Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 3003015 раз)

Оффлайн хрюша

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: Про черного слона и его хозяйку.
« Ответ #3216 : Ноябрь 24, 2010, 17:29:53 »

это Яна в подполье  :sarcastic:
[/quote]
бееее

Оффлайн Simpatija

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3217 : Ноябрь 24, 2010, 17:36:32 »
Аааа Яна:) ку-ку:)

Оффлайн хрюша

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #3218 : Ноябрь 24, 2010, 17:45:58 »
Раскололи!!

Оффлайн Simpatija

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3219 : Ноябрь 24, 2010, 17:49:16 »
ха-ха) :tong:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #3220 : Ноябрь 24, 2010, 18:20:29 »
Сегодня был милый денек. Ага, дождь все время, шквальный ветер. Просто сказка.
Яна весь день аки пчела в трудах :sarcastic: Ну а я так, сбоку припеку. То в конюшне марафет навела с амуницией, то к Ненси поприставала на предмет кранчей и прочих корючек. Кобыла наконец-то поняла, что есть некая последовательность. Человек-просьба-ответ лошади-аймаладеееееееееееец-морковка/сухарики/яблочко. Это волшебство сотворило с ней чудо. Девочка начала быстро соображать. Принцип кранча мы освоили. Растяжки там просто ноль. Так что ограничились фактом перестановки ног передних без перестановки задних. Кобыла начала осознавать, что у нее четыре ноги. А еще она быстро разучила прямые сгибания. И добавила по своей воле к этому качания. Т.е. она на прикосновение к ее подбородку не только высоко поднимает голову и сделает в затылке, но и еще переносит вес на зад. И тут же переносит вперед.
Бахма сегодня нас смешила. Приехал человек из Полтавы. Оказалось, что знает Маковку, Октаву...Ну и остальных лошадей ему показали. Просили Бахму сделать "пфффф". А она стоит в кранче и спит, положив голову на решетку. Я и так ее и этак - в глазах Морфей. И тут она так скривилась, губу верхнюю чуть приподняла  :sarcastic: Морда с выражением: "как же я вам люблю всех". Мы расхохотались. Яна ее попросила сделать предний кранч. А она как прогнется. Мммммммммм. Красотища. Ну и остальные лошади что-то показывали конечно. Дядя, кажется, решил, что попал в цирк  :sarcastic:
Афона зато достаточно просто показать. Стоило дядечке воскликнуть: "какой же он большой", как Сид тут же накинулась на Афона с зубами и затолкала его вглубь денника. Ну не любит она когда внимание достается не ей.
Выкинула я своих ослопоней в бочку. Они немного обиделись - погодка-то не летная. Дала сена - простили меня. Ради жратвы можно и потерпеть.
Потом весь день я тынялась туда-сюда. То Яне помогала коней водить, то чаи пили, то обед.
К вечеру добралась до Афона и Сид. Чуть двинула в бочке. Шаг-рысь по одному кружочку. Что бы глянуть как Афон двигается. Фигово. Идет четко с зацепа. Зад почти не тянет. Рысит неохотно. Понимаю - в бочке слякоть - брррррррррр.
Сводила напоить. Сид отвела пастись. Правда, там уже нечего есть. Но она что-то ест. Выгодная лошадь.
Афона же я повела сначала по луже туда-сюда. Что бы копыта отмыть. А потому же пилила. Снова подпилила стенки чуток, чуть сняла пятку совсем малость - 2 мм. И срезала заворотные стенки. Они снова отросли. Надеюсь, что в воскресенье сфоткаю копыта. Сегодня было так темно, что не получилось бы ничего. Кусочек гнилой стрелки отвалился. Вроде, внизу уже живая растет. Самое главное, что конь идеально давал ноги, идеально отстоял все время и ни разу никуда не ушел. Расчищались мы посреди двора. Привязать там некуда. Стоял с чомбуром на шее. Быстро мы управились. Намазала мазью и повела пастись. Шел рядом, без привязи. Останавливался, стоял сколько нужно. Чуть куда в сторону путается отойти - я на него голос повышаю - тут же рядышком снова идет. Ну такой лапушка. Думаю, зщас станет, травку кушать будет. Щас! Только я отошла - каааааааааааааааааааааааак подпрыгнет, как побежит. Сид в истерику. Никуда особо не убежал, но панику навел. Решила я его поставить на привязь, а Сид в бочку завела. Все равно кобылу работать, а он пусть пасется привязанный. Меньше кипиша будет.

