на мне.
Приезжаю - стоят детки в бочке, гугкают - оголодали совсем. Дала им соломки чуточку что бы хоть как-то успокоить. А сама пошла мучить Ненси. Немноготв деннике с ней повозилась. Милая лошадь. Она мне поднимает самооценку - так уж ей нравится с человеком общение что и морковка не важна.
Но какая бы Ненси не была чудесная, у меня была задача выгулять коней. Пошла я их чистить. Времени это заняло немало. Сид я вычистила еще как-то. С Афоном все было плохо. Когда я его чистила, то вывела СИд попастись у бочки. Афон стал возмущаться, злился и крутился. Мол, я нежный, не трогай меня своими щетками и вообще пошла ты отсюдава!!!

Я не отставала. Но толку в этой чистке не было аж никакого. Как он был пыльный и дымчатый, так и остался. Можно было не тратить на это свое время.
Ага, почистились мы, раскрючковали ноги. С ногами прогресс. Если раньше что СИд что Афон зада давали через раз и то после взбучки, то сейчас Афон вообще с первого раза дает зад и стоит прекрасно, а Синдюшка возмущается для проформы только и после пары дерганий стоит спокойно.
В планах моих было вывести лошадей к манежу. Там попасти и поработать на корде.
А как вести? Просто в одной руке неудобно. Я как-то раз пробовала уже одевать на Афона гурту а с ней привязывать Сид. Решила так и сделать. К гурте кроме Сид привязала еще ее привязь для пастьбы, резинки и запасной чомбур. И пошли мы. Отлично,надо сказать, пошли. Просто даже чудесно. Дошли спокойно - лошади идут как одна. Правда, стоило нам попасть на траву, как кони кинулись на нее и я не смогла их никуда дальше отвести. Привязала как есть Сид и взяла на корду Афона. Так бы я его отпустила, но на манеже Яна занималась с девочками и я решила от греха подальше держать Афона - вдруг он пойдет к лошадям.
Вот такая трава там у нас.

Грибочек нашла. Не знаю какой. Там не один такой был.

Мои пожитки. В рюкзаке вода, морковка, телефоны.

Афон пасется. Пыльный - фууууууууууууу...

Дерево живописное.

Синдюшка.

Еда едой, но бдить Афон не переставал.

Елочка.

Гриб-зонтик-переросток.

А это я сняла ролик маленький что бы показать, как красиво у нас там. В ролике немножко видно, как девчонки на манеже тренируются. А в конце есть как Афон подходит на зов. Это работает в 100% случаев из 100 если он не дальше 20-30 м. Если дальше, то он может и не подойти или подойти позже.
Когда девочки уехали, я подтащила Сид поближе к манежу, а сама взяла Афона на корду что бы он побегал.

Бегал он хорошо, но снова хромал налево. Ничего не понимаю..Такое чувство, что у него болит левая нога, а с правой все нормально. Жду коваля что бы расчистил и тогда будем смотреть в чем дело. А вообще, конь охотно двигался. Хотя манеж довольно трудный - очень глубокий песок. Одно меня беспокоит - слабая спина Афона. Решила брать его иногда на резинки и делать гимнастику на пресс по Т.Джонс.
Вот так Афон бегал. Кому скучно такое смотреть, хочу сказать, что в ролике использована забавная композиция. Это йодль - тирольское пение.
Периодически Афоний останавливался и вслушивался в крики гусей, которых снова гнали мимо манежа.

Рысь. На видео выглядит получше, да...

А потом я отстала от коня и пристала к Сид. Начинался противный дождь, ноя решила его не пугаться и поработать кобылу. Она не горела желанием работать. Ну никак. Пришлось заставлять.
Бегала она максимум 20 минут. Галопом еле-еле выпихивалась. В конце мы позанимались в руках. Стандартная программа - ничего нового. Повторяли команду "стоять". В отличии от команды "стой" она означает стой и не двигайся. Вот как-то так.
Можно стоять в кранче и при этом нюхать какашки.

А еще я сняла, как Сид подходит по команде и как делает кранч. Правда, все это одной рукой командовалось и выдавалась морковка, второй снималось. Зато весело. Вот ролик. Сначала просто корда.
Пора было собираться домой. Дождь усиливался, чтобеготакперерастак!
Снова я соорудила всю конструкцию по вождению двух коней одной рукой.
Сделала чомбур Сид такой длинны, что бы она могла пастись.

Тут я подумала, что неудобно это. Удобнее сделать вожжи и вести Афона одним пальцем. Ну или тремя. Ато что это - целая рука работает. Так и перетрудиться же можно.
Подумала и сделала. Видеодоказательство вот:
Афон идет на вожжах, рядом Сид. Для красоты мы еще и остановочку изобразили. А в конце я сняла, ка кони пасутся уже возле левады и как не пугаются (ну почти) страшного трактора.
В ролике классная музычка. Если не слышно - посмотрите чуть позже, когда ютуб ее поставит.
Когда мы вернулись, дождь уже шел вовсю. Но я ведь злая тетка. Поэтому поставила лошадей гулять в леваду. Они гуляли неохотно. Чаще подходили ко мне, когда я стояла рядом. Правда, когда на территорию въехали огромные комбайны, лошадей сдуло ветром.
Пока они стояли в леваде, я решила позаниматься приучалками. Водрузила на Сид белую клеенчатую штуку.
Она отнеслась к этому......никак.

Штуку тут же сдуло. Что немного удивило лошадей.

Но не особо. А за морковку что Сид что Афон быстро уговорились постоять немного а белой штуке.

Фотка Афона вышла жуткой, т.к. фоткала я со вспышкой.

Он тут как беременная корова

Вот такой вот был денечек.