Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2988603 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Вот пока всех текинцев, что нафоткала на прошлой неделе не покажу, про Одессу не начну.
Мордашка Кармен.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Пейзажики в Быстром.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Текам и недоуздки нужны какие нибудь особенные,такие же изящные как и мордашки,а то обычные смотрятсЯ как с чужого плеча :hehe:

Оффлайн love horses

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Ждемс про нашу матушку Одессу, и любимую конюшенку! :eating:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Ждите-ждите, я даже фотки же обработала :hehe:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Текам и недоуздки нужны какие нибудь особенные,такие же изящные как и мордашки,а то обычные смотрятсЯ как с чужого плеча :hehe:

Что есть то есть. Но недоуздки они все стандартные продаются. А хозяева хотят что бы еще и удобненько было.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Еще текинчики.
Белочка на пастбище.

Кармен пасется  и учится не бояться страшных штук..

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Они великолепны... :love:.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Кешка играется в мячики. Вообще это нужно видеть. Невероятные игры.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
И заключительная серия...
Белочка и Кармен в леваде.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Итак, Одесса.
Надо сказать, что во многом мои физические ощущения от пребывания в Одессе были вызваны пятью днями, проведенными накануне в Харькове. Все (или почти все) эти пять дней до отъезда я стабильно жарилась на солнце, вплоть до образования пузырей на руках. Посему  даже и не думала смотреть в интернет и интересоваться погодой. Т.к. я чистый логик  :hehe:, то по логике посчитала, что раз Одесса южнее Харькова, то там будет еще жарче. В рюкзак кроме палатки, спальника и фотоаппараа был упакован купальник, босоножки и крем от загара 50 SPF.

На вокзал меня отвезли прямо с конюшни, где я пять дней нянчила текинцев. Туда же супруг притащил рюкзак. Мой отъезд супруг и еще человек пять друзей отметили пивом в кафе и все проконтролировали не выскочу ли я из поезда. Видимо, собирались повеселиться на славу у нас дома.

Планы на поездку на поезде у меня были большие - планировала выспаться. И мне это таки удалось. В Одессе вышла бодрая и отдохнувшая. Омрачал приезд только НЕРЕАЛЬНО тяжелый рюкзак. Как я его вообще поднимала и вешала на плечи я не знаю даже. Вышла с перрона и села ждать Катю-Шунку. Моя поезд прибыл в 8.20, а ее должен был прибыть в 8.50. Радовала прохлада...

Пришла Катя и мы начали искать у кого спросить как пройти на автовокзал. Я предложила ей милиционеров, но она спросила у симпатичного мальчика. Мальчик вызвался нас проводить. Провожал он нас очень быстрым шагом. Я вынуждена была бежать. Учитывая рюкзак я почти совершала подвиг. В переходе карематом, который пристегнут к рюкзаку, я снесла три манекена. До этого еще на вокзале почти сбила с ног милиционера.

Вот и автовокзал. И даже почти остановка нужной маршрутки. Однако, на ней пока стоит другая. Мы спрашиваем тут ли останавливается 570 маршрутка. Водитель тут же стал у нас выпытывать куда именно нам ехать, но были непреклонны - нам нужна именно 570-я! Водитель даже как-то расстроился и сказал, что нужная нам маршрутка будет через полчаса. Мы оглянулись в поисках места, где можно было бы присесть. Единственное что было - это какая-то палатка Черниговское со столиками внутри. Кофе там не оказалось. А было только пиво, Кока-Кола и маргинальные личности. Сидим мы сидим и тут подходит снова водитель маршрутки и снова нам спрашивает а точно ли нам до Совхоза :hehe: Заботливые мужчины в Одессе.

Вот подошла маршрутка, мы в нее загрузились и стали гадать, сколько же нам ехать. Стоил проезд 6 грн. У нас до конюшни ехать 50 мин. и стоит 9 грн. Кате до Броваров ехать 20 мин и стоит 4,5 грн. Вот мы и решили, что ехать нам примерно минут 30-40 :sarcastic: Спросить мы не догадались да и какой был смысл.
Ехали мы ехали, снова ехали , снова ехали...Устали ехать и тут в маршрутку зашли Оксана-Хорс и Ира-Фомар. Оказалось, что ехать еще прилично. Из окна было видно море.
Нам уже начали звонить.
А вот и Конный Дом. С моего последнего приезда там все кардинально изменилось. Вход с другой стороны, бочка, левады, внутри все стало очень красиво. Правда рассматривать у нас не было времени - мы кинули рюкзаки и сразу начался семинар.

Алексей оказался потрясающе терпеливым, тактичным человеком. Потому что я сидела впереди и постоянно что-то спрашивала, говорила, комментировала и тэдэ. Ужас просто какой-то. Однако, Алексей терпеливо отвечал на вопросы, игнорировал излишние эмоции и вообще все было очень интересно.
О материальном оснащении я вообще молчу. Потому что слов нет. Два огромных экрана ввели меня в шок.

продолжение следует...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
В самом начале Алексей рассказывал о мягких методиках, тренерах, показывал видео. Аудитория живо реагировала на это. Рассказывать о чем был семинар совершенно бессмысленно. Мне очень понравился грамотный, спокойный подход. Без перегибов, излишнего фанатизма. Алексей обладает редким даром быть объективным и не давать своих собственных оценок.
Еще мы говорили о тех вспомогательных средствах, которые используют "мягкие" тренеры. Мне даже самой лично пришлось испробовать на себе (на руке) действие обычного и веревочного недоуздков.

В перерыве было много вкусного, горячий чай и кофе и Алексей снова и снова отвечал на вопросы.

А мы перекусили и пошли быстренько все фотографировать.
Текинец. Сначала производит жуткое впечатление. А потом привыкаешь. Но я все равно не могу понять зачем разводить таких лошадей.

Белый собак.

Катя.

Малави. Очень мудрый, душевный конь. Настоящий отец.

Конный Дом. Зарисовки.

Катя тискает Лаки.

Народ в перерыве пытает Беркова.

продолжение следует...