Сид не горела желанием работать. Я сама тоже не очень. Но решила я восстановить свой статус-кво. Мне Яна высказала, что я мало от кобылы требую, тут же хвалю, что кобыла филонит и привыкла, что ей за все вкусняшки, что делать ничего не нужно и Вообще, решила Яна, что кобыла меня не уважает и на просьбы мои класть хотела. И так далее. Я почувствовала, что доля истины есть в ее словах и что можно уже просить у Сид больше. И чаще настаивать на своем. Особенно меня беспокоили подъемы на корде. Она часто филонит команды. Может не подняться в рысь или галоп. Вот над этим мы и работали и на переходы. Но у нас как в сказке про белого бычка. Подъемы четкие, переходы пропали. Втопила рысью, про шаг забудь. Пошла галопом, рысь будет не скоро. Перемены вообще мрак - несется еще быстрее. Ну,думаю, раз хочет бежать - пусть бежит. Так она с такой радостью как поскакала. Вся растянулась, фыркает. И летит прямо. Бегала так недолго и даже не устала - не взмокла ни на каплю.
После этого я чуть попросила уступок. Задом снова делает через раз - то пред стоит, то передом идет куда-то. Перед так же. Шаг накрест ноги, а потом зад начинает вертеться. Боковые тоже кисло. То попа отстанет, то перед зависнет.  А упорства у меня не много. Мне или сразу хорошо что бы было или нуегонафиг. А если еще и кобыла раздражается, то вообще фу. Нужно работать над собой. Совершенствоваться. Ну осаживания и шаппы понятное дело нормально. Кранч тоже. Передний делает все ниже и уже не за еду, а просто к руке тянется. Поклона не делали - грунт противный. Пыталась просить свечки. Осаживает. А потом и вовсе уходит. Восстановление дисциплины и уважения прошли на ура - кобыла не хочет рядом со мной проявлять что-то похожее на агрессию.  :madgirl: Палка о двух концах. Трудно ей объяснить разницу. Пытались снова прямое сгибание делать. Но что бы не хватать мою руку зубами, а просто гнуть шею. Ну такое...Или зубы или фиг вам  :sarcastic: Ну или не фиг, но лучше зубы. И этот урок был бы так же уныл, если бы не аппортировка.
Сид вдруг начала хватать зубами хлыст когда я ее тушировала по груди. Агаааааааааа
Ну и давай мы оттачивать. Долго мы занимались этим. А Сид не против. Стоит себе и поднимает хлыстик. Только в руки не дает. Но потихонечку, постепенно она стала выше его поднимать и отдавать в руки. Оставалось ее только поощрять за верные действия. В конце занятия сдали экзамен Яне.
А когда Сид шла домой, то сама несла свой чомбур. Что бы Яне было не трудно.
:sarcastic: :sarcastic: Она осталась, кажется, довольна.
Вот такой день. Без фоток. Потому что погода - брррррр. Даже фотик доставать не хотелось.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3221 : Ноябрь 24, 2010, 18:50:30 »
Ой, повеселю вас...
Пилила Афону копыта и вспомнила, как года два назад меня одна знакомая упрекнула в том, что я использую своего коня. Правда, так и не уточнила в чем использование заключается.  :sarcastic: Два года я думала так и не придумала.

Оффлайн tigra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3222 : Ноябрь 24, 2010, 18:51:35 »
Используешь! На весь инет скажу, правду говорить не боюсь! В качестве коня

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3223 : Ноябрь 24, 2010, 18:58:14 »
Используешь! На весь инет скажу, правду говорить не боюсь! В качестве коня
Вариант! У кого еще какие? Как можно использовать большого черного коня с больной ногой.
Колбасу, прокат и езду меня на коне не предлагать. Колбасу не люблю, прокат - это головняк. Верхом ездить влом.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3224 : Ноябрь 24, 2010, 19:05:16 »
 :vmad:
Тягловая сила (телега, борона там всяческая...)
Объект для опытов.
Циркус.
Фотография (в городе, ага).
А, еще, сбор денег на содержание с ничего не подозревающих граждан.
И, этта... шЭрсть...
И фост на смычковую струну.
И еще можно сыворотку делать - кровищщи ж там!!!

Да что нам тебя - уличить не в чем?  :tong:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3225 : Ноябрь 24, 2010, 19:11:53 »
Из зрительного зала подсказывают, что я так удовлетворяю свой комплекс Наполеона. ТИпа за высоким конем не видно, что у меня рост мелкий. :sarcastic:

А я вот еще придумала, что я так самоутверждаюсь. На всех конюшнях, где мы стояли, Афон был самый высокий  :sarcastic: Поэтому мы никогда не переедем в Быстрое. Там есть конь в районе 190. У нас с Афоном там комплекс неполноценности разовьется.
:vmad:
Тягловая сила (телега, борона там всяческая...)
Пыталась. Было дело.  :sarcastic: Не успела заездить  в упряжь. Уехали с той конюшни. А на этой нет ничего подходящего. Но я не теряю надежды.
Объект для опытов.
Да-да. Есть такое.  :rolf:
Циркус.
Не. Это минус. У меня для этого есть кобыла. Она обучаемая хотя бы. Ну и вся конюшня - дрессируй кого хош.

Фотография (в городе, ага).
Было дело. И не раз и не два. Правда, не в городе. А так, на конюшне. В городе его инфаркт хватит. И как его туда доставить? Танунафиг :hehe:
А, еще, сбор денег на содержание с ничего не подозревающих граждан.
Было, было дело :sarcastic:  При переходе с рабского труда на нормальный случился финансовый коллапс. Спасибо еще раз очень добрым людЯм. Правда, они-то как раз все знали и даже больше. Главное, что помогали искренне и от души. Коню  :yes:
Да что нам тебя - уличить не в чем?  :tong:
Так всегда ж есть в чем. За тем и просилась на комплименты.
Главное, что есть те, на кого всегда можно положиться - правду скрывать не станут :hehe:

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3226 : Ноябрь 24, 2010, 19:15:26 »
Смари, а шЭрсть и фост обошла каментами... Шота там нечисто.  :hehe:
Не говоря уж про сыворотку...
\походу я кажется нарываюсь  :rolf: \

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3227 : Ноябрь 24, 2010, 19:19:13 »
Смари, а шЭрсть и фост обошла каментами... Шота там нечисто.  :hehe:
Не говоря уж про сыворотку...
\походу я кажется нарываюсь  :rolf: \
Не заметила.
Шэрсть куда? Носки вязать?  :sarcastic: А ее как? Вычесывать или сбривать? Брить не катит - у нас электричества нету на конюшне. Вычесывать можно, но это ж скока работы - собери, вымой, жуть. Валянки валять?  :sarcastic:
Фост да. Предложу скрипачам. Хотя у не го фост какой-то все время короткий. И тут брак.  :hehe:

Про сыворотку стремно. Вдруг ему от недостачи крови поплохеет. Я ж буду расстраиваться.

Не боИсь, солдат ребенка не обидить :sarcastic: